Архив номеров‎ > ‎2014‎ > ‎

ЖДМ, 2014, № 10

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.



InnoTrans 2014: первый юбилей на фоне устойчивого роста

Очередная крупнейшая в мире выставка железнодорожной техники InnoTrans, прошедшая в Берлине 23 – 26 сентября, стала юбилейной, 10‑й по счету. За прошедшие годы она не только выросла в 16 раз, но и утвердилась в качестве главного в мире смотра инноваций в железнодорожной отрасли.

Реструктуризация перевозок топливных грузов в США

Бурный рост добычи нефти и сланцевого газа с использованием технологии гидравлического разрыва пластов в США привел к сокращению потребления угля для выработки электроэнергии и потребовал изменений в стратегии развития грузовых железных дорог.

Железные дороги в районе Меденосного пояса

В настоящее время обретают реальные очертания планы реабилитации заброшенных железнодорожных линий, по которым можно вывозить в порты Атлантического и Индийского океанов ископаемое сырье, добываемое из месторождений Меденосного пояса Центральной Африки.

Грузовой Рейнско-альпийский коридор

Реализуемые в Западной Европе проекты по развитию инфраструктуры железных дорог и терминалов создают запас пропускной и перерабатывающей способности, соответствующий ожидаемому росту перевозок через порты Рейна.

Развитие региональных пассажирских перевозок во Франции

В обязанности всех региональных администраций Франции входит обеспечение бесперебойной работы пассажирского железнодорожного транспорта. На примере региона Аквитания показано развитие региональных пассажирских перевозок. В частности, в Аквитании состоялась официальная презентация первого поезда нового поколения Regiolis производства компании Alstom и проходили испытания опытной серии.

Пригородный и городской рельсовый транспорт в Филадельфии

Филадельфия — пятый по численности населения город США, обладающий одной из крупнейших в стране сетей линий городского и пригородного рельсового транспорта. В течение нескольких десятилетий сеть получала недостаточное финансирование, оказавшись в результате на грани коллапса. Используя новые источники финансовых средств, региональная транспортная администрация SEPTA планирует не только возродить рельсовый транспорт, прежде всего пригородный, но и развивать его, открывая новые участки и станции.

Виброизоляционные компоненты в конструкции тележек

С механическими колебаниями приходится сталкиваться в различных областях техники. Вследствие однократного или повторного возбуждения, например удара, конструктивная система может быть приведена в колебательное состояние. Чтобы противодействовать его проявлениям в виде вибраций, шума или дополнительных нагрузок, используют виброизоляционные технические элементы.

Клеевые материалы в техническом обслуживании подвижного состава

Применение клеев при крупном и мелком ремонте и техническом обслуживании рельсового подвижного состава в системе общественного транспорта получает все более широкое распространение.

Экологичность путевых машин и локомотивов

Возможность дополнительного оснащения дизельных двигателей фильтрами для улавливания сажевых частиц является важным шагом в области охраны окружающей среды и здоровья человека на железнодорожном транспорте.

Реконструкция и перевод на переменный ток линии Бельгард — Женева

Продолжаются работы по переводу системы электроснабжения линии Бельгард (Франция) — Женева (Швейцария) с постоянного тока на переменный. Реализуемые преобразования направлены на рационализацию работы железной дороги в регионе Женевы, в том числе с учетом планируемого создания сети региональных сообщений RER.

Стандарт высоты пассажирских платформ железных дорог Германии

Введенный на железных дорогах Германии (DB) стандарт на высоту посадочных пассажирских платформ призван обеспечить повышенную безопасность и стать важным шагом в создании безбарьерной среды.

Мониторинг пути в реальном времени

Компании Protran Technology и QuinetiQ North America совместно с транспортной администрацией штата Мэрилэнд (МТА) разрабатывают систему мониторинга дефектов и деформаций бесстыкового пути в реальном времени.

Испытания шпал уменьшенной толщины

Компания Vigier Rail проводит на Федеральных железных дорогах Швейцарии (SBB) испытания новых шпал B06 FS с измененным профилем, гарантирующим увеличение межремонтных сроков и снижение затрат жизненного цикла.

Подтверждение эффективности шпал из искусственной древесины

Созданные японской компанией Sekisui шпалы толщиной 120 мм из искусственной древесины Eslon Neo Lumber (FFU) успешно прошли испытания в Техническом университете Мюнхена.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы