Архив номеров‎ > ‎2014‎ > ‎

ЖДМ, 2014, № 6

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.


Оглавление

  1. 1 Высокоскоростная линия Анкара — Стамбул
  2. 2 Развитие высокоскоростных сообщений в Японии
  3. 3 Инвестиционная политика железных дорог Индонезии
  4. 4 Реформы на железных дорогах Греции
  5. 5 Оптимизация планирования на региональных железных дорогах
  6. 6 Rail Executive: координация в железнодорожной отрасли
  7. 7 Опыт открытого доступа к инфраструктуре
  8. 8 Метрополитены Индии: амбициозные проекты и трудности роста
  9. 9 Городской рельсовый транспорт в Финиксе
  10. 10 Электровоз серии ВВ 7600
  11. 11 Туристический поезд компании JR Kyushu
  12. 12 Оптимизация обслуживания подвижного состава
  13. 13 Ударопрочность двухэтажных вагонов с кабинами управления
  14. 14 Энергонезависимые датчики для грузовых вагонов
  15. 15 Инновации как фактор повышения производительности и безопасности на сети RFI
  16. 16 SATLOC — система управления движением поездовна базе спутниковой навигации для малодеятельных линий
  17. 17 Дооснащение устройствами ETCS парка подвижного состава в Германии и Швейцарии
  18. 18 Габионы в качестве шумозащитных стенок
  19. 19 Использование геоматериалов в основании пути
  20. 20 Обзор зарубежной железнодорожной литературы

Высокоскоростная линия Анкара — Стамбул

Турецкие государственные железные дороги (TCDD) завершили строительство участка Гебзе — Эскишехир высокоскоростного коридора длиной 570 км, соединяющего Стамбул с Анкарой, и приступили к испытательным поездкам.

Развитие высокоскоростных сообщений в Японии

В марте 2015 г. на острове Хонсю должен быть введен в эксплуатацию начальный участок протяженностью 228 км линии Hokuriku высокоскоростной сети Синкансен. Продолжается сооружение высокоскоростной магистрали на о. Хоккайдо. Планируется постройка первой в мире магистральной линии на магнитном подвесе Токио — Нагоя — Осака.

Инвестиционная политика железных дорог Индонезии

Подготовленный правительством Индонезии инфраструктурный инвестиционный план стоимостью 468 млрд дол. США призван поддержать рост экономики страны до уровня мировых лидеров. Для финансирования намеченных проектов в области железнодорожного транспорта выбрана модель привлечения инвестиций частного сектора.

Реформы на железных дорогах Греции

Государственный оператор перевозок TrainOSE реализует инновационный проект, перспективный с точки зрения роста грузовых перевозок, совместно с китайским морским контейнерным оператором COSCO и крупнейшей компанией сферы информационных технологий Hewlett Packard. Начиная с 21 марта 2014 г. дважды в неделю из порта Пирей отправляется поезд с 38 контейнерами, содержащими компоненты китайского производства, для сборочного завода Hewlett Packard в Пардубице.

Оптимизация планирования на региональных железных дорогах

Trenitalia, крупнейший оператор железнодорожных перевозок в Италии, использует для управления ресурсами программный продукт IVU.pool, созданный совместно с компанией IVU Traffic Technologies. Это позволяет существенно ускорить процесс планирования работы персонала и подвижного состава в секторе региональных пассажирских перевозок.

Rail Executive: координация в железнодорожной отрасли

Министерство транспорта Великобритании путем создания в своей структуре ведомства Rail Executive стремится заложить основу для устойчивого и открытого для сотрудничества развития железнодорожной отрасли. Предполагается привлекать больше международных операторов к оказанию услуг в сфере пассажирских перевозок.

Опыт открытого доступа к инфраструктуре

Компания First Hull Trains одной из первых в Великобритании стала пользоваться правом открытого доступа к инфраструктуре для выполнения пассажирских перевозок, успешно работает и в настоящее время. Недавно компания подготовила предложения по финансированию электрификации линии Донкастер — Гулль с привлечением средств из частных источников.

Метрополитены Индии: амбициозные проекты и трудности роста

Городской транспорт Индии переживает настоящую революцию. Линии метро действуют в трех городах страны, еще в семи строятся, в девяти сооружение метро планируется. Однако реальные темпы воплощения планов иногда заметно ниже намечавшихся.

Городской рельсовый транспорт в Финиксе

За 5 лет, прошедших после пуска в эксплуатацию линии рельсового транспорта облегченного типа в Финиксе (США, штат Аризона, округ Марикопа), достигнут заметный рост объема перевозок. Разрабатываются и поэтапно реализуются планы постройки новых участков.

Электровоз серии ВВ 7600

Национальное общество железных дорог Франции (SNCF) модернизировало 14 электровозов BB 7200 мощностью 4400 кВт с учетом специфики эксплуатации на пригородных линиях региона Иль‑де-Франс поездов VB2N из двухэтажных вагонов. Модернизированным электровозам присвоено серийное обозначение BB 7600.

Туристический поезд компании JR Kyushu

В октябре 2013 г. состоялся первый рейс туристического поезда Nanatsuboshi in Kyushu японской железнодорожной компании JR Kyushu. Поезд, сформированный из тепловоза и семи вагонов, по уровню комфорта не уступает самым роскошным отелям.

Оптимизация обслуживания подвижного состава

Интеграция систем дистанционного мониторинга со специальными программными комплексами может повысить эффективность планирования технического обслуживания и модернизации подвижного состава.

Ударопрочность двухэтажных вагонов с кабинами управления

Компания — оператор железных дорог Финляндии VR заказала двухэтажные головные вагоны, снабженные кабинами управления, для челночных поездов из двухэтажных прицепных пассажирских вагонов. Такие вагоны должны обладать достаточной ударопрочностью при столкновении, определяемой принятыми в странах ЕС нормами TSI.

Энергонезависимые датчики для грузовых вагонов

Одним из условий обеспечения безопасности движения поездов является поддержание в исправном состоянии грузовых вагонов. За счет регулярного технического обслуживания сокращается время простоев вагонов и повышается экономическая эффективность эксплуатации.

Инновации как фактор повышения производительности и безопасности на сети RFI

На протяжении последних двух десятилетий компания RFI — оператор инфраструктуры железных дорог Италии совершенствует средства мониторинга технического состояния и работоспособности подвижного состава и железнодорожной инфраструктуры. Интеграция этих средств и управление процессами контроля обеспечивают максимально эффективное использование их возможностей.

SATLOC — система управления движением поездов
на базе спутниковой навигации для малодеятельных линий

Исследовательский проект SATLOC, реализуемый под руководством МСЖД и при поддержке Европейского агентства спутниковой навигации (GSA), направлен на изучение возможных вариантов создания экономически эффективной системы управления движением поездов на малодеятельных железнодорожных линиях. В системе используются бортовое устройство определения местоположения поезда на базе спутниковой навигации, сигнализация в кабине машиниста и технология пакетной передачи данных на основе ETCS уровня 3 с адаптированным центром радиоблокировки RBC.

Дооснащение устройствами ETCS парка подвижного состава в Германии и Швейцарии

Постепенное внедрение европейской системы управления движением поездов ETCS на новых и существующих линиях побуждает железнодорожные компании оснащать аппаратурой этой системы подвижной состав. Если железные дороги Германии (DB), где лишь небольшая часть сети оборудована ETCS, форсируют установку аппаратуры этой системы прежде всего на высокоскоростных поездах ICE, участвующих в международных перевозках, то Федеральные железные дороги Швейцарии являются одним из европейских лидеров по внедрению ETCS и переходят уже ко второму этапу переоснащения парка, который будет охватывать тяговый подвижной состав девяти серий.

Габионы в качестве шумозащитных стенок

В Германии на железнодорожных линиях устанавливают шумозащитные стенки из габионов, оптимизированных по оптическим, шумопоглощающим и динамическим показателям.

Использование геоматериалов в основании пути

Геоматериалы (геотекстиль, георешетки) применяются в строительстве пути для разнообразных целей, в том числе для дренажа и армирования грунта. При их применении необходимо использовать специально разработанные технологии и соблюдать определенные правила.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы