Архив номеров‎ > ‎2013‎ > ‎

ЖДМ, 2013, № 9

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.




Политика Швейцарии в области грузового транзита

Ожидается, что с вводом в действие Готардского базового железнодорожного тоннеля в Швейцарии, намеченным на декабрь 2016 г., часть транзитных трансальпийских грузопотоков перейдет с автомобильного на железнодорожный транспорт.

Малые грузовые компании Франции

В последние 10 лет железнодорожный транспорт Франции стабильно терял объемы грузовых перевозок. Различные программы сохранения и развития этих перевозок, предлагаемые службами Национального общества железных дорог Франции (SNCF), не дали практического результата: грузооборот опустился ниже уровня 40 млрд ткм в 2008 г., а в 2010 г. оказался ниже 30 млрд ткм. Доля железных дорог на рынке грузовых перевозок с 2002 по 2012 г. сократилась с 14,8 до 12,8 %.

Нидерланды — проблемы пассажирских перевозок

Открытие линии Hanze (Лелейстад — Зволле) дает возможность радикально пересмотреть схемы организации междугородных перевозок в Нидерландах, однако средства сигнализации и подвижной состав не позволяют существенно сократить время поездки.

Организация питания пассажиров в поездах

Исследования показывают, что спрос на услуги питания в поездах железных дорог заметно растет. Однако эта деятельность может быть успешной только при правильной оценке предпочтений и возможностей пассажиров. Наряду с очевидным успехом обслуживания пассажиров премиум-класса, во многом остается недооцененной роль традиционных кафе-баров в экономклассе. Все меньше остается поездов, где еще работают повара и пассажирам предлагают свежеприготовленные блюда.

Метрополитен Чунцина

Сеть метрополитена Чунцина (Китай) характеризуется самыми быстрыми темпами роста в мире. Ежегодно в эксплуатацию планируется вводить до 40 км новых участков. В начале 2013 г. было объявлено о планах сооружения еще пяти линий и продления существующих. В долгосрочной перспективе намечено создание сети, состоящей из 17 линий общей протяженностью более 800 км.

Строительство метрополитена в Лагосе

Продолжается сооружение начального участка протяженностью 8 км первой линии метро в Лагосе (Нигерия). Иностранным компаниям всегда было непросто вести бизнес в этой стране, но эффективная организация государственно-частного партнерства способствовала их привлечению к участию в проекте.

Новый высокоскоростной поезд для линий Синкансен

До конца 2013 г. общественности должен быть представлен первый из поездов новой серии, предназначенных для эксплуатации на готовящемся к открытию участке японской сети высокоскоростных линий Синкансен.

Технологии будущего в области грузовых перевозок

Для увеличения объемов грузовых железнодорожных перевозок и повышения их конкурентоспособности разработана перспективная инициатива 5L, которая базируется на использовании современных вагонов, разрабатываемых в рамках проекта «Инновационный грузовой вагон-2030».

Эффективность магнитно-рельсового тормоза

Новые методы исследований позволяют в полной мере оценить улучшение эффективности торможения поездов в случае дополнительного использования магнитно-рельсового тормоза.

Системы линейного перемещения для подвижного состава

На современных железных дорогах непрерывно растут требования к скорости движения поездов, комфортности поездки, эксплуатационной готовности и безопасности инфраструктуры и подвижного состава. При этом эксплуатационные показатели подвижного состава в значительной мере определяются качеством и надежностью комплектующих, а также ремонтопригодностью применяемых компонентов.

Энергосбережение и защита окружающей среды на железных дорогах Северной Америки

При выборе железнодорожного транспорта для доставки грузов возрастает значение экономических и экологических факторов. Учитывая это, железнодорожные компании Северной Америки проводят систематическую работу, направленную на сокращение расхода топлива и уменьшение неблагоприятных воздействий на окружающую среду.

Оперативное диспетчерское управление и энергоэффективность

Эффективное использование энергии на железнодорожном транспорте уже в течение длительного времени является предметом исследований, которые должны указать пути экономии тяговой энергии без дорогостоящих изменений в существующей инфраструктуре. Большинство исследований по снижению расхода энергии направлены на совершенствование способов вождения поездов и разработку систем информирования машинистов в рамках стратегий оперативного диспетчерского управления.

Монтаж контактной сети в тоннеле Винервальд

Тоннель Винервальд длиной 13,3 км расположен посредине новой высокоскоростной линии Вена — Санкт-Пёльтен Федеральных железных дорог Австрии (ӦВВ). В нем смонтирована контактная сеть ӦВВ типа 2.1, рассчитанная на движение поездов со скоростью 250 км/ч. Для монтажа опорных конструкций потребовалось выполнить большой объем работ по бурению отверстий в бетоне свода под крепежные дюбели. Благодаря предварительному расчету и подготовке консолей и элементов подвески удалось провести монтажные работы в короткие сроки. Тоннель был построен и сдан в эксплуатацию в соответствии с планом.

Мониторинг инфраструктуры на железной дороге Canadian Pacific

На железной дороге Canadian Pacific (CP) действует многоуровневая система мониторинга состояния инфраструктуры, построенная на использовании разнообразных технологий инспектирования.

Испытания полимерных шпальных дюбелей

Компания Schwihag разработала полимерный дюбель для железобетонных шпал и совместно с техническим университетом Дрездена провела его испытания в лабораторных и эксплуатационных условиях.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы