Архив номеров‎ > ‎2015‎ > ‎

ЖДМ, 2015, № 6

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.


Евразия — рост грузовых перевозок

Значимость железнодорожных перевозок из Китая в Западную Европу, и в частности в Германию, возрастает по мере продвижения китайских товаров на запад. Железнодорожные сообщения с Европой наиболее привлекательны и конкурентоспособны для китайских промышленных предприятий, расположенных в удаленных от морских портов провинциях.

Грузовые перевозки в Индии

Согласно государственному плану развития транспорта к 2032 г. доля железных дорог Индии (IR) на рынке грузовых перевозок всеми видами транспорта страны должна увеличиться до 50 %. Чтобы решать поставленную задачу по перераспределению перевозок между видами транспорта, IR необходимо усилить коммерческую составляющую своей деятельности помимо крупных инвестиций в развитие пропускной и провозной способности сети, включая строительство специализированных грузовых коридоров.

Восстановление железных дорог Хорватии

Управляющая инфраструктурой железных дорог Хорватии компания HZ Infrasructure начиная с момента образования в 2006 г. активно восстанавливает разрушенную войной сеть. Особое внимание правительства страны к железнодорожному транспорту, подкрепленное финансированием ЕС, приносит плоды.

Региональные поезда на скоростной линии в Баварии

По линии Нюрнберг — Ингольштадт — Мюнхен железных дорог Германии следуют как поезда региональных сообщений, так и высокоскоростные ICE. Предполагается, что в перспективе на ее пути будут выходить даже поезда городской железной дороги Нюрнберга. Завершение реконструкции участка Ингольштадт — Мюнхен позволит повысить скорость региональных поездов.

Новые формы конкуренции

Во Франции получает все большее распространение практика совместного использования частного автомобиля с помощью онлайн-сервисов поиска попутчиков (райдшеринга или карпулинга). Масштабы привлекательности поездок такого рода велики настолько, что способны изменить долю железнодорожного транспорта на рынке пассажирских перевозок в дальних сообщениях.

Развитие рельсового транспорта в Гонконге

К концу нынешнего десятилетия в Гонконге планируется завершить выполнение очередного этапа программы развития рельсового транспорта, предусматривающей дальнейшее расширение сети к 2031 г. Реализация намеченных проектов позволит удовлетворить растущий спрос на перевозки пассажиров общественным транспортом и ликвидировать узкие места транспортной системы динамично развивающегося города.

Первая линия трамвая в Эдинбурге

Эдинбург стал первым городом в Шотландии, где действует современная линия трамвая, введенная в эксплуатацию в мае 2014 г. Из-за финансовых проблем проект был реализован в сокращенном виде. Тем не менее первый опыт эксплуатации новой транспортной системы можно признать успешным.

Цифровые технологии и эффективность работы SBB

Федеральные железные дороги Швейцарии (SBB) последовательно внедряют информационные технологии в области управления, чтобы таким образом повысить безопасность, пунктуальность и провозную способность своих линий. В основу положены более 5000 различных эксплуатационных параметров, которые обрабатываются в режиме реального времени.

Переоборудование поездов метро Лондона в дизель-поезда

Нехватка дизель-поездов, вызванная прежде всего старением эксплуатируемого парка, заставляет операторов региональных и пригородных сообщений Великобритании искать пути решения проблемы. Один из них — переоборудование электропоездов, которые ранее использовались на метрополитене Лондона, в дизельные.

Моделирование гибридной конфигурации дизель-поездов

Повышение энергетической эффективности дизельного привода с сопутствующим снижением расхода топлива и объема вредных выбросов является важной задачей, стоящей перед железнодорожной отраслью. В последние годы заметно повысилась интенсивность научных исследований, направленных на поиск путей оптимизации энергоэффективности традиционных систем дизель-гидравлического или гидромеханического привода, в том числе путем гибридизации.

Компьютерная игра для машиниста

Неформальные методы обучения персонала играют важную, но зачастую недооцененную роль в процессе обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте. Испанские специалисты разработали программу, основанную на технологии создания видеоигр, которая организует тренинг машинистов в свободное время.

Борьба с хищением меди на сети ÖBB

С 2003 по 2006 г. цена меди на мировом рынке выросла в 6 раз и достигла значения 8900 дол. США/т. В конце декабря 2006 г. произошло расширение Шенгенской зоны, в пределах которой граждане ЕС получили возможность перемещаться без строгого контроля на границах. В связи с этим в странах сообщества, в том числе и в Австрии, выросли масштабы хищения цветных металлов, особенно меди, на железной дороге. Федеральные железные дороги Австрии (ÖВВ) разработали стратегию борьбы с хищениями, базирующуюся на организационных и технических мероприятиях.

Статический преобразователь для тяговой сети

Для тягового электроснабжения линии с движением тяжеловесных поездов (рис. 1) в Австралии (Центральный Квинсленд) в декабре 2014 г. введены в эксплуатацию два статических преобразователя. Эти преобразователи с промежуточным звеном постоянного напряжения построены на биполярных транзисторах с изолированным затвором (IGBT). В данном случае речь идет о первом в Австралии применении силовой электроники для связи высоковольтной трехфазной сети общего пользования напряжением 132 кВ, 50 Гц с однофазной тяговой сетью напряжением 2 × 25 кВ, частотой 50 Гц.

Внедрение региональной ETCS в Замбии

Консорциум в составе компаний Bombardier, китайской Huawei и замбийской GMC Technologies осуществляет оснащение магистрали Север — Юг железных дорог Замбии (Zambia Railways Ltd — ZRL) протяженностью 848 км системой региональной ETCS (ETCS Regional). Проект является частью обширной программы модернизации магистрали. Капиталовложения в современные средства автоматического управления движением поездов являются важным условием достижения поставленных руководством ZRL целей в части наращивания пропускной способности магистрали и повышения скорости движения поездов.

Испытания рельсовых скреплений с предельными нагрузками

Требования к подвижному составу и пути на линиях с движением тяжеловесных грузовых поездов постоянно растут: в горнодобывающей промышленности уже стали обыденными нагрузки на ось до 42 т. В регионах со сложными климатическими условиями для доступа к местам с природными ресурсами строят новые железнодорожные инфраструктурные объекты, устойчивые к большим колебаниям температур и высокой влажности. Рынок постоянно требует все более эффективных и экономичных системных подходов, гарантирующих новые качества устройств инфраструктуры в отношении их функциональности и долговечности.

APPITRACK — метод укладки пути на бетонных плитах

Компания Alstom разработала новый способ укладки пути на бетонных плитах и уже применила его во Франции на линиях трамвая, метрополитена, на участке Жизор — Серкё магистральной железнодорожной линии.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы