Архив номеров‎ > ‎2015‎ > ‎

ЖДМ, 2015, № 8

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.


Оглавление

  1. 1 Возрождение пассажирских перевозок в Новой Зеландии
  2. 2 Автоматизация работ в перегрузочных терминалах
  3. 3 Современные технологии прогнозирования пассажиропотока
  4. 4 Рельсовый транспорт Лондона
  5. 5 Восстановление Всемирного торгового центраи городской транспорт Нью-Йорка
  6. 6 Трамвай Сан-Франциско
  7. 7 Технология индуктивной подзарядки PRIMOVEна городском транспорте
  8. 8 Противопожарная система для метропоездов Копенгагена
  9. 9 Подготовка к эксплуатации поездов Desiro City
  10. 10 Электропоезда Civity и FLIRT для Нидерландов
  11. 11 Аддитивные технологии в транспортной промышленности
  12. 12 Экологичные силовые трансформаторы компании Alstom
  13. 13 Повышение безопасности на переездах в Канаде
  14. 14 Инфраструктура в экстремальных погодных условиях
  15. 15 Ранняя диагностика земляного полотна
  16. 16 Шпалы с улучшенными экологическими характеристиками
  17. 17 Стопорные шайбы с клиновидной насечкой
  18. 18 Обзор зарубежной железнодорожной литературы

Возрождение пассажирских перевозок в Новой Зеландии

Компании KiwiRail Scenic — частному оператору междугородных пассажирских перевозок в Новой Зеландии удалось восстановить прибыльность своей деятельности, ориентируясь главным образом на рынок туризма.

Автоматизация работ в перегрузочных терминалах

В отличие от России и США в Европе все еще практически повсеместно применяется винтовая сцепка, требующая ручного труда при прицепке и отцепке вагонов. В настоящее время ведется разработка роботов для автоматизации этих операций.

Современные технологии прогнозирования пассажиропотока

Формирование крупных пересадочных узлов, объединяющих потоки пассажиров с различных видов транспорта, в условиях использования средств бесконтактного контроля пересадок и оплаты проезда требует новых методик моделирования пассажиропотока. Современное программное обеспечение, совместимое с концепцией BIM, предлагает возможность трехмерного моделирования.

Рельсовый транспорт Лондона

Учитывая прогнозы роста численности населения Лондона на 20 % в ближайшие десятилетия, администрация Transport for London ищет пути максимального использования пропускной и провозной способности рельсовых видов транспорта столицы.

Восстановление Всемирного торгового центра
и городской транспорт Нью-Йорка

В конце 2015 г. ожидается открытие транспортного узла в комплексе Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, который претендует на звание одного из самых масштабных, эффективных и удобных в современном мире.

Трамвай Сан-Франциско

Завершение в 2018 г. реализации в Сан-Франциско (США) проекта Central Subway, предусматривающего ввод в строй подземного участка линии трамвая, будет способствовать дальнейшему развитию системы общественного транспорта города, а приобретение нового подвижного состава производства компании Siemens позволит повысить эффективность и надежность работающей достаточно напряженно трамвайной сети и снизить эксплуатационные расходы.

Технология индуктивной подзарядки PRIMOVE
на городском транспорте

Компания Bombardier Transportation разработала и внедряет на рельсовом и безрельсовом транспорте технологию PRIMOVE, основанную на применении индуктивной подзарядки тяговых аккумуляторных батарей. Эта технология уже реализована на трамваях в Нанкине (Китай), а также на автобусах, легковых и грузовых автомобилях в нескольких городах Европы.

Противопожарная система для метропоездов Копенгагена

Новые поезда кольцевой линии метрополитена Копенгагена (Metroselskabet), пуск в эксплуатацию которой намечен на 2017 г., будут оснащаться инновационной противопожарной системой, основанной на технологии создания в пассажирских вагонах водяного тумана.

Подготовка к эксплуатации поездов Desiro City

Компания Siemens продолжает выпуск электропоездов серии 700 (Desiro City) для пригородно-городской сети Лондона Thameslink. В августе 2015 г. первые поезда будут отправлены в Великобританию, а в феврале 2016 г. предполагается приступить к их регулярной эксплуатации.

Электропоезда Civity и FLIRT для Нидерландов

Ввод в эксплуатацию на железных дорогах Нидерландов новых электропоездов постройки компаний Stadler и CAF позволит повысить качество пригородных перевозок в условиях увеличения пассажиропотока.

Аддитивные технологии в транспортной промышленности

Инновационные аддитивные технологии нашли широкое применение — от строительной и медицинской промышленности до автомобильной. Внедрение этих технологий в железнодорожной отрасли отстает, в частности, потому, что они используются для производства отдельных компонентов агрегатов или запасных частей.

Экологичные силовые трансформаторы компании Alstom

Концепция современных силовых трансформаторов компании Alstom объединяет последние технологические достижения в области герметизации бака, электроизоляции и охлаждения. В результате сотрудничества Alstom с компанией DB Energie, входящей в состав холдинга железных дорог Германии (DB), для тяговой подстанции Ландсхут разработаны и изготовлены два однофазных трансформатора с гибридной изоляцией обмоток и использованием натурального эфира в качестве изолирующей и охлаждающей среды.

Повышение безопасности на переездах в Канаде

Рост объема железнодорожных перевозок в Северной Америке обостряет тенденцию опасного поведения водителей автомобильного транспорта в ожидании открытия железнодорожных переездов. Компания Naish Transportation Consulting, проведя соответствующее исследование по заданию Министерства транспорта Канады, предлагает один из вариантов снижения этого риска.

Инфраструктура в экстремальных погодных условиях

Компания Network Rail — оператор железных дорог Великобритании часто сталкивается с проблемой разрушительного воздействия экстремальных погодных условий на изношенные за долгие годы эксплуатации постоянные сооружения. С учетом перспектив изменения погодно-климатических условий особое значение приобретают выявление наиболее уязвимых мест железнодорожной инфраструктуры и прогнозирование разрушительных воздействий для выработки эффективных мер по минимизации их последствий.

Ранняя диагностика земляного полотна

Несвоевременно выявленная локальная неустойчивость пути, например скопление грязи под шпалами, может привести к значительным затратам на его текущее содержание и серьезным ограничениям в эксплуатации.

Шпалы с улучшенными экологическими характеристиками

Итальянская компания GreenRail приступила к разработке перспективной конструкции шпал с улучшенными экологическими характеристиками. Проводимые компанией исследования открывают новые возможности для повышения конкурентоспособности железнодорожной инфраструктуры в части экологической чистоты.

Стопорные шайбы с клиновидной насечкой

Стопорные шайбы с клиновидной насечкой предотвращают ослабление затяжки болтов. Такая, казалось бы, мелкая деталь обеспечивает надежное функционирование целых комплексов технических устройств на железной дороге.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы