Архив номеров‎ > ‎2014‎ > ‎

ЖДМ, 2014, № 2

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.


Оглавление

  1. 1 Информационные технологии в грузовых перевозках
  2. 2 Модернизация железных дорог Мьянмы
  3. 3 Железные дороги Таиланда: инвестиции в развитие
  4. 4 Железные дороги Индонезии — перспективы перевозок угля
  5. 5 Оживление железнодорожных перевозок в Кении и Уганде
  6. 6 Моделирование мультимодальных поездок
  7. 7 Система «Одна поездка — один билет» в Швейцарии
  8. 8 Пригородные сообщения в Чили
  9. 9 Метрополитен и пригородные линии Буэнос-Айреса
  10. 10 Первая линия трамвая в Туре
  11. 11 Инновации на железных дорогах Франции
  12. 12 Электропоезд SJ 3000 компании Bombardier для Швеции
  13. 13 Снижение вредных выбросов тепловозных дизелей
  14. 14 Снижение затрат жизненного цикла МПЦ на железных дорогах Нидерландов
  15. 15 Дроны для геодезических и топографических измерений
  16. 16 Оптимизация производства железобетонных шпал
  17. 17 Защита пути от камнепада
  18. 18 Оценка нарушений геометрии пути с помощью эталонных функций отклонений
  19. 19 Обзор зарубежной железнодорожной литературы

Информационные технологии в грузовых перевозках

Грузовые железнодорожные перевозки претерпевают серьезные изменения. Клиентура рассчитывает на получение индивидуальных логистических услуг, которые можно заказывать и отслеживать так же быстро и удобно, как на других видах транспорта. Перевозчики со своей стороны ищут пути для использования имеющихся ресурсов с оптимальными затратами и оказания клиентуре требуемых услуг на должном качественном уровне. Базой для решения этих задач являются информационные технологии.

Модернизация железных дорог Мьянмы

Несмотря на ограниченные финансовые возможности, протяженность железных дорог Мьянмы (MR) в последнее десятилетие увеличена на 2000 км. Ряд реализуемых проектов и предложений по строительству новых линий направлены на создание коридора нормальной колеи, ведущего в Китай.

Железные дороги Таиланда: инвестиции в развитие

Таиланд планирует значительные инвестиции в железные дороги в рамках обширной программы модернизации транспортной инфраструктуры. Программа включает строительство четырех высокоскоростных линий, укладку вторых путей и модернизацию сети линий колеи 1000 мм, а также масштабное развитие сети городских железных дорог в Бангкоке.

Железные дороги Индонезии — перспективы перевозок угля

Индонезия располагает запасами энергетического угля, который готовы покупать Индия и Китай. Из 161 млрд т разведанных запасов 53 % находятся на острове Суматра, значительная часть остального — на острове Борнео. Строительство железных дорог в ряде случаев представляется экономически оправданным вариантом транспортировки угля в морские порты.

Оживление железнодорожных перевозок в Кении и Уганде

От восточноафриканского порта Момбаса (Кения) в Найроби и далее в Кампалу (Уганда) проходит железнодорожная линия, возраст которой более 100 лет. В настоящее время в рамках реформы железных дорог в Кении эта линия, являющаяся основной транспортной артерией для контейнерных перевозок и массовых грузов, переживает возрождение.

Моделирование мультимодальных поездок

В число пассажиров железных дорог входит значительная часть тех, которые для выполнения поездки от двери до двери пользуются несколькими видами транспорта. Как показали проведенные в Норвегии исследования, такие комбинированные поездки обязательно нужно учитывать в интегрированных моделях транспортного спроса, несмотря на сложность такого процесса.

Система «Одна поездка — один билет» в Швейцарии

В настоящее время в Швейцарии действуют более 200 транспортных компаний пассажирских перевозок, но при каждой пересадке пассажир, как правило, вынужден приобретать новый билет. Федеральные железные дороги Швейцарии (SBB) инициировали создание системы, которая не только создаст комфортные условия пассажирам, но и объединит все транспортные компании Швейцарии в единую сеть.

Пригородные сообщения в Чили

Государственная компания — оператор железных дорог Чили EFE, обслуживающая пригородные сообщения в Сантьяго, Вальпараисо и Консепсьоне, планирует мероприятия по их развитию, финансируемые из фонда поддержки регионов.

Метрополитен и пригородные линии Буэнос-Айреса

Сеть линий метрополитена Буэнос-Айреса, существующая уже 100 лет, продолжает развиваться и совершенствоваться. Важнейшими задачами при этом остаются повышение качества обслуживания пассажиров и экономической эффективности эксплуатации.

Первая линия трамвая в Туре

В Туре (Франция) 31 августа 2013 г. открылась линия трамвая протяженностью 15 км с 29 остановками. Реализация планов дальнейшего развития пассажирского рельсового транспорта в городе будет зависеть от финансовых возможностей.

Инновации на железных дорогах Франции

Разрабатываемые и внедряемые инновационные технологии, связанные с разными проблемами железнодорожного транспорта, призваны улучшить его экономические показатели, снизить воздействие на окружающую среду, создать комфортные условия для пассажиров, ускорить доставку грузов, решить ряд других задач. Все они способствуют повышению конкурентоспособности Национального общества железных дорог Франции (SNCF).

Электропоезд SJ 3000 компании Bombardier для Швеции

Предшествующие регулярной эксплуатации всесторонние испытания подвижного состава, предназначенного для эксплуатации в условиях суровых зим, и использование реального местного опыта — возможно, намного более эффективный способ оценки его характеристик, чем моделирование и проведение испытаний в климатической камере. Создание компанией Bombardier электропоезда для шведского национального оператора SJ можно назвать типичным примером такого подхода.

Снижение вредных выбросов тепловозных дизелей

Результаты исследований, выполненных в рамках инициированной Союзом европейской железнодорожной промышленности (UNIFE) программы CleanER-D, свидетельствуют, что приведение тепловозных дизелей в соответствие европейским нормам вредных выбросов уровней IIIA и IIIB дает существенный положительный эффект. В улучшении экологических характеристик заинтересованы как операторы, так и изготовители локомотивов.

Снижение затрат жизненного цикла МПЦ на железных дорогах Нидерландов

Основой стратегии снижения затрат жизненного цикла систем централизации на магистральных линиях компании ProRail — оператора железнодорожной инфраструктуры Нидерландов является открытый подход к решению задач в сфере разработки, проектирования, технического обслуживания и реконструкции средств СЦБ. Новая система микропроцессорной централизации (МПЦ), использующая серийную аппаратуру, представляет собой достойную альтернативу имеющимся на сети ProRail системам аналогичного назначения. Ее инженерное сопровождение, ввод в эксплуатацию, модификация, техническое обслуживание и ремонт могут выполняться как минимум двумя участниками рынка. Новая МПЦ впервые на магистральных линиях Нидерландов построена на базе программируемых контроллеров. Она отвечает уровню безопасности SIL4.

Дроны для геодезических и топографических измерений

Компания Ingenieur- und Vermessungsbüro Dimitrov (ivd schwerin), специализирующаяся на инженерно-геодезических и топографических измерениях, тесно сотрудничает с железными дорогами Германии (DB) в области использования современных технических средств.

Оптимизация производства железобетонных шпал

Эффективное управление и контроль за производственными процессами имеют большое значение для многих промышленных предприятий и подразумевают немедленное реагирование в случае возникновения сбоев в производственном процессе. На заводе DURTRACK по изготовлению железобетонных шпал, входящем в группу компаний Spitzke, введена система МES, оптимизирующая производственные процессы и исключающая дополнительные непроизводительные расходы.

Защита пути от камнепада

Для обеспечения надежной эксплуатации железнодорожного пути, проходящего как в новых, так и в уже существующих скальных выемках, требуются дополнительные меры безопасности на откосах или их подошвах. В прошлом с учетом требований габарита часто возводили подпорные стенки, на которые должны были локально опираться скальные откосы или стены.

Оценка нарушений геометрии пути с помощью эталонных функций отклонений

Для оценки воздействия на подвижной состав нарушений геометрии пути нужны новые методы. Вейвлетное преобразование как метод оценки соответствует высоким современным требованиям.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы