Архив номеров‎ > ‎2017‎ > ‎

ЖДМ, 2017, № 03

Владимир Руткас: тормоза — это безопасность

Президент «Холдинга Кнорр-Бремзе системы для рельсового транспорта СНГ» В. В. Руткас — знаковая фигура железнодорожной отрасли, за последние два десятилетия он много сделал для привлечения в нашу страну самых современных технологий и успешного сотрудничества Российских железных дорог с глобальными машиностроительными компаниями. О развитии производства Knorr-Bremse в России и других странах СНГ 
с г-ном Руткасом беседовали наши корреспонденты Алексей Ефремов и Петр Яковлев.

Европа — конкуренция в междугородных
пассажирских сообщениях

До настоящего времени в междугородных пассажирских сообщениях поезда независимых перевозчиков в Европе являются скорее исключением, чем правилом, но новые компании, появляющиеся на рынке таких перевозок, проявляют все большую активность.

Перспективы холдинга Deutsche Bahn

Испытывая давление нарастающей конкуренции со стороны независимых операторов перевозок, с одной стороны, и меняющихся требований рынка, с другой, холдингу Deutsche Bahn важно следовать прозрачной коммерческой стратегии, отвечающей ожиданиям общества и политических кругов и в то же время обеспечивающей ему долгосрочную коммерческую перспективу.

Abellio и Transdev на региональном рынке Германии

Частные компании-операторы активно укрепляют свои позиции на рынке региональных перевозок Германии, уделяя особое внимание качеству обслуживания пассажиров и гибкому использованию имеющихся ресурсов.

Планы железнодорожного строительства в Китае

Китай продолжает декларировать масштабные инвестиции в строительство железнодорожной инфраструктуры, чтобы предотвратить замедление темпов роста экономики и подстегнуть развитие удаленных регионов. Тенденция финансовой поддержки подобных планов прослеживается и в 13‑м пятилетнем плане (2016 – 2020 гг.).

Проект железнодорожного тоннеля
под центром Гётеборга

Строительство подземного участка с тремя новыми станциями призвано преобразить систему пригородных перевозок в Гётеборге, втором по величине городе Швеции. Новый участок позволит повысить пропускную способность железнодорожной сети.

Меры по оздоровлению железных дорог Мьянмы

Железные дороги Мьянмы (MR) работают в условиях жесткой конкуренции с другими видами транспорта. Столкнувшись с резким падением как объема перевозок, так и доходов, они сосредоточились на нескольких ключевых инвестиционных проектах, направленных на оздоровление линий базовой железнодорожной сети.

Рельсовый транспорт Бурсы

В Бурсе (Турция) действуют две линии облегченного метрополитена и две линии трамвая. Динамичный рост города диктует необходимость дальнейшего развития рельсового транспорта. Начата постройка новой линии трамвая, планируется сооружение еще шести.

Проект AeroLiner300: двухэтажные поезда
для Великобритании

Представленная на выставке InnoTrans 2016 Германским центром авиации и космонавтики (DLR) и архитектурно-дизайнерской студией Andreas Vogler концепция поезда из двухэтажных вагонов AeroLiner3000 открывает перспективу преодоления дефицита провозной способности в секторе пассажирских перевозок на железных дорогах Великобритании.

Поезда MOVIA C30 для метрополитена Стокгольма

Новые поезда серии MOVIA C30 компании Bombardier для метрополитена Стокгольма, ввод которых в эксплуатацию начнется в 2017 г., должны обеспечить снижение эксплуатационных расходов и повышение уровня комфорта. Внедряемая в рамках контракта на поставку метропоездов система ORBIFLO позволит дистанционно диагностировать состояние подвижного состава, предоставлять пассажирам справочную информацию в реальном времени и оперативно контролировать в центре управления обстановку в поездах при помощи  средств видеонаблюдения.

RTRI: реализация программы Research 2020

В программе Research 2020 Научно-исследовательского института железнодорожной техники Японии (RTRI) определены стратегические направления деятельности, конечной целью которых является усиление роли железнодорожного транспорта в общественной жизни этой страны.

Системная интеграция в ETCS уровня 2
без напольных сигналов

В декабре 2015 г. была введена в эксплуатацию линия Эрфурт — Галле/Лейпциг проекта VDE 8.2, где впервые в Германии внедрена европейская система управления движением поездов ETCS уровня 2 без напольных сигналов (см. «ЖДМ», 2015, № 11, с. 58 – 64). На этой линии в рамках ETCS взаимодействуют и обмениваются информацией устройства разных поставщиков, что потребовало интенсивного тестирования на этапе системной интеграции.

Отработанные покрышки как подбалластный материал

Подбалластные материалы широко используются во всем мире для снижения воздействия вибраций, возникающих при прохождении поездов. В 2014 г. завершился исследовательский проект Recytrack, целью которого было изучение возможностей использования в конструкции пути отработанных автомобильных покрышек.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы