Архив номеров‎ > ‎2017‎ > ‎

ЖДМ, 2017, № 01

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.

Оглавление

  1. 1 Конференция министров транспорта ЭСКАТО
  2. 2 Развитие грузовых перевозок на железных дорогах Китая
  3. 3 Программа восстановления прибыльности грузовых перевозок компании DB Cargo
  4. 4 Новые технологии в повагонных перевозках
  5. 5 Норвегия — к конкуренции путем взвешенных реформ
  6. 6 Продвижение инноваций на железных дорогах
  7. 7 Перспективы системы трамвай-поезд в Шеффилде
  8. 8 Сеть линий трамвая в Торуне
  9. 9 Электропоезд EC250 Giruno
  10. 10 Электропоезд ED160 для железных дорог Польши
  11. 11 Дефектоскопия колесных пар
  12. 12 ATACS — японская система управления движением поездов по радиоканалу
  13. 13 Оборудование тягового подвижного состава устройствами ETCS в Словакии
  14. 14 Техническое оборудование новой высокоскоростной линии Эбенсфельд — Эрфурт
  15. 15 Интеллектуальное планирование обслуживания инфраструктуры
  16. 16 Программы борьбы с шумом на железных дорогах Германии
  17. 17 Обзор зарубежной железнодорожной литературы

Конференция министров транспорта ЭСКАТО

Транспорт является одним из ключевых факторов достижения экономического роста, стабильности и благосостояния общества. Обеспечение безопасности перевозок и формирование транспортных коридоров в Азиатско-Тихоокеанском регионе стали главными темами Конференции министров транспорта Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО).

Развитие грузовых перевозок
на железных дорогах Китая

В то время как пассажирские сообщения на сети железных дорог Китая продолжают стремительно развиваться, объемы грузовых перевозок в последние годы падали вследствие снижения темпов роста экономики страны. В этих условиях корпорация железных дорог Китая (CRC) сумела добиться успеха в изменении структуры грузовых перевозок, значительно повысив объемы перевозок контейнеров на национальном и международном уровнях, а также предлагая клиентуре новые услуги.

Программа восстановления прибыльности
грузовых перевозок компании DB Cargo

Железные дороги Германии (DB) разработали состоящую из пяти шагов программу восстановления прибыльности грузовых перевозок, в том числе за счет роста производительности и распространения цифровых технологий.

Новые технологии в повагонных перевозках

Интенсивные исследования и практические эксперименты по программе ViWaS, направленной на совершенствование организации перевозок грузов повагонными отправками, включали изучение многочисленных инновационных решений, способных повысить конкурентоспособность таких перевозок.

Норвегия — к конкуренции
путем взвешенных реформ

Структурная реформа железнодорожного транспорта Норвегии предполагает проведение в 2017 г. первых двух тендеров на пассажирские перевозки, традиционно обслуживаемые Государственными железными дорогами Норвегии (NSB), что означает начало либерализации этого сектора.

Продвижение инноваций
на железных дорогах

В настоящее время в Великобритании много говорят о необходимости массового внедрения инноваций на железных дорогах. На практике же малым компаниям — новичкам на рынке железнодорожной техники приходится преодолевать многочисленные препятствия при продвижении инновационных разработок.

Перспективы системы трамвай-поезд
в Шеффилде

В Шеффилде (Великобритания) продолжается подготовка к вводу в эксплуатацию транспортной системы трамвай-поезд. Компания Stadler Rail Valencia построила для нее семь низкопольных вагонов. Проводится реконструкция инфраструктуры. Однако запланированные первоначально сроки открытия движения по всему маршруту пришлось пересмотреть.

Сеть линий трамвая в Торуне

В Торуне, как и в ряде других городов Польши, расширяется сеть линий трамвая, идет обновление подвижного состава. Планируется постройка нового депо.

Электропоезд EC250 Giruno

Федеральные железные дороги Швейцарии (SBB) готовятся начать испытания первого низкопольного электропоезда EC250 Giruno постройки компании Stadler, рассчитанного для движения со скоростью 250 км/ч.

Электропоезд ED160 для железных дорог Польши

Консорциум, в который вошли компании Stadler Polska и NEWAG, построил по заказу польского оператора междугородных сообщений PKP Intercity 20 восьмивагонных электропоездов семейства FLIRT 3. Поезда, получившие в Польше обозначение ED160, соответствуют требованиям TSI, рассчитаны на скорость до 160 км/ч и работают от контактной сети постоянного тока напряжением 3 кВ. В регулярную эксплуатацию они поступили в конце 2015 — начале 2016 г.

Дефектоскопия колесных пар

Группа ученых из исследовательского института железнодорожного транспорта при Университете Хаддерсфилда (Великобритания) и компании MRX Technologies разработала методику выявления дефектов колесных пар с применением технологии рассеяния магнитного потока.

ATACS — японская система управления
движением поездов по радиоканалу

Система ATACS, разработанная железнодорожной компанией JR East при участии компаний Hitachi и Mitsubishi, реализует функции управления движением поездов по радиоканалу с использованием подвижных блок-участков. Система с 2011 г. находится в коммерческой эксплуатации на линии Сенсеки к северу от Токио. По своим функциям ATACS эквивалентна европейской системе управления движением поездов ETCS уровня 3.

Оборудование тягового подвижного состава
устройствами ETCS в Словакии

На европейских железных дорогах ведутся работы по оснащению тягового подвижного состава европейской системой управления движением поездов ETCS. Этот процесс тормозится из‑за часто вносимых изменений в стандарт и появления новых базовых версий, а также вследствие значительных затрат на внедрение ETCS прежде всего на локомотивах эксплуатируемого парка.

Техническое оборудование новой
высокоскоростной линии Эбенсфельд — Эрфурт

Транспортный проект VDE 8.1.2, предусматривающий строительство новой высокоскоростной линии длиной 107 км между Эбенсфельдом и Эрфуртом, находится на заключительном этапе реализации. Ввод линии в эксплуатацию запланирован на конец 2017 г.

Интеллектуальное планирование
обслуживания инфраструктуры

Совместный проект Autonom инфраструктурной компании Network Rail и французско-британского научно-исследовательского Университета Крэнфилда нацелен на исследование возможностей автономной системы, принимающей решения по обслуживанию инфраструктуры на основе анализа информации о фактическом состоянии объектов, в целях оптимизации затрат жизненного цикла.

Программы борьбы с шумом
на железных дорогах Германии

Борьба с шумом стала в Германии не только сугубо экологической, но и социальной и даже политической проблемой. Правительство страны выделяет дополнительные средства на планирование и осуществление разнообразных мер по защите от шума в ближайшие годы.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы