Архив номеров‎ > ‎2015‎ > ‎

ЖДМ, 2015, № 2

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.


Оглавление

  1. 1 Франция: возврат к вертикально-интегрированной модели
  2. 2 Перспективы второй интермодальной революции в США
  3. 3 Железные дороги Танзании в постконцессионный период
  4. 4 Чехия: конкуренция в дальних сообщениях
  5. 5 Реконструкция исторического вокзала Флиндерс-Стрит
  6. 6 Чистота на вокзалах
  7. 7 Инновации в продаже билетов
  8. 8 Британская программа бесконтактной оплаты проезда
  9. 9 Объединение компаний CNR и CSR
  10. 10 Поезда FLIRT для холодного климата
  11. 11 Обновленный электропоезд компании Fuji Kyuko
  12. 12 Испытательный центр в Велиме
  13. 13 Топливо для тепловозов: сжиженный или сжатый газ
  14. 14 Дистанционный мониторинг буксовых подшипников
  15. 15 Внедрение системы ETCS уровня 1 LS на железных дорогах Германии
  16. 16 Подготовка Готардского тоннеля к открытию
  17. 17 Оптимизация текущего содержания инфраструктуры
  18. 18 Упругие компоненты верхнего строения пути
  19. 19 Проблемы усталостного износа в контакте колесо — рельс
  20. 20 Обзор зарубежной железнодорожной литературы

Франция: возврат к вертикально-интегрированной модели

В 1997 г. произошло эпохальное событие: Национальное общество железных дорог Франции (SNCF), образованное в 1938 г., лишилось функций владельца железнодорожной инфраструктуры. Железнодорожная сеть была передана вновь образованной компании Institution Réseau Ferré de France (RFF). Спустя 18 лет, 1 января 2015 г., Франция вернулась к модели вертикально-интегрированного железнодорожного концерна — SNCF вновь стало собственником инфраструктуры.

Перспективы второй интермодальной революции в США

Спустя 10‑летие после того, как смешанные перевозки в международных сообщениях вышли на железных дорогах Северной Америки на лидирующие позиции, глобализация рынков открывает новые возможности для развития — в перевозках на короткие расстояния.

Железные дороги Танзании в постконцессионный период

Правительство Танзании намерено посредством активной инвестиционной политики играть более активную роль в развитии двух железнодорожных систем узкой колеи, пришедших в упадок за годы предыдущих концессионных режимов управления.

Чехия: конкуренция в дальних сообщениях

Открытие рынка междугородных перевозок в Чехии привело к жесткой конкурентной борьбе между тремя компаниями-операторами на самой загруженной магистрали страны. Однако такое средство конкуренции, как снижение тарифов, не гарантирует прибыльности перевозок.

Реконструкция исторического вокзала Флиндерс-Стрит

Правительство австралийского штата Виктория провело международный конкурс на реконструкцию вокзала Флиндерс-Стрит в Мельбурне, являющегося архитектурным памятником, и прилегающей территории.

Чистота на вокзалах

Любая поездка по железной дороге, особенно в поездах дальних сообщений, как правило, начинается с вокзала. От впечатления, которое произвел вокзал на пассажира, зависит его настроение во время поездки. Важную роль здесь играет чистота во всех помещениях вокзала и в немалой степени — в туалетах.

Инновации в продаже билетов

Железные дороги Германии (DB) и компания Travelport запустили проект продажи билетов с использованием мобильной связи. Проект задуман в качестве плацдарма для развития эффективного сотрудничества операторов железнодорожного и воздушного транспорта, вытесняющего конкурентные отношения между ними.

Британская программа бесконтактной оплаты проезда

Внедрение универсальных стандартов в сфере разработки технологий, основанных на использовании мобильной связи и облачных вычислений, открывает широкие перспективы в части достижения эксплуатационной совместимости систем оплаты проезда на разных транспортных сетях.

Объединение компаний CNR и CSR

В случае объединения двух лидеров китайского железнодорожного рынка — компаний CNR и CSR образуется крупнейшая в мире структура по производству подвижного состава.

Поезда FLIRT для холодного климата

Швейцарская компания Stadler завершила сборку первого из шести поездов по заказу оператора MTR Express, который планирует в марте 2015 г. начать перевозки в Швеции.

Обновленный электропоезд компании Fuji Kyuko

Японская компания-оператор Fuji Kyuko ввела в эксплуатацию на линии, обслуживающей туристический маршрут к горе Фудзияма, обновленный трехвагонный электропоезд, отличающийся повышенным комфортом для пассажиров и оригинальным внешним оформлением.

Испытательный центр в Велиме

Испытательный центр с кольцевой трассой в Велиме (Чехия), существующий уже более полувека, играет важную роль в проведении исследований, разработок и сертификации современного подвижного состава и компонентов инфраструктуры железных дорог. Требования к новым техническим средствам и нормы допуска их к эксплуатации постоянно меняются, что вызывает необходимость совершенствования применяемых в центре оборудования и технологий.

Топливо для тепловозов: сжиженный или сжатый газ

В Северной Америке продолжаются поиски возможностей расширения использования природного газа в качестве топлива для тепловозов. Изготовители и операторы ориентируются в основном на применение сжиженного газа как альтернативы дизельному топливу или дополнения к нему. В то же время рассматриваются и технологии, основанные на сжигании сжатого (компримированного) газа.

Дистанционный мониторинг буксовых подшипников

Железные дороги Швеции (SJ) разворачивают программу обустройства междугородных поездов класса SJ2000 средствами контроля вибрации в целях повышения надежности ходовой части подвижного состава.

Внедрение системы ETCS уровня 1 LS на железных дорогах Германии

С утверждением на международном уровне спецификации на европейскую систему управления движением поездов ETCS уровня 1 LS (Limited Supervision — ограниченный контроль) у железных дорог Германии (DB) появилась возможность приступить к ее внедрению вместо широко распространенной на сети системы точечной АЛС PZB.

Подготовка Готардского тоннеля к открытию

Последние рельсы в Готардском тоннеле уложены 31 октября 2014 г. На расстоянии около 54 м от южного портала разработанный для этого тоннеля укладочный поезд залил бетоном последние «золотые» шпалы. Консорциум Transtec Gotthard за 39 мес уложил 290 км пути, использовав 131 тыс. м3 бетона, 380 тыс. моноблочных шпал.

Оптимизация текущего содержания инфраструктуры

Во всем мире владельцы/распорядители железнодорожной инфраструктуры, а также операторы перевозок сталкиваются с необходимостью сокращения продолжительности технологических окон, выделяемых для текущего содержания. Это требует от соответствующих служб постоянного внимания к вопросам оптимизации их деятельности.

Упругие компоненты верхнего строения пути

Рациональные решения в области верхнего строения пути, способствующие повышению эффективности железнодорожной сети, являются важным вкладом в реализацию экономических и экологических целей, намеченных в Германии на период до 2020 г.

Проблемы усталостного износа в контакте колесо — рельс

Компания DB Netz, входящая в состав холдинга железных дорог Германии (DB), является оператором инфраструктуры. Она предъявляет высокие требования к качеству поставляемых рельсов, стремясь снизить число выходов их из строя по причине усталостного износа в виде сетки микротрещин.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы