Архив номеров‎ > ‎2014‎ > ‎

ЖДМ, 2014, № 9

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.


Оглавление

  1. 1 Эффективность реформ на Canadian Pacific
  2. 2 Проблемы финансирования корпорации Amtrak
  3. 3 Основные проекты DB International
  4. 4 Инвестиции в городской рельсовый транспорт
  5. 5 Модернизация дверных систем на городском транспорте Вены
  6. 6 Компания Vossloh на рынке подвижного состава
  7. 7 Электропоезда X’Trapolis Mega компании Alstom для ЮАР
  8. 8 Тяговый подвижной состав в Cеверо-восточном коридоре США
  9. 9 Модульные системы СЦБ в Великобритании
  10. 10 Модернизация систем СЦБ на севере Явы
  11. 11 Информационная система для инфраструктуры SNCF
  12. 12 Управление безопасностью в экстремальных условиях
  13. 13 BIM: новое слово в проектировании железных дорог
  14. 14 Модернизация контактной подвески на высокоскоростной линии в Италии
  15. 15 Электрификация по системе 2×15 кВ, 16,7 Гц в Швеции
  16. 16 Выбор параметров системы масса — пружина
  17. 17 Рудовозная линия Solomon Spur в Западной Австралии
  18. 18 Обзор зарубежной железнодорожной литературы

Эффективность реформ на Canadian Pacific

Относительно недавно Canadian Pacific считалась наименее эффективной среди железнодорожных компаний первого класса Северной Америки. Однако 2 года работы в направлении сокращения расходов, повышения производительности и усиление внимания к уровню обслуживания привели к значительному снижению коэффициента издержек.

Проблемы финансирования корпорации Amtrak

Корпорация Amtrak, крупнейший в США национальный оператор междугородных пассажирских перевозок, на протяжении 43 лет своего существования постоянно сталкивается с проблемами финансирования. Однако существенный рост объемов перевозок и старение основных фондов настоятельно требуют новых подходов к долгосрочной инвестиционной политике.

Основные проекты DB International

Опираясь на опыт работы в Германии и на международном рынке, компания DB International оказывает техническую поддержку при реализации проектов развития магистральных и городских железных дорог во многих странах мира.

Инвестиции в городской рельсовый транспорт

Компания Siemens инициировала исследование финансирования общественного транспорта в 35 городах мира, которое показало, что адекватные инвестиции в его развитие позволяют сократить текущие расходы и стимулировать рост производительности транспортной системы.

Модернизация дверных систем на городском транспорте Вены

На подвижном составе венской транспортной компании Wiener Linien в сжатые сроки была проведена модернизация дверных систем c целью предотвращения случаев зажатия пассажиров. Это позволило повысить уровень безопасности поездки, а также упростить обслуживание и ремонт дверей существующего подвижного состава. В данном проекте Wiener Linien тесно сотрудничала с институтом исследований и разработок (IFE).

Компания Vossloh на рынке подвижного состава

Завод компании Vossloh в Альбушеке (Испания) выпускает тепловозы и гибридные дизель-электрические локомотивы, вагоны трамвая и трамвая-поезда. Компания расширяет свою деятельность по техническому обслуживанию поставленного подвижного состава.

Электропоезда X’Trapolis Mega компании Alstom для ЮАР

Крупнейший в истории Alstom контракт (см. «ЖДМ», 2014, № 6, с. 4 – 5) предусматривает поставку в течение 10 лет для южноафриканского оператора PRASA 600 пригородных электропоездов нового поколения. Большую часть их предполагается собрать в ЮАР, на новом предприятии в Данноттаре.

Тяговый подвижной состав в Cеверо-восточном коридоре США

История развития электрической тяги в Cеверо-восточном коридоре (NEC) насчитывает более 100 лет. Поскольку линию эксплуатируют несколько компаний, она отличается значительной негомогенностью в разных аспектах, в том числе в отношении типов и серий обращающегося на ней тягового подвижного состава.

Модульные системы СЦБ в Великобритании

Большая часть сети железных дорог Великобритании — это малодеятельные однопутные линии с техническим оснащением 1940‑х годов. Текущее содержание и ремонт этих линий с каждым годом обходятся все дороже. Эксперты компании Network Rail — оператора инфраструктуры железных дорог Великобритании пришли к выводу о необходимости нового подхода к обновлению средств сигнализации второстепенных линий, цель которого состоит в снижении затрат на внедрение, эксплуатацию и техническое обслуживание систем СЦБ.

Модернизация систем СЦБ на севере Явы

На севере острова Ява (Индонезия) завершена реконструкция коридора длиной 727 км Джакарта — Сурабая, в рамках которой уложены вторые пути на участке длиной 465,5 км и модернизирована система сигнализации и связи.

Информационная система для инфраструктуры SNCF

Информационное подразделение службы инфраструктуры Национального общества железных дорог Франции (SNCF) расширяет применение системы SIGINFRA, которая привязывает данные к географическим координатам. Система ориентирована на текущее содержание инфраструктуры линий Рейн — Рона и Париж — Страсбур, но может быть распространена на все высокоскоростные и обычные линии.

Управление безопасностью в экстремальных условиях

Строительство и эксплуатация высокоскоростных железных дорог в регионах земного шара, где высока вероятность стихийных бедствий, требуют разработки стратегий управления транспортными процессами в чрезвычайных ситуациях, гарантирующих безопасность пассажиров. На острове Тайвань возможны мощные землетрясения и ураганы, поэтому компания высокоскоростных пассажирских перевозок Taiwan High Speed Railway (THSRC) уделяет этой проблеме особое внимание.

BIM: новое слово в проектировании железных дорог

Информационное моделирование сооружений (Building Information Modeling — BIM) является одним из главных инструментов, применяемых сегодня во всем мире для повышения эффективности управления инфраструктурными, в том числе железнодорожными, проектами на протяжении их жизненного цикла. Технология способна влиять на рентабельность благодаря более точному расчету стоимости строительства на самых ранних этапах проектирования, на снижение издержек и контроль затрат во время строительства и эксплуатации.

Модернизация контактной подвески на высокоскоростной линии в Италии

Проведенная на участке протяженностью 57 км высокоскоростной линии Турин — Милан модернизация контактной подвески позволит увеличить до 360 км/ч скорость поездов ETR 1000, эксплуатируемых оператором Trenitalia.

Электрификация по системе 2×15 кВ, 16,7 Гц в Швеции

Королевство Швеция располагает густой сетью железных дорог, в основном электрифицированных. Транспортная политика в стране ориентирована на дальнейшее перемещение перевозок с автомобильного транспорта на железнодорожный. Появляются новые грузовые терминалы и перегрузочные станции. Для повышения объема перевозок по железным дорогам реализуется программа перевода некоторых электрифицированных линий на систему тока 2×15 кВ, 16,7 Гц с автотрансформаторами. В качестве примера могут служить участки Мьёлбю — Несшё и Хесслехольм — Осторп, где одновременно выполнены работы по модернизации контактной сети.

Выбор параметров системы масса — пружина

Анализ результатов измерений, проводившихся почти на 100 объектах железнодорожного строительства, позволил определить диапазон изменения параметров, используемых при исследовании частотных характеристик системы масса — пружина (MFS) и дающих возможность правильно оценить внутренние взаимосвязи в системе подвижной состав — нижнее строение пути — здание/сооружение.

Рудовозная линия Solomon Spur в Западной Австралии

Крупная австралийская горнорудная компания Fortescue Me­tals Group реализует программу стоимостью 2 млрд дол. США по развитию железнодорожной сети в известном запасами железной руды регионе Пилбара. Программа включает реконструкцию магистрали Порт-Хедленд — Крисмас-Крик и строительство ответвления Solomon Spur к бассейну Solomon Hub.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы