Архив номеров‎ > ‎2015‎ > ‎

ЖДМ, 2015, № 4

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.


Оглавление

  1. 1 Индия: привлекательность повышения скорости
  2. 2 Открытый доступ к инфраструктуре в Бразилии
  3. 3 Смешанные перевозки в Бразилии
  4. 4 Международные коридоры в Иране
  5. 5 Китай: 2014 — самый успешный год
  6. 6 Глобальные тенденции железнодорожного рынка
  7. 7 Регулирование европейского рынкагрузовых перевозок
  8. 8 Конкуренция автобусныхи железнодорожных перевозок в Германии
  9. 9 Скоростные поезда компании Hitachiдля Великобритании
  10. 10 Электропоезда Javelin: 5 лет в эксплуатации
  11. 11 Компания Stadler на европейском рынке
  12. 12 Разработка поездов с изменяемой шириной колеив Японии
  13. 13 Проекты гибридных локомотивов
  14. 14 Гибридный привод моторного вагона на базе дизеля
  15. 15 Техническое обслуживание подвижного составакомпанией-изготовителем
  16. 16 Выпрямитель с выкатным модулем
  17. 17 Система контроля растительностина железных дорогах Германии
  18. 18 Обзор зарубежной железнодорожной литературы

Индия: привлекательность повышения скорости

Повышение скорости движения поездов дальнего следования на действующих направлениях является первым шагом, предваряющим этап строительства высокоскоростных линий. Одновременно администрации железных дорог Индии (IR) необходимо повысить доходность выполняемых пассажирских перевозок путем рационализации структуры пассажирских тарифов и усиления контроля за расходами.

Открытый доступ к инфраструктуре в Бразилии

Железнодорожный транспорт Бразилии вступает в фазу интенсивного развития. Реализуемые в настоящее время и планируемые на ближайшую перспективу инвестиционные проекты ориентированы на развитие интегрированной транспортной системы, способной поддерживать стабильное развитие национальной экономики.

Смешанные перевозки в Бразилии

Компания Brado Logística — первый в Бразилии оператор, специализирующийся на перевозках грузов в смешанных сообщениях, добилась существенного роста, начав свою деятельность в 2011 г.

Международные коридоры в Иране

Открытие новой железнодорожной магистрали между Ираном и Туркменистаном стало важным шагом в развитии евра­зийской железнодорожной сети благодаря усилиям Ирана по строительству стратегически важных линий, соединяющих коридоры широтного и меридионального направления.

Китай: 2014 — самый успешный год

В декабре 2014 г. протяженность эксплуатируемых пассажирских магистралей железных дорог Китая увеличилась более чем на 3000 км, причем главным образом за счет высокоскоростных линий. Динамика перевозок начиная с 2008 г. свидетельствует о том, что выделенные пассажирские линии, общая протяженность которых уже достигла 15 тыс. км, начинают оправдывать прогнозы.

Глобальные тенденции железнодорожного рынка

Растущий рынок железнодорожного оборудования и услуг по мере либерализации торговли становится все более насыщенным, создавая возможности для конкуренции компаний из многих стран мира.

Регулирование европейского рынка
грузовых перевозок

Европейский рынок грузовых перевозок переживает период активных преобразований. Либерализация открывает возможности для новых участников и стимулирует действующих на расширение бизнеса. В этих условиях регулирующие органы должны оперативно реагировать на поведение рынка, чтобы влиять на эффективность развития сектора в целом.

Конкуренция автобусных
и железнодорожных перевозок в Германии

В Германии либерализация рынка низкобюджетных дальних автобусных перевозок создала настолько жесткую конкуренцию железнодорожным, что компания Veolia была вынуждена отказаться от обслуживания сообщений InterConnex.

Скоростные поезда компании Hitachi
для Великобритании

Японская компания Hitachi приступила к поставкам скоростных поездов междугородного сообщения, предназначенных для эксплуатации в Великобритании — на магистрали Восточного побережья и магистрали Great Western. В дальнейшем планируется развернуть их производство в Великобритании на заводе в Ньютон-Эйклиффе.

Электропоезда Javelin: 5 лет в эксплуатации

В декабре 2014 г. исполнилось 5 лет со дня открытия полномасштабного регионального скоростного сообщения между лондонским вокзалом Сент-Панкрас-Международный и графством Кент на юго-востоке Англии. Путь следования региональных поездов частично пролегает по магистрали HS1. Курсирующие здесь поезда Javelin постройки компании Hitachi развивают скорость до 225 км/ч.

Компания Stadler на европейском рынке

Швейцарская компания Stadler Rail укрепляет свои позиции на европейском рынке рельсового подвижного состава для городских, пригородных и региональных сообщений. В немалой степени этому способствует политика компании, ориентированная на максимально возможное выполнение требований заказчиков при создании различных модификаций поездов на базе нескольких конструктивных платформ.

Разработка поездов с изменяемой шириной колеи
в Японии

Японская компания-оператор JR West начала разработку технологии изменения ширины колеи 1435/1067 мм, пригодной для использования в условиях снежных заносов. Ее внедрение позволит организовать прямое сообщение между линией Hokuriku сети высокоскоростных магистралей Синкансен и Осакой.

Проекты гибридных локомотивов

Во многих странах мира большое значение придается снижению затрат на топливо и уменьшению объемов вредных выбросов, в связи с чем растет интерес к гибридным локомотивам, в том числе к уже имеющимся разработкам в этой области. Особое внимание уделяется экономическому эффекту, который можно ожидать от инновационного подвижного состава.

Гибридный привод моторного вагона на базе дизеля

Гибридизация привода дизельного подвижного состава позволяет значительно экономить дизельное топливо. Такой гибридный подвижной состав, кроме топливного бака, имеет дополнительный источник энергии — накопитель, который аккумулирует часть рекуперируемой энергии торможения. Наиболее эффективен гибридный привод этого типа на маневровых локомотивах и в моторвагонных поездах для пригородных и региональных перевозок.

Техническое обслуживание подвижного состава
компанией-изготовителем

Предоставление технических услуг предприятиям рельсового общественного транспорта представляет большой интерес для изготовителей подвижного состава прежде всего потому, что доступ к этому развивающемуся рынку возможен только в очень ограниченной степени. В течение длительного времени на рынке работает компания Alstom, накопившая богатый опыт в оказании услуг этого вида.

Выпрямитель с выкатным модулем

Компания Balfour Beatty Rail на основе результатов опроса пассажирских компаний, специализирующихся на местных перевозках, разработала конструкцию выпрямителя в виде полностью выкатного модуля. Такая конструкция позволяет значительно уменьшить монтажный объем и упрощает проведение работ по техническому обслуживанию или ремонту выпрямителя в случае отказов.

Система контроля растительности
на железных дорогах Германии

Уход за растительностью является неотъемлемой составной частью системы текущего содержания объектов железнодорожной инфраструктуры. При объеме вложений до 90 млн евро в год программа контроля растительности является одной из наиболее широкомасштабных, реализуемых компанией DB Netz в рамках текущего содержания инфраструктуры.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы