Архив номеров‎ > ‎2016‎ > ‎

ЖДМ, 2016, № 01

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.


Программа модернизации железных дорог Чехии

В Чехии реализуется беспрецедентная по своим масштабам программа совершенствования железнодорожной инфраструктуры, которая может существенно повлиять на перевозки как во внутренних, так и в международных сообщениях.

План оздоровления железных дорог Румынии

Генеральный план развития транспорта Румынии предусматривает инвестиции и радикальные институциональные изменения, направленные на то, чтобы кардинальным образом переломить тенденцию ухудшения ситуации на железнодорожном транспорте страны.

Таиланд: инвестиции в строительство новых линий

Отсутствие политической стабильности в Таиланде в последние годы приводило к неоднократному пересмотру инвестиционных планов, касающихся железных дорог. Нынешнее правительство страны рассматривает инвестиции в улучшение состояния инфраструктуры и в развитие железнодорожного сектора как один из наиболее экономически оправданных и эффективных путей решения проблем логистического сектора.

Транспортные проекты в регионе Парижа

Париж и его окрестности имеют плотную сеть общественного транспорта (метрополитен, городские скоростные и пригородные железнодорожные линии), дополненную рельсовыми транспортными системами, соединяющими город с прилегающими регионами. С реализацией проекта «Большой Париж» (Grand Paris) эта сеть будет существенно расширена.

Рельсовый транспорт в городах Вьетнама

Во Вьетнаме реализуется масштабная программа строительства городских рельсовых систем при одновременном совершенствовании эксплуатируемых магистральных линий. Рассматриваются также варианты высокоскоростных магистралей.

Трамвай в Лодзи

Лодзь (Польша) располагает одной из крупнейших в мире сетей линий трамвая колеи 1000 мм. Сеть реконструируется и расширяется, приобретается новый подвижной состав, улучшаются связи между маршрутами трамвая и другими видами транспорта. Одновременно в Лодзи продолжается совершенствование пригородных железнодорожных сообщений.

Энергосберегающий низкопольный трамвай для Ростока

Ганзейский Росток (Германия) с населением 204 тыс. жителей является крупнейшим городом федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания. Здесь реализуются многочисленные проекты, направленные на развитие городского общественного транспорта. В частности, город ориентируется на современный, экологичный трамвай.

Модернизация рельсового автобуса серии 144

Британская компания Porterbrook, предоставляющая операторам подвижной состав в лизинг, модернизировала рельсовый автобус серии 144, чтобы показать потенциал продления срока службы парка семейства Pacer, используемого в региональных сообщениях с середины 1980‑х годов.

Моторные вагоны для горной линии

На старейшей в Японии горной железнодорожной линии, отличающейся значительными подъемами, введены в эксплуатацию два моторных вагона новой серии 3000. Их приобретение позволило заменить часть эксплуатируемого парка, в котором имеются вагоны, построенные еще к открытию линии, действующей с 1919 г.

Аварийная сигнализация для пассажиров в поездах

Поезда на железных дорогах Франции оборудованы аварийной сигнализацией, которой в случае необходимости могут воспользоваться пассажиры. В эксплуатации находятся системы аварийной сигнализации, имеющие разные принципы действия, но нередко обладающие рядом недостатков и нуждающиеся в совершенствовании. Необходимы новые системы, дистанционно возвращаемые в исходное состояние.

Перспективы точечных систем
обнаружения колес подвижного состава

В конце сентября 2015 г. в Вене состоялся очередной форум по системам обнаружения колес подвижного состава (Wheel Detection Forum, WDF), в котором приняли участие более 200 специалистов из 30 стран, в том числе представители ведущих компаний — поставщиков датчиков колес, системных интеграторов, операторов железнодорожной инфраструктуры и исследовательских организаций.

Концепция перехода к ETCS уровня 3

Европейская система управления движением поездов ETCS уровня 3 привлекает внимание железных дорог, поскольку позволит повысить пропускную способность железных дорог при одновременном снижении расходов на напольное оборудование. Детальные спецификации на ETCS уровня 3 еще не приняты, однако прорабатывается целый ряд технических решений, основанных на ETCS уровня 2 с рядом дополнительных функций. Такие системы (их иногда называют ETCS уровня 2+) позволяют воспользоваться преимуществами системы ETCS уровня 3 еще до ее окончательного внедрения.

Первая подстанция со статическим преобразователем
в Великобритании

Программа Intercity Express предусматривает ввод в эксплуатацию на магистрали Восточного побережья нового депо Донкастер, в связи с чем ожидается рост потребности в электроэнергии, которая может превысить возможности существующей системы тягового электроснабжения. Оператор инфраструктуры железных дорог Великобритании — компания Network Rail реализует новую для страны концепцию получения дополнительной мощности от статического преобразователя с выходным напряжением 25 кВ частотой 50 Гц.

Великобритания — концепция безопасности работ на пути

Растущие требования к качеству железнодорожной инфраструктуры определяют необходимость увеличения объемов работ по текущему содержанию и ремонту пути. Эти условия значительно усложняют задачи инфраструктурных компаний по созданию безопасных условий труда на пути. Принятая британской инфраструктурной компанией Network Rail концепция способствует уменьшению числа транспортных происшествий с участием линейного персонала без ущерба для производительности и качества путевых работ.

Антикоррозионная защита железнодорожных мостов

Ремонтные работы на путях железных дорог Германии (DB) всегда связаны с жесткими сроками. Не были исключением и путевые работы на станции Франкфурт-Западный, где восстанавливали антикоррозионную защиту двух однопутных стальных мостов со щебеночным балластом в лотках.

Совершенствование рельсовых сталей

Более 15 лет назад компания Voestalpine Schienen (Австрия) освоила выпуск рельсов из заэвтектоидных сталей, что имело существенное значение для повышения качества пути. Благодаря постоянному совершенствованию технологии, накопленному опыту производства и достигнутым результатам исследований компания разработала усовершенствованные стали для изготовления рельсов нового поколения.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы