Архив номеров‎ > ‎2015‎ > ‎

ЖДМ, 2015, № 3

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.



Динамика высокоскоростных перевозок в Китае

В последние годы на железных дорогах Китая наиболее знаковой тенденцией стало быстрое наращивание протяженности сети высокоскоростных магистралей. Представляет интерес анализ тенденций роста спроса на перевозки, в том числе высокоскоростными поездами.

Новые высокоскоростные линии во Франции под вопросом

Подготовленный счетной палатой Франции отчет о финансовых результатах перевозок поездами TGV вызвал дебаты о будущем реализованной в стране модели использования национальной сети высокоскоростных линий и перспективах ее развития.

Железные дороги и международные
пассажирские перевозки в Европе

Созданная в ноябре 2014 г. в Брюсселе коалиция Train2EU, объединившая представителей профессиональных кругов и групп, занимающихся проблемами окружающей среды, ставит своей задачей содействие росту доли железных дорог на рынке перевозок пассажиров в международных сообщениях.

Бразилия: железные дороги и чемпионат мира по футболу

Несмотря на многообещающие заявления, сделанные в ходе подготовки к проведению в Бразилии чемпионата мира по футболу в 2014 г., многие проекты пассажирских железнодорожных сообщений так и остались на бумаге; их отменили или отсрочили в связи с политическими или финансовыми трудностями.

Перспективы грузовых железнодорожных перевозок
в Европе

Железнодорожные грузовые перевозки в Европе претерпевают коренные изменения. В течение многих лет они были прибыльными благодаря растущему спросу, а также инвестициям в их инфраструктуру и производственные мощности. Сегодня слабый рост экономики, стагнация спроса на транспортные услуги, сокращение инвестиций требуют от железных дорог всемерного наращивания доли на рынке грузовых перевозок.

Реконструкция комплекса Юнион-Стейшн в Лос-Анджелесе

Расположенной в перегруженном пешеходами и транспортом центре Лос-Анджелеса крупной железнодорожной и пересадочной станции Юнион-Стейшн, являющейся достопримечательностью города, предстоит радикальная реконструкция, которая позволит ей и в будущем в полной мере соответствовать транспортным потребностям штата Калифорния.

Развитие метрополитена Сингапура

В Сингапуре продолжается строительство двух новых линий метро, сооружение еще двух планируется в более отдаленной перспективе. На ранее введенных в эксплуатацию линиях пристальное внимание уделяется обновлению подвижного состава и оборудования, совершенствованию технического обслуживания и повышению надежности.

Городской рельсовый транспорт в Турции

В Турции продолжается интенсивное развитие систем метро и городского рельсового транспорта облегченного типа. Растет число городов, в которых функционирует пассажирский рельсовый транспорт. Строятся новые линии, поступают заказы на подвижной состав.

Траволатор на магнитном подвесе

Компания ThyssenKrupp (Германия) разработала конструкцию движущейся дорожки на магнитном подвесе Accel, которая может перемещать пассажиров со скоростью, более чем в 2 раза превышающей скорость пешехода. Ожидается, что применение Accel позволит увеличить пропускную способность станций и пересадочных узлов.

Трамвай-поезд на линии Нант — Шатобриан

В феврале 2014 г. во Франции на закрытой ранее линии Нант — Шатобриан возобновлены пассажирские перевозки. Для их выполнения введен в эксплуатацию новый подвижной состав типа трамвай-поезд, созданный компанией Alstom.

Поезда Desiro City для Лондона

Первые электропоезда Desiro City постройки компании Siemens, предназначенные для сообщений Thameslink, проходят испытания на полигоне Вегберг-Вильденрат в Германии. Предполагается, что летом 2015 г. они будут отправлены в Великобританию, а с начала 2016 г. поступят в регулярную эксплуатацию в коридоре Бедфорд — Брайтон.

Поезда серии e320 для компании Eurostar

Через 20 лет после открытия высокоскоростного движения по тоннелю под Ла-Маншем компания-оператор Eurostar планирует ввести в эксплуатацию новые поезда серии e320, модернизирует выпущенные ранее и развивает новые сообщения.

Система управления движением поездов CTCS
на высокоскоростных линиях Китая

Железные дороги Китая планируют в 2015 г. довести протяженность сети высокоскоростных линий до 18 тыс. км. Для управления движением поездов на этих линиях применяется система CTCS, при создании которой в значительной мере опирались на опыт разработки и развития европейской системы ETCS. Вместе с тем в CTCS учитывается китайская специфика, в частности широко используется передача информации с пути на поезд по рельсовым цепям наряду с точечной передачей посредством путевых приемоответчиков.

Смазывание головок точечного вагонного замедлителя

Смазочное устройство, разработанное австрийской компанией HY-POWER, позволяет наносить смазку на гребень бандажа, который в свою очередь смазывает головки точечного вагонного замедлителя. Это значительно снижает износ обоих компонентов пары трения и увеличивает срок их службы, а также уменьшает уровень излучаемого шума.

Защитное покрытие рельсов

Перепады температуры и агрессивная окружающая среда в значительной мере влияют на жизненный цикл рельсов. В компании Tata Steel (Индия) разработано специальное покрытие для рельсов, предотвращающее коррозию и развитие дефектов.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы