Архив номеров‎ > ‎2017‎ > ‎

ЖДМ, 2017, № 02

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.

Оглавление

  1. 1 Конкуренция на высокоскоростных линиях в Италии
  2. 2 Итоги либерализации рынка региональных перевозок Германии
  3. 3 Реконструкция железных дорог Уругвая
  4. 4 Проекты строительства вторых путей в Таиланде
  5. 5 База данных RSRD² по грузовым вагонам
  6. 6 Комплексный подход к повышению квалификации персонала
  7. 7 Новый трамвай компании Bombardier для Вены
  8. 8 Перспективы трамвая в Гуанчжоу
  9. 9 Российский дизель-поезд для железных дорог Сербии
  10. 10 Дизель-поезда компании CAF для Саудовской Аравии
  11. 11 Интерьеры поезда TWINDEXX Swiss Express
  12. 12 Трансформаторы компании Siemens для электропоездов RegioPanter
  13. 13 Интеллектуальные технологии контроля и диагностики
  14. 14 Современные бортовые системы удаленного мониторинга
  15. 15 Новая система управления перевозками в Дании
  16. 16 Накопители энергии на метрополитене Филадельфии
  17. 17 Обзор зарубежной железнодорожной литературы

Конкуренция на высокоскоростных линиях в Италии

Италия является первой страной, где две пассажирские компании жестко конкурируют друг с другом на высокоскоростных линиях. Одна из них — национальный оператор перевозок Trenitalia (входит в FS Group), другая — частная компания Nuovo Trasporto Viaggiatori (NTV), образованная в 2006 г. Конкуренция оказывает позитивное влияние на развитие обеих компаний.

Итоги либерализации рынка
региональных перевозок Германии

Либерализация региональных железнодорожных пассажирских перевозок Германии, начало которой было положено два десятилетия тому назад, позволила существенно оживить ситуацию на этом рынке и значительно увеличить объем перевозок на фоне снижения эксплуатационных издержек.

Реконструкция железных дорог Уругвая

Ряд контрактов, заключенных в последние годы с целью реконструкции ключевых железнодорожных коридоров в Уругвае, создали условия для деятельности операторов грузовых и пассажирских перевозок. Однако отсутствие четкой долгосрочной политики ограничивает возможности эксплуатации железнодорожной сети.

Проекты строительства вторых путей в Таиланде

Строительство пересекающей страну высокоскоростной линии колеи 1435 мм пока не начато в силу нерешенности финансовых вопросов, но правительство Таиланда приступило к реализации программы, состоящей из семи проектов по удвоению числа путей и направленной на увеличение скорости и пропускной способности сети линий колеи 1000 мм.

База данных RSRD² по грузовым вагонам

Международный союз владельцев грузовых вагонов (UIP) в контексте требований эксплуатационной совместимости в сфере телематических приложений для грузовых перевозок (TAF TSI) создал программный инструмент работы с данными RSRD², позволяющий организациям, работающим в сфере железнодорожных перевозок, более эффективно использовать информацию о подвижном составе.

Комплексный подход
к повышению квалификации персонала

Важным фактором обеспечения безопасности эксплуатационного процесса является обучение персонала, контроль и объективная оценка уровня его квалификации. Формирование и проверка профессиональных навыков во многом определяются традиционной для железных дорог практикой, но в современных условиях понятие безопасности существенно расширилось и возникла необходимость учета человеческого фактора.

Новый трамвай компании Bombardier для Вены

Компания Bombardier представила на заводе в Вене конструкцию нового низкопольного вагона трамвая Flexity Wien. Согласно подписанному в 2015 г. контракту стоимостью 431 млн евро Bombardier построит для Вены 119 трамваев, в качестве опции предусмотрена возможность поставки еще 37 ед.

Перспективы трамвая в Гуанчжоу

В Гуанчжоу (Китай), где пока введена в эксплуатацию только одна линия трамвая, планируется проложить более 1000 км новых трамвайных путей.

Российский дизель-поезд
для железных дорог Сербии

Завод «Метровагонмаш» (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») в начале декабря 2016 г. завершил поставку для железных дорог Сербии партии двухвагонных дизель-поездов ДП-С с гидродинамической передачей мощности.

Дизель-поезда компании CAF
для Саудовской Аравии

В 2017 г. в Саудовской Аравии планируется начать регулярную эксплуатацию дизель-поездов междугородного сообщения с электрической передачей мощности. Поезда постройки компании CAF (Испания) будут курсировать по новой магистрали, соединяющей Эр-Рияд с северными регионами страны.

Интерьеры поезда TWINDEXX Swiss Express

В 2009 г. Федеральные железные дороги Швейцарии (SBB) приняли решение о приобретении двухэтажных моторвагонных поездов для регионального и дальнего сообщения со скоростью движения до 200 км/ч взамен поездов IC 2000 с локомотивной тягой. Заказ новых поездов был одной из составляющих амбициозного плана по введению тактового графика движения поездов дальнего сообщения с часовыми интервалами по всей стране. Победителем тендера стала компания Bombardier, перед которой в 2010 г. была поставлена задача создать поезда нового поколения. Одной из важных составляющих этой задачи стала разработка интерьеров двухэтажного электропоезда.

Трансформаторы компании Siemens
для электропоездов RegioPanter

Электропоезда RegioPanter, выпускаемые компаний Škoda Transportation, оснащаются разработанными компанией Siemens тяговыми трансформаторами нового поколения, в которых вместо традиционно применяемых минеральных масел для охлаждения обмоток и магнитопровода используется синтетическая жидкость на основе сложных эфиров. Такие трансформаторы соответствуют современным экологическим требованиям и нормам пожарной безопасности.

Интеллектуальные технологии контроля и диагностики

Повышение уровня эксплуатационной готовности и эффективности использования объектов инфраструктуры и подвижного состава железнодорожного транспорта становится возможным благодаря современным технологиям мониторинга, анализа и обработки Big Data. Новые тенденции в создании интеллектуальных систем обсудили специалисты на конференции Intelligent Rail Summit, на которой впервые была и российская компания — АО «Фирма ТВЕМА».

Современные бортовые системы
удаленного мониторинга

Пришедшие из Силиконовой долины понятия Big Data (большие объемы данных), Internet of Things (Интернет вещей), а также переход на цифровые технологии в последние годы нашли свое место на железнодорожном транспорте, где соответствующим разработкам стали уделять особое внимание.

Новая система управления перевозками в Дании

Компания Banedanmark — оператор инфраструктуры железных дорог Дании внедряет усовершенствованную систему управления перевозками TMS одновременно с полномасштабным развертыванием европейской системы управления движением поездов ETCS. Система должна обеспечить составление графика движения поездов с учетом требований клиентов и планов обслуживания и ремонта в реальном времени.

Накопители энергии на метрополитене Филадельфии

После успешного завершения двух пилотных проектов, направленных на повышение эффективности использования энергии, транспортная администрация Southeastern Pennsylvania Transportation Authotity (SEPTA) планирует увеличить число стационарных накопителей энергии, работающих на метрополитене Филадельфии. Их внедрение в рамках рассчитанного на 20 лет соглашения с энергоснабжающей компанией позволит сократить эксплуатационные расходы и улучшить показатели работы системы городского транспорта.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы