Архив номеров‎ > ‎2015‎ > ‎

ЖДМ, 2015, № 11

Форум TRAKO 2015 — демонстрация роста в Восточной Европе

В Гданьске (Польша) более чем 600 участников из 20 стран демонстрировали свои разработки и продукцию на стендах общей площадью 20 тыс. м2 и на путях длиной 800 м. Выставке TRAKO 2015 сопутствовали многочисленные семинары, конференции, дискуссии и вручения престижных наград. В рамках форума проведено также Совещание ОСЖД по вопросам упрощения процедур пересечения границ.

Польша — перспективы железных дорог

Финансируемые при поддержке ЕС программы реконструкции инфраструктуры сети помогли остановить падение перевозок на железных дорогах Польши (PKP). Продолжение инвестиционных программ в следующие 5 лет гарантирует финансовое оздоровление PKP, но ряд факторов, включая конкуренцию и режим регулирования, негативно влияет на позитивное движение.

Грузовые перевозки в коридоре Австрия — Словения

В следующем десятилетии характер грузовых железнодорожных перевозок в коридорах, пересекающих Восточные Альпы, может существенно измениться из‑за формирования новых грузопотоков благодаря завершению крупных инфраструктурных проектов в рамках программы развития трансъевропейской транспортной сети.

Проект высокоскоростной линии в Техасе

Проект строительства высокоскоростной магистрали между городами Даллас и Хьюстон (штат Техас), финансируемый исключительно частным сектором и проходящий в настоящее время процедуру согласования с контролирующими органами, может стать первым из реализованных в США.

Крупнейшие метрополитены мира

Крупнейшие в мире сети метро работают на разных континентах, имеют индивидуальные истории развития и характеристики. Глобальные масштабы урбанизации усиливают важность обеспечения растущих городов эффективным и надежным общественным транспортом. По данным Всемирной организации здравоохранения, в городах уже проживает большая часть населения земного шара — 54 % в 2014 г. против 34 % в 1960 г.

Расширение семейства трамваев Citadis

Компания Alstom пополнила семейство подвижного состава рельсового транспорта облегченного типа Citadis новой серией — X05. Вагоны этой серии уже работают в Обани (Франция), заказаны для Авиньона (Франция) и Сиднея (Австралия). Для Северной Америки разработана версия Citadis Spirit, для стран СНГ — Citadis CIS.

Электропоезда Dart и FLIRT для железных дорог Польши

Первые из 20 заказанных электропоездов междугородных сообщений Dart постройки компании PESA поступят в эксплуатацию на железных дорогах Польши в декабре 2015 г. Одновременно продолжается подготовка к вводу в регулярную эксплуатацию в Польше электропоездов FLIRT, которые строит консорциум в составе компаний Stadler и NEWAG.

Планировка салонов в пассажирских вагонах

Важным фактором конкурентоспособности железнодорожного транспорта является его экономичность. Однако недооцененность других важных аспектов, таких, например, как целесообразность, на практике может привести к противоположным результатам. Например, максимальное использование полезной площади вагонов для увеличения числа пассажирских кресел может стать причиной снижения экономической эффективности перевозок и возникновения эксплуатационных проблем, а также к серьезному повышению опасности при аварийных ситуациях.

Беспроводные системы мониторинга на подвижном составе

Британская компания Perpetuum использует собственную запатентованную технологию преобразования энергии вибраций для использования в беспроводной системе сбора и передачи данных с датчиков контроля состояния, закрепленных на подвижном составе. Эта система уже обеспечивает заметное повышение эффективности и снижение затрат на техническое обслуживание подвижного состава, подтвержденные несколькими операторами.

Резервирование ETCS уровня 2 без напольных сигналов

На линии проекта VDE 8.2 (Эрфурт — Галле/Лейпциг) впервые в Германии будет использована европейская система управления движением поездов ETCS уровня 2 без напольных сигналов на перегонах и станциях. При этом линия оборудована сетью GSM-R, в которой не предусмотрено двойное покрытие участков радиосвязью. Резервная технология, запускаемая в случае отказа отдельных базовых станций GSM-R, обеспечивает поддержание эксплуатационного процесса с сохранением функций ETCS без необходимости передавать машинистам поездов диспетчерские приказы.

Эксплуатация контактной подвески N-FL в Швейцарии

Контактная подвеска типа N-FL является достаточно старой, однако она все еще широко распространена в контактных сетях Федеральных железных дорог Швейцарии (SBB). Эта подвеска существенно ограничивает скорость движения поездов по качеству токосъема и в результате не позволяет повышать пропускную способность линий. Полностью заменить ее было бы слишком дорого, поэтому SBB ищут альтернативные пути — в частности, хороший эффект дают увеличение натяжения контактного провода и установка рессорных струн.

Бесстыковой путь на сети Union Pacific

По завершении более чем 10‑летнего периода планирования железнодорожная компания Union Pacific (UP) открыла в мае 2015 г. первый в США специализированный завод по сварке длинномерных плетей из рельсов с упрочненной головкой.

Железнодорожное строительство в Омане

В Омане планируется строительство сети железных дорог общей протяженностью 2135 км, которой отводится важная роль в подъеме национальной экономики и обеспечении транспортных связей со странами, входящими в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (GCC).

Обзор зарубежной железнодорожной литературы