Архив номеров‎ > ‎2016‎ > ‎

ЖДМ, 2016, № 10

InnoTrans 2016:
цифровая эпоха железных дорог

Состоявшаяся в Берлине 20 – 23 сентября выставка железнодорожной техники InnoTrans прошла под знаком перехода к цифровым технологиям на рельсовом транспорте и экспансии Китая на глобальном рынке. Масштаб выставки, уже в течение многих лет удерживающей лидирующие позиции в отрасли, продолжил рост и не оставляет посетителям никаких шансов осмотреть все экспонаты за четыре дня.

Франция — перспективы
высокоскоростной сети

В 2016 г. сеть высокоскоростных линий Франции приросла второй очередью линии LGV Est Européenne длиной 106 км. В 2017 г. войдут в эксплуатацию три новые линии суммарной протяженностью 700 км: LGV Bretagne-Pays de la Loire, LGV Sud-Europe Atlantique и обход Ним — Монпелье, финансирование строительства которых осуществляется в рамках государственно-частных партнерств.

Поезда Brightline во Флориде

В середине 2017 г. частный оператор All Aboard Florida — дочерняя компания холдинга Florida East Coast Industries — планирует открыть в штате Флорида движение междугородных поездов под брендом Brightline. Для поездов нового сообщения компания Siemens на своем заводе в Сакраменто строит тепловозы и прицепные вагоны. Продолжается сооружение пассажирских станций и других объектов транспортной инфраструктуры.

Железные дороги Турции —
развитие и реформы

Правительство Турции инвестирует крупные проекты с целью завершить модернизацию железнодорожной сети к 2023 г. Государственные железные дороги Турции (TCDD) играют решающую роль в реализации этих проектов.

Углевозная линия Малави — Мозамбик

Ключевым элементом плана одной из крупнейших в мире бразильской горнодобывающей компании Vale S. A. по увеличению экспорта угля из Мозамбика является специализированная железная дорога, которая соединяет угольный бассейн Муатизи и новый глубоководный порт, построенный около города Накала.

Новый вокзал Роттердам-Центральный

Завершена длившаяся более 10 лет реконструкция вокзала Роттердам-Центральный (Нидерланды). По заказу национального оператора железнодорожной инфраструктуры — компании ProRail работы выполнены проектно-строительной компанией Arcadis. Полученный опыт и использованные решения будут полезны при реконструкции других объектов.

Метро и трамвай Мюнхена

В условиях значительного роста объема перевозок пассажиров оператор городского транспорта Мюнхена — Münchner Verkehrsgesellschaft (MVG) реализует ряд проектов, направленных на дальнейшее развитие сети линий метро и трамвая.

Подготовка машинистов поездов
для парижского метрополитена

Автономное управление транспорта Парижа (RATP) применяет тренажеры (комплексы имитационного моделирования) в процессе подготовки и повышения квалификации машинистов. Разработка тренажера для обучения машинистов поездов серии MF01 парижского метрополитена была включена в план мероприятий по обеспечению безопасности движения. В дальнейшем функции тренажера были расширены с учетом поездов других серий.

Локомотивы и трамваи постройки
компании Brookville Equipment

Стремясь к расширению своего присутствия на рынке, компания Brookville Equipment (США), которая начинала как изготовитель шахтных локомотивов, успешно освоила производство магистральных тепловозов, а затем и вагонов трамвая.

Новый уровень исследований RTRI

Создавая комплексные имитационные модели, Научно-исследовательский институт железнодорожной техники Японии (RTRI) выходит на новый уровень прогнозирования жизненного цикла элементов подвижного состава и инфраструктуры.

Перспективы радиосвязи стандарта LTE
на рельсовом транспорте

В конце июля 2016 г. на автоматизированной линии 14 метрополитена Парижа успешно завершились испытания сети радиосвязи стандарта LTE в качестве многоцелевой системы передачи информации, включая ответственные данные системы управления движением поездов. Ранее об успешных испытаниях систем управления движением поездов CBTC, работающих поверх сети LTE, сообщили ведущие изготовители аппаратуры связи этого стандарта и поставщики средств ЖАТ.

Новая аварийно-восстановительная
техника DB Netz

Инфраструктурная компания DB Netz, входящая в состав холдинга железных дорог Германии (DB), обновляет парк аварийной путевой техники, в частности аварийно-восстановительных поездов, срок службы которых заканчивается.

Путевое оборудование
для удаления листвы с рельсов

В Нидерландах разработана технология устранения опасных для рельсового транспорта последствий листопадов. Создано путевое оборудование, при помощи которого на головку рельсов подают воду для удаления листвы. Проведены испытания с целью оценки эффективности использования предложенной технологии.

Вагон нового поколения
для обмыва рельсов

Группа Infra SNCF, которая занимается текущим содержанием пути на сети Национального общества железных дорог Франции (SNCF), в дополнение к существующим техническим средствам применяет вагон нового поколения для удаления с рельсов различных загрязнений, в частности опавших листьев.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы