Архив номеров‎ > ‎2015‎ > ‎

ЖДМ, 2015, № 7

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.


Развитие сети железных дорог севера Англии

Разная экономическая ситуация в южных и северных районах Англии отражается на уровне инвестиций в развитие железнодорожной сети этой части Соединенного Королевства. Однако политические процессы в стране и новые франшизы на обслуживание пассажиров открывают перспективы для железных дорог северной Англии.

Задачи железных дорог Шотландии

Спустя 10 лет после передачи правительству Шотландии ответственности за определение объема перевозок и их финансирование, а также за развитие инфраструктуры можно судить, насколько изменилась роль железных дорог страны, входящей в Соединенное Королевство, в решении социальных и экономических задач.

Инфраструктурные проекты в Шотландии

Правительство Шотландии, признавая значение железнодорожной сети для национальной экономики, вложило в развитие инфраструктуры более 3,3 млрд ф. ст. за период после 2004 г., когда ответственность за железнодорожный транспорт перешла к регионам.

MTR Express — частный оператор в Швеции

Либерализация европейского рынка дальних пассажирских сообщений способствовала появлению в Швеции конкуренции между новыми операторами и традиционно выполняющими эти перевозки компаниями. Результатом стало приятное для пассажиров снижение платы за проезд, что вызвало серьезные финансовые трудности для операторов, решать которые желательно за счет конкурирующих видов транспорта.

Пригородные сообщения Сиднея: проект NWRL

В Сиднее (Австралия) строится линия North West Rail Link, открытие которой запланировано на 2019 г. Реализация этого проекта может революционизировать всю систему пригородных и городских сообщений в Австралии.

Железнодорожная промышленность Германии — 
рост 25 % в 2014 году

По сообщению Объединения железнодорожной промышленности Германии (VDB), объем продаж в этой отрасли в 2014 г. вырос на 25 % и достиг уровня 12,5 млрд евро.

Смартфоны в интеллектуальных транспортных системах

Широкое распространение и кажущиеся безграничными функциональные возможности смартфонов способны качественно изменить отношение пассажиров к системам рельсового транспорта. Мобильные телефоны уже широко используются для планирования поездок, получения комплексной справочной информации об организации перевозок, оплаты проездных билетов.

Тепловозы компании EMD для пустыни

Для надежной работы тепловозов, предназначенных для эксплуатации в условиях пустыни, требуется применение специальных технических решений. Такие локомотивы должны быть адаптированы к воздействию высокой температуры воздуха, низкой влажности, песчаных бурь и других факторов.

Электропоезда Cityjet

На заводе компании Siemens в Крефельде (Германия) продолжается сборка трехвагонных электропоездов Cityjet семейства Desiro ML для железных дорог Австрии (ÖBB).

Комплексные испытания двухэтажных вагонов
производства ТВЗ

Тверской институт вагоностроения (ТИВ) выполнил вариантные расчеты на прочность кузова двухэтажного вагона на конечноэлементной модели, созданной на основе результатов экспериментальных исследований. По результатам последующих испытаний и на основании расчетов была проведена оценка напряженно-деформированного состояния кузова, выявлены наиболее нагруженные зоны и разработаны предложения по совершенствованию отдельных узлов. Правильность рекомендаций была подтверждена результатами испытаний.

Трамвай-поезд в Карлсруэ

Так называемая Модель Карлсруэ, существующая с 1994 г., считается перспективной не только для транспортного предприятия Карлсруэ, но также и для транспортных компаний других городов Германии и всей Европы. Эта модель обеспечивает беспересадочную и удобную для пассажиров транспортную связь как внутри города, так и за его пределами. Поезда городской железной дороги Карлсруэ курсируют как по городским трамвайным путям, так и по региональным магистральным линиям.

Внедрение ETCS уровня 2 в Венгрии

В последние годы в самых разных странах мира успешно вводится в эксплуатацию европейская система управления движением поездов ETCS уровня 2. Целый ряд проектов находится на этапе реализации на железных дорогах Венгрии, где размещены заказы на оборудование системой ETCS уровня 2 линий общей протяженностью 500 км.

Переход к системам управления движением поездов
на базе радиоканала в ЮАР

Государственная компания Prasa, которая эксплуатирует сети пригородных железнодорожных перевозок в ЮАР, в настоящее время предпринимает усилия по обновлению своей инфраструктуры и парка подвижного состава. Наиболее обсуждаемой является крупномасштабная программа закупок нового подвижного состава, однако не менее амбициозна оцениваемая в 19 млрд южноафриканских рэндов (1,55 млрд дол. США) программа оснащения к 2022 г. пригородных сетей Йоханнесбурга, Дурбана и Кейптауна версией европейской системы управления движением поездов (ETCS), адаптированной к местным условиям.

Углубление представлений о деградации пути

Проектирование железнодорожной инфраструктуры осуществляется преимущественно методом проб с ограниченным использованием математического моделирования и расчета конструкций. Затраты можно снизить за счет правильного определения исходных параметров и периодичности содержания и ремонта, а также благодаря накоплению данных о процессах деградации и механизмах возникновения отказов путем консолидации и объединения имеющихся знаний и программных инструментов.

Опорные конструкции, армированные георешетками

Опорная конструкция с армирующими георешетками представляет собой земляное сооружение, состоящее из уплотненного насыпного грунта между слоями уложенной георешетки и фронтальной конструкции. При этом георешетки воспринимают напряжения растяжения, возникающие в сооружении, и напряжения сжатия, действующие в насыпном грунте.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы