Архив номеров‎ > ‎2016‎ > ‎

ЖДМ, 2016, № 07

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.


Уникальное достижение тоннелестроения

После торжественной церемонии, состоявшейся 1 июня 2016 г. и ознаменовавшей окончание продолжавшегося 17 лет строительства Готардского базисного тоннеля,

Швейцария — приоритет за железными дорогами

В Швейцарии 1 июня 2016 г. состоялись торжества по поводу завершения строительства Готардского базисного тоннеля, которому отводится важная роль в стратегии перераспределения транзитных трансальпийских грузовых перевозок между автомобильным и железнодорожным транспортом в пользу последнего.

Реконструкция коридора Südstrecke в Австрии

Строительство базисного тоннеля Земмеринг и линии Koralmbahn длиной 130 км наряду с реконструкцией основных узловых станций преобразит трансавстрийский коридор Südstrecke протяженностью 470 км, соединяющий северную и южную границы Австрии.

Подготовка железных дорог Италии
к приватизации

Принято решение отложить первичное размещение акций Государственных железных дорог Италии (Ferrovie dello Stato — FS) на фондовой бирже до 2017 г. Приватизации должна предшествовать большая подготовительная работа, направленная на повышение привлекательности для инвесторов тех секторов деятельности группы FS, которые пока неприбыльны.

Инфраструктурные проекты в Италии

Инфраструктурная компания железных дорог Италии Rete Ferroviaria Italiana (RFI) направит дополнительно выделенные государством 17 млрд евро на модернизацию железнодорожной инфраструктуры. Это позволит путем существенного обновления привести инфраструктуру в соответствие с растущим перевозочным спросом в крупных городах и городских агломерациях.

Trenitalia — оператор грузовых
и пассажирских перевозок

В условиях экономической стагнации и жесткой общеевропейской конкуренции на рынке железнодорожных перевозок компания Trenitalia в последние годы достигла существенного прогресса в своей деятельности и рассматривает возможности для дальнейшего расширения своего присутствия как внутри страны, так и за ее пределами.

Италия: конкуренция
в пассажирских перевозках

Итальянский оператор железнодорожных перевозок — компания NTV планирует выполнять пассажирские перевозки в междугородных сообщениях на севере страны. Для их обслуживания NTV приобретает поезда Pendolino без механизма принудительного наклона кузовов вагонов в кривых.

Поезда на пневматических шинах
в метро Парижа

В Париже в рамках крупномасштабного проекта Grand Paris предусматривается продление с обоих концов 14‑й линии метро. На ней обращаются поезда на пневматических шинах. Такая система метро была разработана в 1950‑е годы.

Трамвай в Иерусалиме

В 2011 г. в Иерусалиме была введена в эксплуатацию первая линия трамвая. За прошедшие годы объем перевозок пассажиров заметно вырос. Намечены планы дальнейшего развития этого вида транспорта в городе.

Инновации в сфере силового оборудования

Оптимальный режим работы тяговых двигателей подвижного состава, с одной стороны, и силового оборудования системы тягового электроснабжения — с другой, во многом определяют эффективность перевозочного процесса и в конечном счете уровень затрат. Внедрение инновационных решений в этой области приносит железнодорожному транспорту ощутимую экономию.

Поезда сообщения ACE в Калифорнии

Поезда на локомотивной тяге сообщения Altamont Corridor Express (ACE) с 1998 г. перевозят пассажиров между Сан-Хосе — одним из крупнейших городов штата Калифорния и долиной реки Сан-Хоакин. Планируется увеличение размеров движения и открытие новых маршрутов.

Компания Alstom инвестирует
в бизнес на рынке ЖАТ

На рынке средств железнодорожной сигнализации происходят глобальные изменения. 2 ноября 2015 г. компания Alstom завершила приобретение бизнеса GE Signaling за 700 млн долл. В тот же день компания Hitachi приобрела 40 %-ную долю компании Finmeccanicca в Ansaldo STS и намерена выкупить оставшиеся акции. Объем обеих сделок меньше суммы приобретения компанией Siemens Rail Automation компании Invensys Rail в мае 2013 г., которая составила 2,2 млрд евро.

МПЦ на программируемых контроллерах
на региональной железной дороге в Австрии

Транспортный оператор NÖVOG (Австрия) стремится сократить стоимость жизненного цикла своей железнодорожной инфраструктуры и внедрил на региональной линии Mariazellerbahn протяженностью 84 км системы микропроцессорной централизации (МПЦ), построенные на программируемых контроллерах и сертифицированные в соответствии с требованиями уровня безопасности SIL4.

Планы внедрения систем CBTC и ETCS
в Австралии

Быстрый рост численности населения четырех крупнейших городов Австралии побуждает транспортных операторов обратить внимание на современные системы управления движением поездов для повышения пропускной способности и улучшения эксплуатационных показателей своих сетей городского и пригородного рельсового транспорта.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы