Архив номеров‎ > ‎2014‎ > ‎

ЖДМ, 2014, № 12

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.


Оглавление

  1. 1 Либерализация региональных перевозок в Германии
  2. 2 Прогнозы развития железнодорожного рынка — пятое исследование UNIFE
  3. 3 Перспективы железных дорог Республики Корея
  4. 4 Роль железных дорог в «евразийской инициативе»
  5. 5 Программа модернизации железных дорог Тайваня
  6. 6 Перспективы ночных поездов в Европе
  7. 7 Поезда длиной 835 м в сообщении Германия — Дания
  8. 8 Мировой рынок подвижного состава трамвая и легкорельсового транспорта
  9. 9 Трамвайный путь на жестком основании, армированном стекловолокном
  10. 10 Обзор эксплуатационных показателей метрополитенов мира
  11. 11 Новые поезда компании Hitachi
  12. 12 Токоприемник Variopanto с раздвижным полозом
  13. 13 Новая технология электроизоляции
  14. 14 Использование дронов на сети SNCF
  15. 15 Первая система ETCS уровня 2 без напольных сигналов в Германии
  16. 16 Модернизация контактной сети в Швейцарии
  17. 17 Обзор зарубежной железнодорожной литературы

Либерализация региональных перевозок в Германии

Новые операторские компании, в том числе принадлежащие зарубежным владельцам, с новым подвижным составом и повышенным уровнем обслуживания кардинально изменили рынок региональных пассажирских перевозок в Германии.

Прогнозы развития железнодорожного рынка — пятое исследование UNIFE

Согласно исследованию, выполненному по заказу Европейской ассоциации производителей железнодорожной техники (UNIFE), в ближайшие 6 лет потребность железных дорог в продукции и сервисных услугах будет интенсивно расти. Европейские проекты поддержат рынок, а альтернативные модели финансирования помогут привлечь инвестиции из различных источников.

Перспективы железных дорог Республики Корея

Рост спроса на транспортные услуги побуждает Администрацию железнодорожной инфраструктуры Республики Корея (KRNA) к реализации программы строительства новых и реконструкции эксплуатируемых линий. Это позволит значительно повысить уровень услуг, предоставляемых национальным оператором — компанией Korail и частной корпорацией Suseo High Speed Railway (SHSRC).

Роль железных дорог в «евразийской инициативе»

«Евразийская инициатива», предложенная Республикой Корея, направлена на интеграцию экономического пространства Европы и Азии. Транскорейской железнодорожной магистрали в этой инициативе отводится особая роль.

Программа модернизации железных дорог Тайваня

Ближайшие планы администрации железных дорог Тайваня (TRA) охватывают реализацию проектов электрификации, модернизации систем сигнализации и связи, а также обновления подвижного состава. Цель этих проектов состоит в увеличении частоты сообщений, привлечении пассажиров и повышении доходности этого вида транспорта.

Перспективы ночных поездов в Европе

В декабре 2014 г. будет решена судьба ночных поездов DB City Night Line на нескольких маршрутах, для сохранения которых государственным структурам и железнодорожной компании необходимо найти компромиссные решения.

Поезда длиной 835 м в сообщении Германия — Дания

Увеличение длины поездов является надежным средством повышения эффективности грузовых перевозок. Для решения этой задачи применяется стратегия, основанная на внедрении инновационных подходов и мероприятий, предварительно исследуемых и затем реализуемых.

Мировой рынок подвижного состава трамвая и легкорельсового транспорта

Завершившийся 15 июля 2014 г. 12‑месячный период для изготовителей вагонов трамвая и легкорельсового транспорта был в целом благоприятным. Спрос на низкопольный подвижной состав продолжал расти, на вагоны с высоким полом — сохранялся на прежнем уровне. Произошли и качественные изменения ситуации на рынке. Крупнейшие поставщики несколько сдали позиции, в то время как роль игроков второго плана стала более заметной.

Трамвайный путь на жестком основании, армированном стекловолокном

Строительство современного трамвайного пути предъявляет новые требования к используемым материалам. Внедрение инновационных материалов связано с поиском новых подходов к решению задач, связанных со строительством пути.

Обзор эксплуатационных показателей метрополитенов мира

Метрополитены служат основой системы общественного транспорта во многих городах, расположенных на всех континентах. Они функционируют не только в многомиллионных мегаполисах, но и в ряде менее крупных городов. Международный союз общественного транспорта (UITP) подготовил обзор статистических данных о работе метрополитенов мира.

Новые поезда компании Hitachi

Компания Hitachi Rail Europe разработала два новых электропоезда, рассчитанных на европейский рынок: AT100 для внутригородских и ближних пригородных сообщений и AT200 для региональных.

Токоприемник Variopanto с раздвижным полозом

Четыре разных размера ширины железнодорожной колеи в Европе, пять систем тягового тока, 10 профилей полоза токоприемников и более 20 используемых систем сигнализации — все это существенно отодвигает сроки достижения полной эксплуатационной совместимости на европейском железнодорожном транспорте. Токоприемник Variopanto, разработанный компаниями Bombardier и Stemmann Technik, заменяет токоприемники с двумя из 10 упомянутых профилей.

Новая технология электроизоляции

Завод железных дорог Германии (DB) в Дессау по ремонту и техническому обслуживанию подвижного состава предлагает для электроизоляции тяговых двигателей усовершенствованный процесс вакуумной пропитки под давлением (VPI).

Использование дронов на сети SNCF

Национальное общество железных дорог Франции (SNCF) успешно провело ряд испытаний дронов (беспилотных летательных аппаратов) с целью их применения для контроля при строительстве и техническом обслуживании различных сооружений. Эта новая прогрессивная технология позволяет повысить безопасность движения поездов и персонала, проводящего обследование таких объектов, исключает необходимость в перерывах движения для проведения соответствующих проверок.

Первая система ETCS уровня 2 без напольных сигналов в Германии

Железнодорожный проект VDE 8 входит в число проектов «Германское единство», реализуемых для развития транспортных связей между западной и восточной частями страны. На новых линиях VDE 8.1 и VDE 8.2, строящихся в рамках проекта VDE 8, впервые в Германии предусмотрено внедрить европейскую систему управления движением поездов ETCS уровня 2 без напольных сигналов.

Модернизация контактной сети в Швейцарии

Швейцарская компания Kummler+Matter, Цюрих, провела работы по модернизации контактной сети на линиях Федеральных железных дорог (SBB) в Восточной Швейцарии, а также на станции Ау в кантоне Цюрих.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы