Архив номеров‎ > ‎2014‎ > ‎

ЖДМ, 2014, № 4

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.



Международная деятельность ОАО «ФПК»

Открытое акционерное общество «Федеральная пассажирская компания» (ОАО «ФПК») поступательно утверждает себя на международном рынке как надежный, эффективный партнер, идущий в ногу с мировыми тенденциями в сфере обслуживания пассажиров.

Железные дороги Германии: 20‑летие успешной реформы

В первой части статьи о 20‑летии реформы железнодорожного транспорта Германии, опубликованной в мартовском номере «ЖДМ» и основанной на отчете об исследовании консалтинговой компании Roland Berger Strategy Consultants, были приведены условия и предпосылки реформы, а также некоторые ее результаты для отрасли. В заключительной части статьи будут рассмотрены значение железных дорог Германии (DB) для экономики страны и перспективные задачи.

Железные дороги Китая: перспективы роста

В конце 2013 г. протяженность высокоскоростных линий в Китае преодолела отметку 10 тыс. км, а железные дороги отметили стабильный рост как пассажирских, так и грузовых перевозок. К 2015 г. страна планирует увеличить длину эксплуатируемых высокоскоростных линий до 19 тыс. км.

Новые возможности инфраструктурной компании Infrabel

В январе 2014 г. на железнодорожном транспорте Бельгии проведена очередная структурная реформа. Прекратил свое существование холдинг Belgian National Railways (SNCB); основные фонды, обязательства и производственные функции перешли к двум государственным компаниям: оператору перевозок SNCB и распорядителю инфраструктуры Infrabel.

Развитие высокоскоростных сообщений в Испании

Крупные инвестиции в развитие сети линий нормальной колеи, выполненные в течение последних 25 лет, вывели Испанию на первое место по протяженности высокоскоростных линий в Европе и второе в мире после Китая. С открытием в июне 2013 г. участка Альбасете — Аликанте протяженность высокоскоростных линий в стране превысила 3100 км. В результате Испания опередила такие известные в этой области страны, как Япония и Франция.

Перспективы коридора Амстердам — Брюссель

Год назад пассажирское сообщение между Нидерландами и Бельгией было очень затруднено из‑за прекращения эксплуатации высокоскоростных поездов V250 компании AnsaldoBreda.

Безопасность на общественном транспорте

Исследования общественной ассоциации Allianz pro Schiene, деятельность которой направлена на поддержку железнодорожного транспорта Германии, указывают на следующий факт: несмотря на то что ощущение безопасности — это всего лишь субъективный показатель, тем не менее от него зависит общий показатель предпочтений при выборе пассажирами вида общественного транспорта.

Транспортная система Сингапура: ориентация на пассажира

Генеральный план развития наземного транспорта Сингапура в редакции 2013 г. направлен на продолжение работ по созданию в плотно населенном городе транспортной системы, ориентированной на пользователя.

Автоматизированные метрополитены

Первая в мире линия метрополитена была построена в Лондоне в 1863 г. За 150 лет истории подземных железных дорог линии этого популярного вида транспорта появились почти в 150 городах разных стран. В последние десятилетия усиливается тенденция к полной автоматизации эксплуатационного процесса.

Рельсовый транспорт Брюсселя

Устойчивый рост населения Бельгии и ее столицы последовательно увеличивает нагрузку на общественный транспорт, требуя его развития. Власти города уделяют максимальное внимание мультимодальной мобильности и тому, чтобы пешие прогулки, велосипед и общественный транспорт были реальной и привлекательной альтернативой автомобилю.

Первая линия метро в Панаме

Завершается подготовка к вводу в эксплуатацию линии метрополитена в Панаме — столице одноименного государства. Этот метрополитен — первый в Центральной Америке. В условиях отсутствия опыта строительства и нехватки ресурсов сооружение метро было сопряжено с немалыми трудностями.

Сжиженный природный газ — перспективное топливо для тепловозов

Рост цен на дизельное топливо в Северной Америке заставляет железные дороги первого класса искать варианты его замены. Прежде всего рассматриваются возможности перевода тепловозов на природный газ — относительно недорогой и экологически чистый энергоноситель.

Тележки поездов Desiro City для линии Thameslink

Сниженная масса и улучшенные характеристики движения в кривых — важнейшие особенности разработанных компанией Siemens тележек серии SF 7000 для электропоездов Desiro City, которые будут эксплуатироваться на линии Thameslink в Лондоне.

Модернизация депо Нисден метрополитена Лондона

В депо Нисден линии Metropolitan в связи с обновлением эксплуатируемого подвижного состава проведена масштабная модернизация, в рамках которой введен в действие подъемник для поездов массой 240 т, усовершенствованы системы электроснабжения и сигнализации.

Взаимодействие токоприемника и контактной сети

Требования к измерению силы нажатия полоза токоприемника на контактный провод, величины отжатия провода под фиксатором и перемещений точки контакта приведены в стандарте  EN 50317. Возможные отклонения от требований стандарта могут исказить результат измерений. В связи с этим разработаны дополнения, которые могут войти в новую редакцию стандарта.

Стратегия профилактического шлифования рельсов на сети DB Netz

Компания-оператор инфраструктуры железных дорог Германии DB Netz проводит профилактическую обработку рельсов с 2007 г. Ее цель — предупреждение возникновения и устранение дефектов, вызываемых контактной усталостью при качении и значительно сокращающих срок службы рельсов.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы