Архив номеров‎ > ‎2016‎ > ‎

ЖДМ, 2016, № 06

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.

Оглавление

  1. 1 Etihad Rail — первая железная дорога ОАЭ
  2. 2 Инвестиции в железные дороги Польши
  3. 3 Network Rail — пересмотр инвестиционной программы
  4. 4 Новый участок железной дороги Carajás
  5. 5 Граффити-вандализм на сети метрополитена Вены
  6. 6 Трамвай-поезд с комбинированным тяговым приводом для Хемница
  7. 7 Разработка трамваев на топливных элементах в Китае
  8. 8 Грузовой электровоз серии 23Е для ЮАР
  9. 9 Преобразователи компании Medcom для подвижного состава
  10. 10 Обновление электрооборудования на пригородных поездах в Португалии
  11. 11 Прогнозирование в техническом обслуживании
  12. 12 Новая инфраструктура систем сигнализации на железных дорогах Дании
  13. 13 Перспективы автоведения поездов на магистральных линиях
  14. 14 Индия — курс на энергию из возобновляемых источников
  15. 15 Питание нетяговых потребителей от тяговой сети
  16. 16 Вопросы борьбы с шумом от грузовых поездов
  17. 17 Мониторинг шумового загрязнения
  18. 18 Обзор зарубежной железнодорожной литературы

Etihad Rail — первая железная дорога ОАЭ

В начале 2016 г. началась коммерческая эксплуатация первой магистральной железной дороги в Объединенных Арабских Эмиратах; 10 лет потребовалось на реализацию планов по строительству линии для вывоза добываемого в пустыне минерального сырья в порт.

Инвестиции в железные дороги Польши

Самый крупный реализуемый в Польше проект инвестиций в железные дороги коренным образом меняет их облик. Основные преимущества, которые получат железные дороги Польши (PKP) из программы инвестиций, — это комфортные перевозки по укороченным маршрутам, современные системы обеспечения безопасности движения, экологичные решения инфраструктурных проектов.

Network Rail — пересмотр
инвестиционной программы

Под давлением роста расходов и в условиях менее гибкого режима финансирования британская инфраструктурная компания Network Rail была вынуждена изменить сроки реализации многих проектов в текущей пятилетней инвестиционной программе.

Новый участок железной дороги Carajás

Во второй половине 2016 г. бразильская компания Vale, входящая в число горнодобывающих гигантов мира, планирует завершить строительство участка в продолжение рудовозной железной дороги Carajás до новой шахты в штате Пара, к юго-востоку от разрабатываемой c 1985 г. зоны добычи железной руды.

Граффити-вандализм
на сети метрополитена Вены

Случаи появления граффити на вагонах общественного пассажирского транспорта относятся еще к началу 2000 г. Поскольку возраст этой проблемы все же относительно небольшой, стратегия борьбы с ней еще недостаточно проработана. Технический университет Вены совместно с Управлением городского общественного транспорта Вены разработал научные подходы к освещению этой проблемы и рекомендации по ее решению.

Трамвай-поезд
с комбинированным тяговым приводом
для Хемница

В Хемнице (Германия) поступили в эксплуатацию моторные вагоны с комбинированным тяговым приводом для создаваемой в городе транспортной системы трамвай-поезд. Они могут курсировать как по городским трамвайным маршрутам, получая питание от контактной сети, так и по пригородным железнодорожным линиям. Новые вагоны оснащены дизель-генераторными установками, что позволяет использовать их на неэлектрифицированных участках.

Разработка трамваев
на топливных элементах в Китае

В Китае реализуются два проекта по использованию на подвижном составе трамвая батарей водородных топливных элементов, поставляемых компанией Ballard Power Systems (Канада). Значительным достижением стало открытие в г. Циндао линии трамвая, на которой работают только вагоны, получающие питание от топливных элементов.

Грузовой электровоз серии 23Е для ЮАР

В 2014 г. компания Bombardier получила заказ на поставку в ЮАР 240 электровозов повышенной мощности для вождения грузовых поездов с углем и рудой. Их предполагалось эффективно использовать на линиях с шириной колеи 1067 мм и уменьшенным габаритом приближения строений, в том числе и на участках с затяжными уклонами. При проектировании электровоза 60 % конструкторских разработок должны были выполнить местные специалисты, так что в Европе изготавливалось ограниченное число компонентов.

Преобразователи компании Medcom
для подвижного состава

Компания Medcom (Польша) освоила производство полупроводниковых преобразователей для проходящего модернизацию и нового подвижного состава магистрального и городского рельсового транспорта. Выпускаемым компанией оборудованием оснащаются локомотивы и моторные вагоны, предназначенные для эксплуатации в стране и поставляемые на экспорт.

Обновление электрооборудования
на пригородных поездах в Португалии

Результаты опытной эксплуатации в Лиссабоне пригородных электропоездов, на которых тяговые преобразователи на GTO-тиристорах были заменены преобразователями на основе биполярных транзисторов с изолированным затвором (IGBT), свидетельствуют, что такое переоборудование позволяет повысить надежность подвижного состава и сократить энергопотребление.

Прогнозирование в техническом обслуживании

Современные технологии и теория прогнозирования предоставляют возможность пересмотреть концепцию технического обслуживания, ориентируясь на прогнозы, а не только на опыт прошлого или настоящего.

Новая инфраструктура систем сигнализации
на железных дорогах Дании

В марте 2016 г. введена в эксплуатацию система управления движением поездов на базе радиоканала (CBTC) на первом участке протяженностью 25 км городской железной дороги Копенгагена. Таким образом, началась практическая реализация программы обновления систем сигнализации на железных дорогах Дании (подробнее об этой программе см. «ЖДМ», 2011, № 11, с. 54 – 57).

Перспективы автоведения поездов
на магистральных линиях

В последние годы на автомобильном транспорте наблюдается значительный прогресс в разработке систем автоматического вождения — от автоматической парковки с участием водителя или без него до первых грузовых автомобилей, способных двигаться по автомагистралям в полностью автоматическом режиме, и полностью беспилотных автомобилей, которые разрабатывают и тестируют Google и другие компании. В сфере городского рельсового транспорта растет число автоматизированных метрополитенов, где обращаются поезда без машинистов. На магистральных линиях поезда без машинистов используются редко. Пока лишь по отдельным железным дорогам горнодобывающих компаний в Бразилии и Австралии курсируют грузовые поезда, управляемые полностью в автоматическом режиме, а первые пассажирские поезда без машинистов тестируются только в Китае.

Индия — курс на энергию
из возобновляемых источников

Правительство Индии рассчитывает, что инвестиции в развитие железных дорог и перераспределение грузопотоков между видами транспорта сыграют главную роль в снижении выбросов парниковых газов. Наряду с заключением трех контрактов на электрификацию строящихся грузовых линий заказано исследование путей оптимизации энергопотребления.

Питание нетяговых потребителей
от тяговой сети

В Швейцарии, как и в других странах, от сети тягового электроснабжения напряжением 15 кВ, частотой 16,7 Гц получают питание не только системы привода тягового подвижного состава, но и смонтированные на нем вспомогательные устройства, а также стационарные потребители на линии.

Вопросы борьбы с шумом
от грузовых поездов

Проблема шума, возникающего при прохождении грузовых поездов, стоит на повестке дня в ряде европейских стран. Однако до сих пор не существует четкой стратегии борьбы с этим явлением.

Мониторинг шумового загрязнения

Опыт железных дорог Швейцарии показывает, что непрерывный акустический мониторинг важен с точки зрения точной оценки действенности мер по подавлению шума, генерируемого при движении поездов, а также для внесения корректив в технологии текущего содержания пути и технического обслуживания подвижного состава.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы