Архив номеров‎ > ‎2014‎ > ‎

ЖДМ, 2014, № 7

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.


Оглавление

  1. 1 Железнодорожное машиностроение: российско-германское сотрудничество
  2. 2 Бюджет расходов Network Rail на инфраструктуру
  3. 3 Chiltern Railways — новый маршрут в Оксфорд
  4. 4 Пассажирский рельсовый транспорт в штате Мэриленд
  5. 5 Комплексные испытания вагона RIC модели 61-4476
  6. 6 Модернизация моторвагонных депо в Великобритании
  7. 7 Ремонт локомотивов после аварии
  8. 8 Перевозка лопастей ветрогенераторов
  9. 9 Целесообразность использования измерительных колесных пар
  10. 10 Обзор рынка железнодорожной инфраструктуры
  11. 11 Информационное моделирование транспортной инфраструктуры
  12. 12 ETCS уровня 3 и сеть TETRA на монорельсовой дороге в Вуппертале
  13. 13 Маневровые передвижения под контролем ETCS уровня 2
  14. 14 Твердость и предел прочности контактного провода
  15. 15 Влияние политики выделения окон на расходы
  16. 16 Оценка риска схода с рельсов на переездах
  17. 17 Обзор зарубежной железнодорожной литературы

Железнодорожное машиностроение: российско-германское сотрудничество

В Казани 5 – 6 июня 2014 г. состоялась международная конференция «О перспективах российско-германского сотрудничества в области железнодорожного машиностроения», организованная НП «ОПЖТ», Союзом железнодорожной промышленности Германии (VDB) и правительством Татарстана. Конференция, в которой участвовало около 160 специалистов из 76 российских и европейских компаний, продемонстрировала готовность промышленности Германии к дальнейшему углублению взаимодействия с российскими предприятиями транспортного машиностроения и ОАО «РЖД».

Бюджет расходов Network Rail на инфраструктуру

Определен бюджет расходов британской инфраструктурной компании Network Rail на пятый контрольный период — 2014 – 2019 гг. Предусмотрены существенные инвестиции в увеличение пропускной способности железнодорожных линий, в том числе за счет их ускоренной электрификации и концентрации управления движением поездов.

Chiltern Railways — новый маршрут в Оксфорд

Благодаря уникальному, 20 лет, сроку франшизы британская компания Chiltern Railways может финансировать проекты развития инфраструктуры за счет доходов. Так, в 2015 г. планируется начать эксплуатацию нового коридора между Лондоном и Оксфордом.

Пассажирский рельсовый транспорт в штате Мэриленд

В штате Мэриленд (США) осуществляется широкомасштабная программа постройки новых и модернизации действующих линий городского и пригородного рельсового транспорта, финансируемая властями штата, правительством США, местными муниципалитетами и частными инвесторами.

Комплексные испытания вагона RIC модели 61-4476

Тверской институт вагоностроения провел комплексные испытания пассажирского вагона для международных сообщений. По результатам динамических ходовых, ударных, а также статических прочностных испытаний дана оценка прочности и ходовых качеств вагона.

Модернизация моторвагонных депо в Великобритании

Реконструкция магистрали Great Western и осуществление проекта Thameslink 2000 потребовали значительных инвестиций в обновление моторвагонных депо.

Ремонт локомотивов после аварии

Несмотря на высокий уровень надежности подвижного состава и инфраструктуры, на железных дорогах Германии (DB) все же случаются аварии, которые могут объясняться техническими или механическими неполадками либо какими‑нибудь внешними причинами.

Перевозка лопастей ветрогенераторов

Национальное общество железных дорог Франции (SNCF) после многолетней подготовительной работы добилось успеха в перевозках особо крупногабаритных грузов. Подтверждением тому явилась транспортировка из Германии в Данию лопастей ветрогенераторов.

Целесообразность использования измерительных колесных пар

Несмотря на то что применение измерительных колесных пар предоставляет большие возможности для качественного анализа неровностей пути, инфраструктурные компании не торопятся переходить на новые технологии. Программное обеспечение и новый web-сервис швейцарской компании Prose будут способствовать повышению экономичности этого процесса.

Обзор рынка железнодорожной инфраструктуры

Проведенное немецкой консалтинговой компанией SCI Verkehr исследование рынка железнодорожной инфраструктуры, который по состоянию на 2012 г. оценивался в 56,9 млрд евро, выявило его динамику, обусловленную изменением рейтинга ключевых игроков.

Информационное моделирование транспортной инфраструктуры

Компания Autodesk, известная своими программными продуктами в области автоматизированного проектирования, провела в Москве 3 июня 2014 г. первую специализированную конференцию «BIM Конгресс: транспортная инфраструктура», на которой были представлены технология информационного моделирования BIM и опыт ее использования при проектировании объектов транспортной инфраструктуры, в том числе железных дорог и метрополитенов.

ETCS уровня 3 и сеть TETRA на монорельсовой дороге в Вуппертале

Европейская система управления движением поездов ETCS разрабатывалась с целью обеспечить эксплуатационную совместимость магистральных железных дорог Европы, однако гибкость архитектуры позволяет успешно использовать ее и в сфере городского транспорта.

Маневровые передвижения под контролем ETCS уровня 2

Внедрение европейской системы управления движением поездов ETCS уровня 2 влечет за собой внесение ряда изменений в существующую практику эксплуатации железных дорог. В наибольшей степени это касается маневровой работы, поскольку каналы получения информации для машиниста существенно меняются.

Твердость и предел прочности контактного провода

Федеральные железные дороги Швейцарии (SBB) совместно с компаниями Furrer+Frey и nkt cables, а также с высшей школой Технического университета Дрездена (HTW) в лабораторных условиях исследовали термическую устойчивость контактных проводов из меди с разными присадками. Речь идет о местном нагреве контактного провода при поднятом токоприемнике электровоза или электропоезда на стоянке. В результате происходит размягчение материала провода, вызываемое его рекристаллизацией.

Влияние политики выделения окон на расходы

Понимание зависимости между стоимостью производства путевых работ и их продолжительностью позволяет усовершенствовать систему планирования этих работ и эффективного распределения ресурсов. Федеральные железные дороги Швейцарии (SBB) провели ряд экспериментов по выделению фиксированных окон на нескольких загруженных направлениях сети и распространяют практику на другие линии.

Оценка риска схода с рельсов на переездах

Переезды остаются местом повышенной опасности на железных дорогах многих стран мира. Разработка метода, позволяющего идентифицировать потенциальный риск схода подвижного состава с рельсов, поможет сделать выбор между вариантами инвестиций в модернизацию переезда или его закрытия.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы