Архив номеров‎ > ‎2016‎ > ‎

ЖДМ, 2016, № 02

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.



Железные дороги
и дерегулирование автобусных перевозок

Смягчение ограничений по перевозкам автобусами в дальних сообщениях наряду с распространением практики райдшеринга (или карпулинга — совместного использования частных легковых автомобилей при помощи онлайн-сервисов) представляет серьезную угрозу железным дорогам Европы, в частности Франции и Германии.

Адаптация VR Group к рыночным изменениям

В Финляндии национальный поездной оператор — компания VR Group в 2016 г. сокращает на 6 % объем перевозок поездами дальнего следования, реагируя на усиление конкуренции со стороны автобусных и воздушных сообщений. Рассматриваются меры адаптации компании к переменам на рынке пассажирских перевозок в современных экономических условиях.

Линия в аэропорт Хельсинки

В июле 2015 г. в Финляндии открыт новый участок, который завершил формирование кольцевой линии, соединяющей центр столицы страны Хельсинки с международным аэропортом Вантаа, находящимся в 20 км к северу. Эту замкнутую линию протяженностью 18 км, контур которой напоминает сердце, нельзя считать специализированной коммуникацией, обслуживающей исключительно аэропорт, поскольку она дополняет транспортный комплекс региона.

Перспективы высокоскоростной линии
Берлин —аэропорт Лейпциг/Галле

Гамбургская консалтинговая компания Kossak Forschung & Beratung проанализировала предлагаемую руководством федеральной земли Саксония концепцию превращения аэропорта Лейпциг/Галле в дополнительный аэропорт Берлина за счет строительства железнодорожной высокоскоростной линии протяженностью 150 км Берлин — аэропорт Лейпциг/Галле.

Пассажирские перевозки в Чили

Подготовленный Государственными железными дорогами Чили (EFE) рассчитанный на 3‑летний период амбициозный инвестиционный план направлен на ускорение развития инфраструктуры пригородного пассажирского комплекса.

Железнодорожное строительство в Эфиопии

В Эфиопии разворачивается крупномасштабная программа строительства железных дорог, призванная заложить прочную транспортную основу для экономического развития страны. Большинство железнодорожных проектов разрабатываются и реализуются при финансовой поддержке Китая.

Перевозки сахарного тростника в Квинсленде

Узкоколейные железные дороги повсеместно являются настолько малодеятельными, что подлежат закрытию. Однако в австралийском штате Квинсленд сети таких линий, специализирующихся на сезонных перевозках сахарного тростника, работают достаточно эффективно.

Электропоезд Aventra компании Bombardier

В течение более чем 20 лет компания Bombardier строила для Великобритании электропоезда семейства Electrostar. На железные дороги страны было поставлено более 2000 вагонов этого семейства. Используя накопленный опыт и внедряя передовые технические решения, Bombardier создала для британского рынка пригородные поезда нового семейства Aventra.

Двухэтажные вагоны с местами для сидения

ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (ОАО «ТВЗ», входит в ЗАО «Трансмашхолдинг») начал выпуск для ОАО «РЖД» двухэтажных вагонов модели 61-4492 с местами для сидения. Первый поезд, состоящий из таких вагонов, уже несколько месяцев курсирует по маршруту Москва — Воронеж.

Туристические дизель-поезда компании JR West

Компания JR West (Япония) начала эксплуатацию на линии, проходящей вдоль западного берега о. Хонсю, двух туристических дизель-поездов, которые были созданы на основе переоборудованного серийного подвижного состава.

Статическое электричество на подвижном составе

Электростатические разряды представляют опасность для электронной аппаратуры, установленной на подвижном составе. Для обеспечения устойчивости к этим разрядам принимают соответствующие меры защиты.

Новый стандарт пожарной безопасности
подвижного состава

В марте 2016 г. вводится в действие новый европейский стандарт пожарной безопасности, применяемый для поступающего в эксплуатацию подвижного состава рельсового транспорта. Для выполнения требований стандарта в конструкции подвижного состава следует использовать современные материалы, препятствующие распространению дыма и огня, в частности эластомерные, а также энергоэффективные устройства обогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха.

Повышение надежности инфраструктуры
сортировочных горок

Сохранность перевозимого груза и подвижного состава в значительной степени зависит от скоростного режима роспуска вагонов на сортировочных станциях. Внедрение надежных технических решений и автоматизация управления позволяют значительно улучшить этот показатель.

Статический преобразователь компании ABB
для железных дорог Австралии

Переход к эксплуатации на сети пригородных линий Брисбена (штат Квинсленд, Австралия) новых электропоездов и строительство депо для их обслуживания вызвали необходимость усиления системы тягового электроснабжения. В связи с этим планируется ввести в действие статический преобразователь частоты, получающий питание от национальной энергосистемы.

Путевые машины компании Plasser & Theurer
с гибридным приводом

Компания Plasser & Theurer (Австрия) начала выпуск путевых машин трех новых моделей для железных дорог Австрии и Швейцарии. Они предназначены для подбивки шпал, распределения балласта и динамической стабилизации пути. Важнейшая особенность новых путевых машин, соответствующих современным требованиям экономичности, производительности и уровня шума при работе, — их способность работать как от собственной дизельной силовой установки, так и от контактной сети.

Поезд над бульваром

Инновационную экономичную инфраструктуру для городской рельсовой транспортной системы LCSTS предлагает компания Mercury Rail. Железнодорожные пути будут расположены над бульварами и улицами городов, что дает шанс решить транспортную проблему в наиболее стесненных условиях.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы