Архив номеров‎ > ‎2017‎ > ‎

ЖДМ, 2017, № 09

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Одна статья из каждого номера открыта для просмотра.

Оглавление

  1. 1 Франция: новая стратегия высокоскоростных перевозок
  2. 2 Словакия — опыт привлечения пассажиров на железные дороги
  3. 3 Перспективы пассажирских перевозок в Швейцарии
  4. 4 Реализация проекта Grand Paris Express
  5. 5 Модернизация электропоездов серии 321/3
  6. 6 Новый подход к проектированию депо
  7. 7 Восстановление рам тележек поездов сети Docklands
  8. 8 Эволюция преобразователей собственных нужд подвижного состава
  9. 9 Развитие систем линейного перемещения для железнодорожной отрасли
  10. 10 Интернет вещей: цифровая промышленная революция
  11. 11 Автоматизированное диспетчерское управление движением поездов на пригородной сети Берна
  12. 12 Технические решения для автоматизированных линий метро
  13. 13 Накопители энергии на основе маховиков в системах тягового электроснабжения
  14. 14 Реконструкция железных дорог в штате Виктория
  15. 15 Обновление инфраструктуры железных дорог Венгрии
  16. 16 Обзор зарубежной железнодорожной литературы

Франция: новая стратегия высокоскоростных перевозок

Высокоскоростные поезда TGV с 1981 г. являются одним из национальных символов Франции. С тех пор радикально изменился не только их внешний вид, но и требования пассажиров к уровню оказываемых транспортных услуг. Начиная с 2020 г. в обращении останутся поезда TGV только двух брендов — бюджетного Ouigo и ориентированного на более взыскательную публику inOui.

Словакия — опыт привлечения пассажиров
на железные дороги

Правительство Словакии с конца 2014 г. поддерживает в широких масштабах практику льгот на оплату проезда с целью привлечения пассажиров на железные дороги. Однако именно эта практика стала причиной нарастания дисбаланса в транспортном секторе страны в целом.

Перспективы пассажирских перевозок в Швейцарии

Новый контракт на перевозки пассажиров в дальних сообщениях, который будет подписан в конце 2017 г. взамен действующего последние 10 лет, должен дать импульс развитию бизнеса Федеральных железных дорог Швейцарии (SBB).

Реализация проекта Grand Paris Express

Реализация масштабного проекта сети Grand Paris Express обеспечит современными сообщениями регион Иль‑де-Франс, уменьшит давление на ряд наиболее загруженных линий рельсового транспорта Парижа. К 2030 г. протяженность линий проектируемой сети с 72 станциями (из них 68 новых) превысит 200 км.

Модернизация электропоездов серии 321/3

В Великобритании продолжается модернизация электропоездов переменного тока серии 321/3, эксплуатируемых оператором Abellio Greater Anglia. Программа модернизации предусматривает замену электрооборудования и обновление салона.

Новый подход к проектированию депо

Ввод в эксплуатацию современного подвижного состава и расширение использования систем контроля его состояния для оперативного планирования обслуживания и ремонта стимулируют эволюцию депо.

Восстановление рам тележек поездов сети Docklands

Предприятие компании Sulzer в Бристоле (Великобритания) реализует рассчитанную на 2 года программу ремонта рам тележек электропоездов, работающих на линиях автоматизированной рельсовой транспортной системы Docklands в Лондоне.

Эволюция преобразователей собственных нужд
подвижного состава

Сокращение потребления энергии остается одной из наиболее важных задач, от успешного решения которых зависит эффективность работы железнодорожного транспорта. Реализуемые в этой области меры направлены прежде всего на снижение массы подвижного состава и совершенствование его оборудования, в том числе полупроводниковых преобразователей.

Развитие систем линейного перемещения
для железнодорожной отрасли

Безопасная и эффективная эксплуатация подвижного состава во многом зависит от надежности его отдельных компонентов, которая в значительной мере определяется применяемыми комплектующими, не последнее место среди которых занимают системы линейного перемещения. Они должны удовлетворять жестким требованиям железнодорожного транспорта и иметь длительный срок службы с минимальными затратами на содержание.

Интернет вещей: цифровая промышленная революция

Ведущие промышленные корпорации,такие как General Electric и Siemens, инвестируют миллиарды в развитие промышленного Интернета вещей, но сталкиваются с сильной конкуренцией со стороны ИТ-компаний и небольших стартапов. По прогнозам, рынок промышленного Интернета вещей составит 250 млрд долл. США к 2020 г.

Автоматизированное диспетчерское управление
движением поездов на пригородной сети Берна

Внедрение новой системы диспетчерской централизации и системы автоматизации диспетчерского управления движением поездов позволит существенно повысить качество руководства перевозочным процессом на линиях метровой колеи, являющихся частью высокозагруженной пригородной железнодорожной сети швейцарской столицы.

Технические решения для автоматизированных линий метро

С ростом числа крупных городов увеличивается спрос на эффективные метрополитены и другие системы рельсового транспорта, способные справиться со значительными объемами перевозок пассажиров. На этом рынке заметное место занимают полностью автоматизированные метрополитены, где доминируют системы управления движением поездов по радиоканалу (CBTC), в число которых входит система SelTrac, поставляемая компанией Thales.

Накопители энергии на основе маховиков
в системах тягового электроснабжения

Операторы городского рельсового транспорта заинтересованы в сокращении энергопотребления. Надежным и эффективным решением может стать использование на тяговых подстанциях накопителей энергии, в частности на основе маховиков. Одно из таких технических решений внедрено на метрополитене Лос-Анджелеса.

Реконструкция железных дорог в штате Виктория

В австралийском штате Виктория в августе 2017 г. начнется очередной рассчитанный на 5 мес этап работ по переводу ряда линий в бассейне реки Муррей с колеи 1600 на 1435 мм в рамках долговременной инвестиционной программы, призванной активизировать грузовые железнодорожные перевозки, в том числе экспортируемой продукции.

Обновление инфраструктуры железных дорог Венгрии

В последние годы значительная часть магистральных и пригородных линий железных дорог Венгрии подверглась радикальной модернизации, в основном за счет средств Евросоюза. Однако для доведения всей сети страны до современного технического уровня необходимы новые программы с соответствующим финансовым обеспечением.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы