Архив номеров‎ > ‎2015‎ > ‎

ЖДМ, 2015, № 1

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.


Оглавление

  1. 1 Финансирование — условие развития инфраструктуры
  2. 2 Сети Синкансен — полвека
  3. 3 Высокоскоростные сообщения в Республике Корея
  4. 4 Опыт реформирования грузовой компании RCA
  5. 5 Брокерские услуги в контейнерных перевозках
  6. 6 Автоматизированный контейнерный терминал Лерте
  7. 7 Система HerOS для обмена данными по резервированию мест
  8. 8 Станции метрополитена Гонконга
  9. 9 Электровоз ЭП20: первые результаты эксплуатации
  10. 10 Поезд ICx: на пути к опытной эксплуатации
  11. 11 Проект TRANSFEU и новый стандарт пожарной безопасности
  12. 12 Роль человеческого фактора в управлении движением поездов
  13. 13 Спутниковая навигация и открытые IP-сети в системе ERTMS
  14. 14 Взвешивание вагонов-цистерн в движении
  15. 15 Мировой рынок электрификации
  16. 16 Повышение устойчивости бесстыкового пути к выбросу
  17. 17 Подшпальные подкладки для грузонапряженных линий
  18. 18 Текущее содержание пути и борьба с растительностью
  19. 19 Обзор зарубежной железнодорожной литературы

Финансирование — условие развития инфраструктуры

Инфраструктурная компания DB Netz (Германия) решает проблемы, обусловленные старением как объектов инфраструктуры, так и работающих, увеличением бюджета работ по текущему содержанию и ремонту, набором персонала и мерами по оптимизации управления крупными проектами.

Сети Синкансен — полвека

В октябре 2014 г. исполнилось 50 лет со дня ввода в эксплуатацию в Японии первой в мире железнодорожной линии, специально построенной для высокоскоростных пассажирских перевозок. Созданная на ее основе сеть магистралей Синкансен за прошедшие годы заметно выросла и продолжает развиваться, отличаясь чрезвычайно высоким уровнем надежности, точности соблюдения графика и безопасности движения.

Высокоскоростные сообщения в Республике Корея

Существующая с 2004 г. сеть высокоскоростных железных дорог Кореи KTX продолжает расти и развиваться. Строятся новые участки, совершенствуется подвижной состав.

Опыт реформирования грузовой компании RCA

Грузовые перевозки всегда являлись важной составляющей деятельности Федеральных железных дорог Австрии (ÖBB). Экономический кризис стимулировал реорганизацию проблемных участков в подразделении грузовых перевозок ÖВВ, что дало многообещающие результаты.

Брокерские услуги в контейнерных перевозках

В Великобритании положено начало развитию брокерских услуг, оказываемых грузоотправителям c небольшим числом контейнеров. Работающая на данном направлении компания FreightArranger видит свою задачу в том, чтобы упростить решение сложных логистических вопросов для клиентов, не имеющих опыта перевозок по железной дороге.

Автоматизированный контейнерный терминал Лерте

В Германии планируется строительство инновационного интермодального терминала с автоматизированной системой сортировки контейнеров и обменных кузовов, который может стать одним из ключевых на грузовой железнодорожной сети Европы.

Система HerOS для обмена данными по резервированию мест

Компания Hit Rail, зарегистрированная в Нидерландах и являющаяся совместным предприятием 12 европейских операторов пассажирских перевозок, разработала несколько информационных технологий, направленных на развитие эксплуатационной совместимости систем резервирования мест в поездах.

Станции метрополитена Гонконга

Корпорация Mass Transit Railway (MTR, Гонконг) имеет репутацию оператора одного из самых эффективно эксплуатируемых метрополитенов мира. Большое внимание компания уделяет вопросам проектирования и дизайну станций с точки зрения ускорения перемещений пассажиров.

Электровоз ЭП20: первые результаты эксплуатации

Магистральный шестиосный пассажирский электровоз двойного питания ЭП20 с асинхронным тяговым приводом создан по заказу ОАО «РЖД». На Московском железнодорожном узле работают уже несколько десятков таких электровозов. За время, прошедшее с начала регулярной эксплуатации, накоплен определенный опыт, что позволяет оценить характеристики и энергетическую эффективность нового локомотива.

Поезд ICx: на пути к опытной эксплуатации

Завершается подготовка к выпуску первого электропоезда ICx, созданного компаниями Siemens и Bombardier. В 2015 г. планируется провести его испытания на железных дорогах Германии. ICx придет на смену эксплуатируемым сейчас поездам ICE 1, ICE 2 и региональным поездам на локомотивной тяге.

Проект TRANSFEU и новый стандарт пожарной безопасности

С 2013 г. в странах ЕС действует стандарт EN 45545-2, предусматривающий повышенные требования к пожарной безопасности подвижного состава рельсового транспорта. В ходе подготовки к его принятию был проведен ряд исследований, в частности, в рамках проекта TRANSFEU. Полученные результаты используются и при осуществлении новых проектов.

Роль человеческого фактора в управлении движением поездов

Отказы человеко-машинных систем, задействованных в управлении транспортными средствами, будь то воздушный или железнодорожный транспорт, чреваты серьезными (иногда фатальными) последствиями. Внедрение средств автоматизации управления движением поездов на базе передовых компьютерных технологий в повседневную практику работы железных дорог не всегда приводит к желаемым результатам. Иллюстрацией тому, насколько важно распознать, правильно оценить и учесть все относящиеся к человеческому фактору нюансы при проектировании и организации эксплуатационного процесса современных систем управления движением поездов, могут служить два недавних происшествия, отраженных в отчете отдела расследования железнодорожных происшествий (RAIB) министерства транспорта Великобритании.

Спутниковая навигация и открытые IP-сети в системе ERTMS

Европейская система управления железнодорожными перевозками ERTMS, составной частью которой является система управления движением поездов (ETCS), уже превратилась в стандартное решение, направленное на обеспечение эксплуатационной совместимости национальных систем сигнализации в международном сообщении. Благодаря применению унифицированных компонентов ERTMS получила признание не только в Европе, но и за ее пределами. Адаптация ERTMS к условиям малодеятельных линий, где необходимы экономичные средства сигнализации, предусматривает применение спутниковой навигации для определения местоположения поездов и IP-технологий для передачи информации. Разработки в этой области ведутся в рамках проекта 3InSat, реализация которого с участием Европейского космического агентства (ESA) началась в 2012 г.

Взвешивание вагонов-цистерн в движении

Новые технологии в области взвешивания вагонов-цистерн в движении, обладающие повышенной точностью, способствуют росту эффективности перевозок нефтехимических грузов железнодорожным транспортом.

Мировой рынок электрификации

Продолжается динамичный рост мирового рынка электрификации железных дорог. Максимальный подъем отмечается в странах Африки, Ближнего Востока и Западной Европы. Его важнейшие стимулы — развитие городского рельсового транспорта и перевод на электрическую тягу линий, где ранее использовались тепловозы. Проведя анализ ситуации, компания SCI Verkehr представила его результаты в докладе «Электрификация железных дорог — развитие мирового рынка».

Повышение устойчивости бесстыкового пути к выбросу

С помощью поперечного рифления подошвы железобетонных шпал можно значительно повысить устойчивость бесстыкового рельсового пути к выбросу в кривых малого радиуса.

Подшпальные подкладки для грузонапряженных линий

Рост осевой нагрузки и объемов перевозок в загруженных грузовых коридорах повышает требования к техническому состоянию верхнего строения пути. Компания Getzner Werk­stoffe разработала для интенсивно эксплуатируемых грузовых линий семейство подшпальных подкладок из полиуретана, обладающих уникальным сочетанием упругости и пластичности.

Текущее содержание пути и борьба с растительностью

Инструкции, регламентирующие мероприятия по контролю за растительностью в Германии, охватывают их планирование, правила выполнения работ с использованием различных инструментов и механизмов, а также требования техники безопасности, в том числе при работе на высоте.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы