Архив номеров‎ > ‎2015‎ > ‎

ЖДМ, 2015, № 9

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.

Оглавление

  1. 1 Вторая высокоскоростная магистраль в Великобритании
  2. 2 Конференция IHHA в Перте
  3. 3 Проект AutoHaul — ответ снижению цен на железную руду
  4. 4 Австралия — нестабильность рынка перевозок руды
  5. 5 Рынок минералов корректирует планы компании Aurizon
  6. 6 Проект Marathon — длинносоставные грузовые поезда
  7. 7 Грузовые перевозки на линии колеи 1520 мм в Польше
  8. 8 Системный подход к эффективности энергопотребления
  9. 9 Линия Circular в Гаосюне
  10. 10 Поезда компании Stadler для метро Берлина
  11. 11 Модернизация вагонов трамвая в Бонне
  12. 12 Междугородные поезда для Франции
  13. 13 Магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ25КМ
  14. 14 Тепловозы серии 68 на железных дорогах Великобритании
  15. 15 Переоснащение парка грузовых вагонов в Германии
  16. 16 Информационные дисплеи в оконных стеклопакетах
  17. 17 Проект GaLoROI: спутниковая навигация для безопасного определения местоположения поездов
  18. 18 Мультимедийное таблов центре управления городским транспортом Кёльна
  19. 19 Сопротивление пути поперечному сдвигуна горных участках
  20. 20 Автоматизированное смазывание рельсов
  21. 21 Ремонт рельсов на действующих линиях
  22. 22 Обзор зарубежной железнодорожной литературы

Вторая высокоскоростная магистраль в Великобритании

Строительство второй в Великобритании высокоскоростной магистрали Лондон — Бирмингем — Манчестер/Лидс (HS2) протяженностью 338 км и стоимостью 42,6 млрд ф. ст. может быть начато в 2017 г.

Конференция IHHA в Перте

В 2015 г. Международная ассоциация тяжеловесного движения (IHHA) отмечает 40 лет со времени проведения первого целевого исследования в области эксплуатации тяжеловесных грузовых поездов. Очередная, 11‑я конференция ассоциации состоялась 21 – 24 июня 2015 г. в Перте (Австралия).

Проект AutoHaul — ответ снижению цен на железную руду

Падение мировых цен на железную руду и спад активности в горнодобывающей отрасли серьезно сказываются на тяжеловесном движении в Австралии, но транснациональная горно-металлургическая компания Rio Tinto продолжает работу по программе полной автоматизации перевозок.

Австралия — нестабильность рынка перевозок руды

За последние 4 года мировые цены на железную руду упали почти на 75 %, если за точку отсчета принять пиковую величину 190 дол. США/т в начале 2011 г. В 2012 г. цена опустилась ниже 100 дол., в начале 2014 г. поднялась до 140 дол., чтобы в последующие 12 мес понизиться на 60 %. На начало апреля 2015 г. она составляла 46,7 дол.

Рынок минералов корректирует планы компании Aurizon

Стратегия развития бизнеса крупнейшего в Австралии оператора железнодорожных грузовых перевозок — компании Aurizon основана на наращивании потенциала тяжеловесного движения. Однако нестабильность рынков перевозок каменного угля и железной руды заметно тормозит реализацию долгосрочных планов компании.

Проект Marathon — длинносоставные грузовые поезда

Проект Marathon, реализованный во Франции, предлагает одно из решений проблемы повышения эффективности грузовых перевозок. Речь идет об использовании соединенных (как правило, сдвоенных) поездов, что позволяет ощутимо увеличить массу перевозимого груза.

Грузовые перевозки на линии колеи 1520 мм в Польше

Вертикально интегрированная железнодорожная компания PKP LHS эксплуатирует единственную в Польше магистральную линию колеи 1520 мм. Выполняя в основном массовые перевозки руды и угля, она в последние годы устойчиво наращивает грузооборот и вкладывает значительные средства в развитие инфраструктуры и парка подвижного состава.

Системный подход к эффективности энергопотребления

Финансируемый Евросоюзом проект OSIRIS предлагает операторам городских транспортных систем ряд решений технического и организационного характера, обеспечивающих снижение уровня энергопотребления.

Линия Circular в Гаосюне

Намеченный на октябрь 2015 г. пуск в эксплуатацию кольцевой линии рельсового транспорта облегченного типа в Гаосюне, втором по величине городе о. Тайвань (Китай), будет способствовать расширению возможностей пользования пассажирским общественным транспортом для его жителей.

Поезда компании Stadler для метро Берлина

В Берлине проходят испытания два предсерийных образца поездов метро постройки компании Stadler. По результатам испытаний будет принято решение о заказе партии из 34 таких поездов.

Модернизация вагонов трамвая в Бонне

Приобретение нового подвижного состава — не единственный способ решения проблемы старения парка. В Бонне, как и в ряде других городов Европы, считают целесообразным модернизировать эксплуатируемые вагоны трамвая с целью продления срока их службы.

Междугородные поезда для Франции

Компании Alstom и Bombardier представили свои технические разработки междугородных поездов, развивающих скорость до 200 км/ч. Эти поезда должны заменить подвижной состав, работающий в настоящее время на междугородных линиях французских железных дорог.

Магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ25КМ

В год 170‑летнего юбилея отечественного железнодорожного машиностроения на Брянском машиностроительном заводе (входит в ЗАО «Трансмашхолдинг») разработан магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ25КМ с электрической передачей переменно-постоянного тока. Начато его серийное производство. К началу августа 2015 г. для ОАО «РЖД» поставлено уже 20 тепловозов этой серии.

Тепловозы серии 68 на железных дорогах Великобритании

В Великобритании введены в эксплуатацию все поставленные компанией Vossloh тепловозы новой серии 68. Они работают как с грузовыми, так и с пассажирскими поездами.

Переоснащение парка грузовых вагонов в Германии

До 2020 г. железные дороги Германии (DB) намерены оснастить малошумными тормозными колодками 60 тыс. грузовых вагонов, эксплуатирующихся на сети. Кроме того, за этот же период грузовой парк пополнится 15 тыс. новых вагонов.

Информационные дисплеи в оконных стеклопакетах

Интерактивные дисплеи, вмонтированные в стеклопакеты окон пассажирских вагонов, до недавних пор рассматривались как элемент бортовых информационных систем далекого будущего. Однако в настоящее время проходит эксплуатационные испытания система, разработанная компанией Oran Safety Glass (OSG, Израиль), которая уже в ближайшем будущем может стать обычной для пассажиров.

Проект GaLoROI: спутниковая навигация 
для безопасного определения местоположения поездов

Открытие доступа к спутниковой навигации стимулировало изучение возможностей определения с ее помощью местоположения поездов. Однако переход к новой технологии осложняется не только требованиями обеспечения безопасности при использовании спутниковой навигации, но и необходимостью отказа от существующих стационарных систем контроля свободности пути. В рамках проекта GaLoROI (Galileo Localization for Railway Operation Innovation), который осуществлялся при поддержке Европейского союза в течение 27 мес с января 2012 по март 2014 г., изучалась возможность создания перспективной системы определения местоположения поездов с применением комбинации бортовых устройств — в первую очередь аппаратуры спутниковой навигации.

Мультимедийное табло
в центре управления городским транспортом Кёльна

Почти год назад завершилось обновление центра управления компании Kölner Verkehrs-Betriebe (KVB) — оператора городского общественного транспорта Кёльна, в ходе которого были внедрены новые компьютерные системы и установлено мультимедийное табло площадью 84 м2. На этом табло отображаются данные от систем сигнализации городской железной дороги и систем информирования пассажиров.

Сопротивление пути поперечному сдвигу
на горных участках

Расходы на текущее содержание горных участков стыкового пути довольно велики из‑за трудоемких работ по регулированию стыков, выправке пути, проведению вручную ультразвуковой дефектоскопии. В связи с этим операторы инфраструктуры стремятся в максимально возможном объеме выполнить сварку стыков. Большие поперечные силы, возникающие в бесстыковом пути, гасятся балластной призмой за счет увеличения сопротивления шпал поперечному сдвигу.

Автоматизированное смазывание рельсов

Специальные насосные агрегаты компании SKF с распределителями Mono Flex, входящие в состав системы смазывания рельсов на сети транспортного предприятия Кёльна (KVB), обеспечивают более плавное и малошумное движение поездов и вагонов трамвая. Смазывание рельсов производится автоматически с высокой надежностью и точной дозировкой смазочных средств. Это дает предприятию важные преимущества: уменьшается не только уровень шума, но и износ колес и рельсов, что способствует снижению эксплуатационных расходов на подвижной состав и инфраструктуру.

Ремонт рельсов на действующих линиях

Для устранения дефектов рельсов и стрелочных переводов, а также упрочнения поверхности катания рельса широкое распространение получил метод наплавки металла.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы