Архив номеров‎ > ‎2014‎ > ‎

ЖДМ, 2014, № 3

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.


Оглавление

  1. 1 Железные дороги Германии: 20‑летие успешной реформы
  2. 2 Новые технологии смешанных перевозок
  3. 3 Пассажирские перевозки в Южном Тироле
  4. 4 Перспективы постройки линии на магнитном подвесе в Японии
  5. 5 Реконструкция линии на восточном побережье Тайваня
  6. 6 Inspiro — новая конструктивная платформа вагонов метро
  7. 7 Обновление парка монорельсовых поездов в Вуппертале
  8. 8 Модернизация электропоездов в Великобритании
  9. 9 Моделирование ударопрочности подвижного состава
  10. 10 Напольные системы мониторинга подвижного состава: конференция во Франкфурте-на-Майне
  11. 11 Перспективы системы ETCS в Финляндии
  12. 12 Электрическая тяга и коррозия трубопроводов
  13. 13 Опоры контактной сети из атмосферостойкой стали
  14. 14 Высокоскоростные линии с путем на балласте
  15. 15 Обслуживание инфраструктуры по состоянию
  16. 16 Контроль жесткости пути
  17. 17 Обзор зарубежной железнодорожной литературы

Железные дороги Германии: 20‑летие успешной реформы

В 2014 г. в Германии отмечают 20‑летие железнодорожной реформы, которая привела к объединению двух государственных железных дорог (Deutsche Bundesbahn, ФРГ, и Deutsche Reichsbahn, бывшая ГДР), образованию на их месте компании Deutsche Bahn (DB) в форме акционерного общества и открытию для конкуренции рынка железнодорожных перевозок. К этому событию были приурочены торжества в Берлине и публикация объемного (более 170 с.) отчета по исследованию консалтинговой компании Roland Berger Strategy Consultants, выполненного по заказу DB и посвященного результатам реформы и перспективным задачам.

Новые технологии смешанных перевозок

Смешанные перевозки применяются главным образом в качестве альтернативы чисто автомобильным. Возможность полного преобразования этого вида перевозок путем создания принципиально новой концепции логистики проверена на условном примере. При этом разные технологии смешанных перевозок рассматриваются с точки зрения потенциала их практического внедрения.

Пассажирские перевозки в Южном Тироле

Восстановление пассажирских перевозок на неиспользуемой более 20 лет линии Мерано — Маллес стало первым этапом программы развития железнодорожных региональных сообщений в итальянской провинции Больцано — Южный Тироль.

Перспективы постройки линии на магнитном подвесе в Японии

Компания JR Central намерена к 2027 г. ввести в эксплуатацию линию на магнитном подвесе Токио — Нагоя и использовать ее в качестве резервной для эксплуатируемой железнодорожной магистрали Токайдо-Синкансен.

Реконструкция линии на восточном побережье Тайваня

В рамках реализуемой на Тайване программы улучшения доступа к малонаселенным районам на восточном побережье острова завершается реконструкция железнодорожной линии Хуалянь — Тайдун.

Inspiro — новая конструктивная платформа вагонов метро

Разработанная компанией Siemens конструктивная платформа Inspiro позволяет создавать вагоны метро, отличающиеся высоким уровнем безопасности и комфорта, высокой вместимостью, улучшенными эргономическими характеристиками кабины машиниста, эффективным использованием энергии и низкими эксплуатационными затратами. Поставленные перед разработчиками задачи были успешно решены прежде всего благодаря реализации инновационных технических решений, что позволило, в частности, значительно снизить массу вагонов и обеспечить гибкость формирования поездов. Использование при создании новых вагонов проверенных технологий и компонентов оборудования гарантирует их высокую надежность и упрощает обслуживание.

Обновление парка монорельсовых поездов в Вуппертале

Поезда подвесной монорельсовой дороги в г. Вуппертале, Германия, находятся в эксплуатации уже 40 лет. Обновление парка подвижного состава этой уникальной транспортной системы стало самым крупным заказом для компании Vossloh Kiepe за весь период ее деятельности.

Модернизация электропоездов в Великобритании

Модернизация выпущенных в 1980 – 1990‑е годы и эксплуатируемых до сих пор на железных дорогах Великобритании электропоездов нескольких серий предусматривает их оснащение полупроводниковыми инверторами и тяговым приводом переменного тока с целью улучшения эксплуатационных показателей и повышения энергетической эффективности. Пример такой модернизации — программа обновления поездов серии 455, которую совместно осуществляют лизинговая компания Porterbrook, оператор South West Trains и поставщик оборудования для подвижного состава Vossloh Kiepe.

Моделирование ударопрочности подвижного состава

Использование программных средств для создания объемных моделей позволяет обеспечить соответствие разрабатываемого подвижного состава принятым в странах ЕС нормам ударопрочности, причем с меньшими затратами.

Напольные системы мониторинга подвижного состава: 
конференция во Франкфурте-на-Майне

В ноябре 2013 г. во Франкфурте-на-Майне состоялась вторая конференция по системам мониторинга подвижного состава (WTMS). В ней приняли участие 90 специалистов из разных стран мира — от Великобритании до Южной Африки, что подтверждает актуальность обсуждаемых вопросов для обеспечения надежности и безопасности железнодорожного транспорта. Представитель Европейского железнодорожного агентства (ERA) ознакомил собравшихся с законодательной базой, регулирующей использование железнодорожных систем наблюдения и контроля всех типов в правовом поле Европейского союза. Участники форума получили возможность убедиться в экономической эффективности систем мониторинга. Наиболее проблемным аспектом использования систем WTMS является надежность привязки результатов измерений к идентификационным номерам вагонов. Одной из наиболее значимых задач на ближайшую перспективу является организация обмена информацией, получаемой от систем WTMS, на международном уровне.

Перспективы системы ETCS в Финляндии

Достижение эксплуатационной совместимости с другими железными дорогами не является важным побудительным мотивом внедрения европейской системы управления движением поездов ETCS в Финляндии, которая в значительной степени изолирована от железнодорожных сетей европейских стран из‑за разницы в ширине колеи. В связи с этим нет необходимости в ускоренном оснащении железнодорожных линий системой ETCS. Ожидается, что в большинстве случаев на железных дорогах Финляндии (VR) выбор будет делаться в пользу системы ETCS уровня 1.

Электрическая тяга и коррозия трубопроводов

Для предотвращения наружной коррозии магистральные трубопроводы оснащаются системами катодной защиты. Трассы трубопроводов часто на большом протяжении проходят параллельно высоковольтным линиям электропередачи или железнодорожным линиям, электрифицированным на переменном токе. При этом в трубопроводах наводится переменный ток, который вызывает коррозию наружной поверхности труб в местах с поврежденным защитным покрытием.

Опоры контактной сети из атмосферостойкой стали

В связи с необходимостью сокращения расходов и минимизации негативного воздействия на окружающую среду особое значение приобретает обоснованный выбор материалов для опор контактной сети и других устройств электроснабжения.

Высокоскоростные линии с путем на балласте

Компания Vossloh является поставщиком стрелочных переводов и рельсовых скреплений для строящейся высокоскоростной линии Тур — Бордо. На этой линии укладывается путь на балласте, конструкция которого рассчитана для движения со скоростью до 320 км/ч.

Обслуживание инфраструктуры по состоянию

Компания East Japan Railway (JR East) переходит на систему текущего содержания и ремонта железнодорожного пути, используя данные о его фактическом состоянии, полученные путем регулярных измерений.

Контроль жесткости пути

Разброс параметров жесткости пути может приводить к серьезным отказам инфраструктуры. Однако для идентификации подобных явлений требуются значительные затраты времени и средств. Компания инфраструктуры Швеции Trafikverket использует метод, позволяющий эффективно обнаруживать данные отклонения.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы