Архив номеров‎ > ‎2017‎ > ‎

ЖДМ, 2017, № 08

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.
Приобрести статьи из этого номера журнала «Железные дороги мира» можно на сайте elibrary.ru.


Грузовые перевозки Китай — Европа

Беспрецедентный рост в последние годы объемов перевозок грузов из Китая в Европу диктует необходимость развития железнодорожных маршрутов в целях наиболее полной реализации их потенциала.

Перспективы коридора Карс — Тбилиси — Баку

Строительство линии Карс — Тбилиси после многочисленных отсрочек приближается к завершению. Вместе с реконструированной линией между столицами Грузии и Азербайджана она образует коридор, способный значительно ускорить сообщение между Турцией, Закавказьем и Центральной Азией, и открывает еще один железнодорожный маршрут, связывающий Китай и Европу.

ЮАР: перевозки полуприцепов RailRunner
по железной дороге

Transnet, национальная транспортная компания ЮАР, в 2016 г. заключила 20‑летний контракт с компанией RailRunner South Africa (RRSA) на перевозки автомобильных полуприцепов по железной дороге в коридоре Capecor между Кейптауном и Йоханнесбургом начиная с 2018 г.

Перспективы перевозок угля в Индии

В Индии прогнозируется рост добычи угля, но изменения на рынке производства электроэнергии могут привести к снижению перевозок этого рода груза по железным дорогам, что создает неустойчивую ситуацию для государственных железных дорог Индии (IR).

Возрождение железной дороги Tazara

Неэффективное управление и неудовлетворительное техническое состояние препятствуют реализации потенциала железной дороги Tazara — стратегически важного грузового коридора и единственного средства связи для многих населенных пунктов Танзании и Замбии.

Обновление пригородной сети Найроби

Государственная корпорация Kenya Railways (KRC) планирует к весне 2018 г. подготовить генеральный план модернизации 149 км железнодорожных линий колеи 1000 мм, формирующих пригородную сеть столичного региона Найроби. Тем самым будет положено начало реализации масштабного проекта, который призван трансформировать систему общественного транспорта столицы Кении, сделав его безопасным, надежным и доступным.

Деятельность компании Gares & Connexions

Входящая в состав холдинга Национального общества железных дорог Франции (SNCF) компания Gares & Connexions (G&C), в сфере ответственности которой находятся вопросы развития и управления работой пассажирских станций, строит свою деятельность на основе комплексного подхода, предполагающего усиление роли транспортных узлов в жизни крупных городов.

Вагоны метро серии 81-765/766/767 «Москва»

В 2016 г. ОАО «Метровагонмаш» (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») приступило к серийному производству вагонов метрополитена серии 81-765/766/767, а с апреля 2017 г. состоящие из новых вагонов поезда, которые получили собственное имя «Москва», перевозят пассажиров по Таганско-Краснопресненской линии Московского метро. При их создании были применены прогрессивные технические решения, основанные на самых современных достижениях мирового транспортного машиностроения.

Модернизация скоростного электропоезда X2

Первый обновленный электропоезд X2 шведского оператора SJ проходит испытания. По их результатам будет принято решение о модернизации всего парка поездов этой серии с использованием электрооборудования компании ABB.

Тормозные системы для рельсового транспорта:
безопасность, надежность, уникальность

Условия эксплуатации рельсового подвижного состава предъявляют особые требования к тормозным системам по безопасности и надежности. Кроме того, рельсовый транспорт в силу исторических причин в некоторых случаях работает в очень специфических условиях, что влечет за собой необходимость разработки индивидуальных технических решений для тормозных систем. В статье излагаются общие требования к тормозным системам рельсового подвижного состава, рассмотрено историческое развитие этих систем и их особенности для грузового и пассажирского сообщений, а также представлен обзор перспективных разработок.

Система микропроцессорной централизации МПЦ-ЭЛ
на станции «Тропарёво» Московского метрополитена

На станции «Тропарёво» Московского метрополитена в августе 2017 г. планируют начать эксплуатационные испытания системы микропроцессорной централизации МПЦ-ЭЛ. Это — важный пилотный проект, целью которого является подтверждение соответствия системы МПЦ-ЭЛ крайне высоким требованиям в отношении надежности и эксплуатационной готовности систем управления движением поездов на метрополитене, а также возможности интеграции МПЦ-ЭЛ в существующую инфраструктуру средств автоматики и телемеханики.

Система MSR32 на станции Лужская-Сортировочная

В мае 2017 г. в эксплуатацию введен последний, четвертый, этап самой крупной на «пространстве 1520» по технической оснащенности сортировочной горки на станции Лужская-Сортировочная Октябрьской железной дороги. Горка оснащена микропроцесcорной системой управления Trackguard Cargo MSR32 компании Siemens и целым рядом технических средств, которые впервые использованы на сети ОАО «РЖД».

Проект тоннеля между Эстонией и Финляндией

В предварительном технико-экономическом исследовании целесообразности организации постоянной транспортной связи между Таллином и Хельсинки были рассмотрены варианты тоннельного и тоннельно-мостового перехода через Финский залив с учетом вписывания в существующие сети обеих стран, принципов организации перевозок, возможных технических решений, необходимых финансовых средств и источников их поступления.

Железные дороги Китая готовятся к Олимпиаде 2022

Полным ходом идут строительные работы на региональной высокоскоростной линии в северо-западном направлении от Пекина. Она пройдет в тоннеле через геологически сложную область и под Великой Китайской стеной. Магистраль необходима для доставки спортсменов и болельщиков к площадкам на соревнования зимних Олимпийских игр.