Архив номеров‎ > ‎2017‎ > ‎

ЖДМ, 2017, № 06

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.


Высокоскоростные сообщения в Китае

Не менее 3,5 трлн юаней выделено на строительство новых железных дорог и проекты модернизации в рамках 13‑го пятилетнего плана, утвержденного 1 марта 2016 г. При этом общая протяженность национальной сети железных дорог Китая увеличится до 150 тыс. км.

Инвестиционная программа для железных дорог Франции

На фоне снижения спроса на перевозки и роста долгового бремени Национальное общество железных дорог Франции (SNCF) испытывает значительные трудности с реализацией масштабной инвестиционной программы. Долгосрочные контракты с компаниями холдинга SNCF эту проблему не решают.

Грузовые перевозки в Европе: проблемы и перспективы

Европейская ассоциация грузовых железных дорог (ERFA), созданная в 2002 г., объединяет частных операторов грузовых перевозок, которые работают в направлении развития конкурентоспособного железнодорожного рынка. Немалое значение для развития единого европейского рынка с прозрачными условиями имеет инвестиционная активность формирующих его стран.

Проекты в поддержку повагонных грузовых перевозок

В рамках финансируемого ЕС исследовательского проекта SMART-RAIL частные операторы и грузоотправители объединяются для разработки и демонстрации технологий и процессов, поддерживающих надежную, гибкую и экономически эффективную систему повагонных грузовых перевозок.

Грузовые поезда в центре Парижа

Концепция логистических отелей является ключевым элементом в системе смешанных короткопробежных перевозок, в которой комбинируются этапы доставки грузовыми челночными поездами в центр Парижа и развоза грузов автомобилями c малотоксичными двигателями.

Развитие городского рельсового транспорта в Турции

Рынок городского рельсового транспорта Турции находится на подъеме. В ближайшие 6 лет планируется ввести в эксплуатацию линии трамвая в 18 городах страны, пока не имеющих этого вида транспорта. Активизируются турецкие изготовители подвижного состава, стремясь поставлять вагоны трамвая и метро не только на внутренний рынок, но и на экспорт.

Рельсовый транспорт Аддис-Абебы

В сентябре 2015 г. в Аддис-Абебе была введена в эксплуатацию первая в Центральной и Южной Африке линия рельсового транспорта облегченного типа, спустя полтора месяца — вторая. Развитие этого вида транспорта призвано решить проблему пассажирских перевозок в интенсивно развивающемся городе. Ожидается также, что реализация проекта послужит примером для других крупных городов Африканского континента, население которых стремительно растет.

Концепция высокоскоростного грузового поезда NGT CARGO

Германский центр авиации и космонавтики (DLR) представил концепцию высокоскоростного грузового поезда NGT CARGO и сопутствующей инфраструктуры, основанную на результатах исследовательского проекта высокоскоростного поезда следующего поколения NGT (Next Generation Train).

Опыт работы компании Stadler на «пространстве 1520»

Одним из энергичных шагов швейцарской компании Stadler Rail по освоению новых рынков на «пространстве 1520» стало строительство завода в Фаниполе (Республика Беларусь). За 3 года предприятие освоило выпуск электропоездов и вагонов трамвая, на очереди вагоны метро.

Разработки подвижного состава с гибридным приводом
в Японии

Специалистами Научно-исследовательского института железнодорожной техники Японии (RTRI) накоплен значительный опыт разработки гибридного подвижного состава рельсового транспорта, использующего два или несколько источников энергии: контактную сеть, дизель-генераторы, аккумуляторы, топливные элементы, батареи конденсаторов. Некоторые гибридные локомотивы и поезда уже поступили в регулярную эксплуатацию, совершенствование других продолжается.

Компания DB Systemtechnik в Германии
и на международном рынке

Компания DB Systemtechnik, являющаяся дочерним предприятием железных дорог Германии (DB), оказывает инженерную поддержку другим компаниям, входящим в состав концерна DB, а также разнообразным клиентам в Германии и за ее пределами. Наряду с инжинирингом DB Systemtechnik оказывает услуги по проведению испытаний при вводе в эксплуатацию и сертификации технических средств железнодорожного транспорта.

Новая система АЛС для городской железной дороги Берлина

Железные дороги Германии (DB) намерены внедрить до 2025 г. новую систему автоматической локомотивной сигнализации ZBS на городской железной дороге (S-Bahn) Берлина, чтобы отказаться от эксплуатируемого с 1920‑х годов автостопа, в котором не предусмотрено никакого контроля скорости движения поезда. ZBS построена с использованием технологий и компонентов европейской системы управления движением поездов ETCS уровня 1, но не совместима с ней.

Безбалластный путь на мостах

Новые стандарты и нормы позволят отказаться от уравнительных приборов в бесстыковом пути на многих мостах большой длины, что повысит экономичность использования безбалластных конструкций пути, в частности, на высокоскоростных линиях.

Исследования и разработки в области
железнодорожной инфраструктуры Японии

Научно-исследовательский институт железнодорожной техники Японии (RTRI) в рамках пятилетней программы RESEARCH 2010, начатой в 2010 г., выполнил исследования в области проектирования, эксплуатации и повышения сейсмостойкости инфраструктуры железных дорог. Исследования проводились, в частности, в области диагностики состояний конструкций и сооружений, их реконструкции и усиления.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы