Архив номеров‎ > ‎2015‎ > ‎

ЖДМ, 2015, № 12

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.



Перспективы высокоскоростных
пассажирских перевозок

Даже поверхностного ознакомления с планируемыми, разрабатываемыми и реализуемыми проектами высокоскоростных железнодорожных сообщений достаточно, чтобы убедиться в том, что развитие соответствующих мировых рынков имеет основательную перспективу. На фоне возможного снижения темпов распространения таких сообщений в Европе активно развиваются высокоскоростные железнодорожные сети в странах Азии, Ближнего Востока и Африки.

JR East наращивает инвестиции

Железнодорожная компания JR East, завершив два крупных проекта в начале 2015 г., обнародовала планы наращивания инвестиций с целью расширения сети и повышения сейсмостойкости ее инфраструктуры.

Бразилия: новый этап инвестиционной программы PIL

Замедление темпов реализации планов железнодорожного строительства в рамках национальной программы инвестиций в логистику (PIL) побудило правительство Бразилии к пересмотру модели концессий для новых проектов. Увеличение доли частных инвестиций призвано ослабить нагрузку на бюджет.

Оптимизация грузопотоков по веерной модели

Железные дороги Северной Америки приступили к развитию веерных (hub-and-spoke) сетей для организации интермодальных перевозок грузов при их относительно малых объемах. За основу взята распределительная модель, широко используемая на воздушном и морском транспорте.

Новая линия метро в Монтеррее

К двум существующим линиям метро в Монтеррее (Мексика) в 2016 г. добавится еще одна. В реализации проекта принимают участие ведущие мировые поставщики. Компания Alstom оснастит новую линию устройствами электроснабжения и уложит пути, Siemens поставит устройства сигнализации, CAF — подвижной состав.

Развитие метро в Бухаресте

Состоящая из четырех линий сеть метрополитена Бухареста продолжает расти. Одна новая линия строится, планируется постройка еще трех, в том числе линии в международный аэропорт, а также продление действующих линий.

Высокоскоростные поезда
компании Bombardier Sifang Transportation

Компания Bombardier Sifang Transportation создала для китайского рынка высокоскоростные поезда трех новых типов. Начат серийный выпуск поездов с местами для сидения, рассчитанных на скорость 350 км/ч. Поезд с местами для сидения, развивающий скорость до 250 км/ч, проходит испытания. Изготовлен также опытный образец поезда со спальными местами, максимальная скорость которого достигает 250 км/ч.

Тепловозы компаний GE Transportation
и EMD для Африки

Компания GE Transportation расширяет сотрудничество с южноафриканским оператором грузовых перевозок Transnet Freight Rail. Опыт поставок тепловозов в ЮАР может быть полезен для дальнейшего развития экспортного бизнеса компании на Африканском континенте. Этот рынок осваивает и компания EMD, поставляя тепловозы для Конго и Танзании.

Технический центр компании Alstom в Манчестере

Интенсивная эксплуатация подвижного состава в междугородном сообщении требует повышенного внимания к его техническому состоянию. В техническом центре компании Alstom в Манчестере (Великобритания) эффективно организовано обслуживание и ремонт поездов Pendolino, за счет чего достигнуто увеличение межремонтных интервалов.

Проект Osiris:
оценка энергопотребления подвижного состава

Операторы городского рельсового транспорта заинтересованы в возможности сравнивать энергоэффективность подвижного состава разных типов при решении вопроса о его приобретении. Однако универсального инструмента для этого пока нет. В рамках исследовательского проекта Osiris проведены исследования энергопотребления городского рельсового транспорта на основе анализа рабочих циклов и рассмотрены возможности использования полученных результатов для оценки стоимости жизненного цикла подвижного состава.

Борьба с шумом на сети Синкансен

Вопросам снижения аэродинамического сопротивления и шумового загрязнения придавали особое значение в ходе развития сети высокоскоростных линий в Японии со времени ввода в эксплуатацию в 1964 г. первой высокоскоростной линии Токайдо.

Внедрение систем ETCS и автоведения
в центральной части линии Thameslink

Для реконструируемой в рамках программы Thameslink станции Лондон-Бридж (London Bridge) поэтапно сдаются в эксплуатацию новые системы сигнализации, включая европейскую систему управления движением поездов ETCS уровня 2 и систему автоведения поезда (АТО). Ввод в эксплуатацию линии с высокой интенсивностью движения, пересекающей Лондон с севера на юг, запланирован на 2018 г.

Безбалластный путь по технологии NBT

На полигонах Франции и России проходит испытания новая конструкция безбалластного пути NBT, разработанная компанией Alstom, которую отличают улучшенные эксплуатационные параметры и высокая технологичность строительных работ.

Алюмотермитная сварка рельсов

Алюмотермитная сварка рельсов используется уже достаточно давно. Этой технологии присущи как несомненные достоинства, так и определенные недостатки. Остаются нерешенными некоторые проблемы, в том числе касающиеся ее применения для сварки желобчатых рельсов.

Атермальные солнцезащитные пленки

Компания 3M (США) разработала и успешно внедряет атермальные солнцезащитные пленки для покрытия стекол. Такие пленки позволяют сократить непроизводительные затраты энергии и сделать более комфортными условия работы персонала. Проводятся исследования возможностей их использования в зданиях вокзалов ОАО «РЖД» и на подвижном составе. В сентябре 2015 г. на Международном салоне «ЭКСПО 1520» в Щербинке демонстрировались магистральный тепловоз 2ТЭ25КМ и электропоезд ЭГ2Тв, на стекла в кабинах которых были нанесены атермальные солнцезащитные пленки Crystalline 70 компании 3М.

Озеленение рельсового пути в городе

Для качественного озеленения рельсового пути необходимо основываться на его параметрах и характеристиках вегетативного материала. Затраты на уход за растительностью зависят от типа верхнего строения пути, системы озеленения, периода и местных условий.

Новая линия в центре Токио

В марте 2015 г. компания JR East завершила реализацию комплексного проекта по строительству над действующей эстакадой высокоскоростной линии Тохоку Синкансен второго яруса, по которому прошла двухпутная линия Уэно — Токио колеи 1067 мм, соединившая два крупнейших пересадочных узла столицы и обеспечившая дополнительную пропускную способность для поездов региональных и пригородных сообщений.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы