Архив номеров‎ > ‎2015‎ > ‎

ЖДМ, 2015, № 10

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.


Международный салон «ЭКСПО 1520»: 
новые проекты в непростых условиях

V Юбилейный международный железнодорожный салон «ЭКСПО 1520», проходивший со 2 по 5 сентября 2015 г. в подмосковной Щербинке, продемонстрировал готовность к продолжению сотрудничества Российских железных дорог и ведущих зарубежных компаний — поставщиков железнодорожной техники и технологий. Более того, в нынешних сложных экономических и политических условиях ряд крупных зарубежных компаний приступил к реализации масштабных проектов в России, стремясь усилить свое присутствие на рынке «пространства 1520».

Грузовые коридоры в Индии

Специализированные грузовые коридоры в Индии необходимы, чтобы усилить позиции железных дорог на рынке этих перевозок. Ведется строительство двух коридоров из Калькутты (восток страны) к Дели на севере и Мумбаи на западе, призванных соединить промышленные зоны трех наиболее значимых городов и разгрузить имеющуюся железнодорожную сеть.

Готардский тоннель в трансальпийских перевозках

Федеральные железные дороги Швейцарии (SBB) рассчитывают, что открытие Готардского и Ченерийского базисных тоннелей позволит к 2025 г. удвоить объем пассажирских перевозок благодаря сокращению времени поездки. Так, время в пути на маршруте Цюрих — Милан сократится до 3 ч.

Франция: сохранить поезда TET

Во Франции проблема сохранения обычных (в отличие от высокоскоростных) поездов дальнего следования в течение некоторого времени находилась в центре внимания по политическим причинам. Однако усилия, предпринимаемые для стабилизации ситуации, до сих пор не давали положительных результатов.

Диверсификация на железных дорогах Японии

В Японии уникальность рынка пассажирских перевозок побуждает железнодорожные компании развивать, помимо основной деятельности, разные направления работы, призванные усиливать позиции в пассажирских перевозках благодаря оказанию услуг в сопутствующих сферах.

Рациональное использование времени поездки

По сравнению с другими видами транспорта железная дорога имеет существенное преимущество, заключающееся в том, что время в поезде может быть проведено с пользой, например, для работы. В Австрии в рамках исследовательского проекта изучался вопрос о том, как в более полной мере использовать это преимущество.

Рельсовый транспорт в городе — проблемы и новые подходы

Городской рельсовый транспорт достаточно популярен и эффективен. Но для того, чтобы он сохранил привлекательность как для властей и структур, планирующих развитие городов, так и для пользователей, важно своевременно находить решение ряда специфических для данного вида транспорта проблем.

Первая автоматизированная линия метро в Милане

Заметным событием в развитии метрополитена Милана (Италия) стал ввод в эксплуатацию накануне открытия в городе Всемирной выставки EXPO 2015 завершающего участка линии 5. Это первая полностью автоматизированная линия метро в Милане, поезда на ней работают без машинистов. Сооружение еще одной автоматизированной линии продолжается.

Испытания электровозов HXD2F в Китае

На углевозной линии Ватан — Жичжао продолжаются эксплуатационные испытания двух электровозов HXD2F, построенных на заводе корпорации CRRC в г. Датун. Это первые локомотивы с осевой нагрузкой 30 т, собранные в Китае.

ҚТЖ расширяют масштабы внедрения радиоблокировки
с подвижными блок-участками СИРДП-Е

После успешного ввода в постоянную эксплуатацию линии Узень — Болашак Казахские железные дороги (ҚТЖ) продолжают развертывание на новых линиях системы СИРДП-Е, реализующей функции ETCS уровня 3, включая контроль полносоставности поезда и разграничение поездов подвижными блок-участками, но при этом адаптированной к условиям и техническим требованиям «пространства 1520».

Передвижные компенсаторы реактивной мощности

На протяженных или сильно загруженных линиях недостаточная стабильность уровня напряжения в контактной сети в значительной степени ограничивает пропускную способность. Современная силовая электроника позволяет стабилизировать уровень напряжения.

Железнодорожные проекты стран Персидского залива

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива планирует создание интегрированной железнодорожной сети между Оманом и Кувейтом за счет строительства новых линий с их интеграцией в сеть уже существующих.

Ликвидация последствий урагана «Сэнди»

В Нью-Йорке и Нью-Джерси велики ожидания того, что многомиллиардные инвестиции помогут в достаточной степени усилить системы рельсового транспорта, подвергшиеся в 2012 г. разрушительному воздействию урагана «Сэнди». Однако, по мнению ряда экспертов, вопросы долгосрочной устойчивости к ударам стихии, а также пропускной и провозной способности сетей рельсового транспорта пока не решены в полном объеме.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы