Архив номеров‎ > ‎2016‎ > ‎

ЖДМ, 2016, № 11

InnoTrans 2016: цифровая эпоха
железных дорог (продолжение)

Во второй части обзора выставки InnoTrans, проходившей в Берлине с 20 по 23 сентября, мы продолжим рассказ о показанных на ней экспонатах, в том числе о подвижном составе и другой технике, продемонстрированных на открытой площадке, а также различных инновационных решениях для разных секторов рельсового транспорта. Первая часть обзора опубликована в «ЖДМ», 2016, № 10.

Транссибирской магистрали — 100 лет

В октябре 2016 г. отмечена знаменательная дата — 100 лет со дня открытия сквозного движения на Транссибирской железнодорожной магистрали, строительство которой можно отнести к эпохальным событиям в транспортном освоении евро-азиатского континента и развитии мирового железнодорожного транспорта.

Конкуренция транзитных коридоров

Спустя 14 лет после начала регулярных грузовых перевозок между Китаем и Европой появляются новые транспортные коридоры, конкуренция между которыми усиливается с нарастающим темпом.

Железные дороги Северной Америки
в условиях спада перевозок угля

Североамериканские железнодорожные компании первого класса активно ведут поиск новых направлений развития в ситуации резкого сокращения перевозок каменного угля на фоне всеобщего циклического снижения потребности в грузовых перевозках, но при этом сохраняется благоприятный прогноз активизации перевозочной деятельности в долгосрочной перспективе.

Gautrain — первая в ЮАР линия колеи 1435 мм

Gautrain — первая в ЮАР линия нормальной колеи, которая, обеспечив сокращение продолжительности поездок жителей городов Йоханнесбург и Претория, привлекла на железные дороги значительный объем перевозок. Быстрый рост населения провинции Гаутенг служит обоснованием для планов строительства продолжений этой линии.

Развитие рельсового транспорта Кёльна

Компания Kölner Verkehrs-Betriebe (KVB), объединяющая предприятия общественного транспорта Кёльна, является четвертой по величине городской транспортной структурой в Германии. В ее ведении находятся автобусные сообщения и сеть облегченного городского рельсового транспорта, обслуживающего Кёльн и его окрестности.

Электровоз серии 102 компании Škoda
для Германии

Компания Škoda (Чехия) завершает выпуск партии электровозов серии 102, предназначенных для вождения челночных пассажирских поездов в скоростном сообщении Нюрнберг — Ингольштадт — Мюнхен. До конца 2016 г. все шесть заказанных локомотивов должны поступить в эксплуатацию.

Устаревание компонентов
пассажирского подвижного состава

Применительно к компонентам подвижного состава различают технологическое и маркетинговое устаревание. Оба вида в разной степени определяют срок службы как компонентов, так и единицы подвижного состава в целом.

Строительство железнодорожных линий
в Израиле

Протяженность сети линий нормальной колеи в Израиле приблизительно равна 1000 км. Ни одна из линий этой сети еще не электрифицирована. Перспективное планирование железнодорожной инфраструктуры страны предусматривает форсирование строительства новых линий и электрификации существующих.

Стрелочные переводы: шлифование как фактор
снижения затрат жизненного цикла

Результаты проведенного в Австрии исследования свидетельствуют о том, что регулярное шлифование рельсовых элементов стрелочных переводов должно стать неотъемлемой частью комплекса работ по текущему содержанию. Это необходимо для обеспечения надлежащего качества пути и важно с точки зрения минимизации затрат жизненного цикла.

Компенсация сварочных напряжений в рельсах

При укладке бесстыкового пути компания Vossloh использует наиболее современные технологии. Процесс выравнивания напряжений в рельсах реализован в ходе ремонта пути на высокоскоростной линии Кёльн — Франкфурт-на-Майне.

Путь на шпалах с изолированной подошвой

На интенсивно эксплуатируемой линии Лулео — Нарвик с движением тяжеловесных поездов в 2014 г. было решено уложить шпалы с изолированной подошвой с целью улучшения устойчивости пути к растущим нагрузкам.