Архив номеров‎ > ‎2017‎ > ‎

ЖДМ, 2017, № 10

«ЭКСПО 1520»: движение к цифровой железной дороге

VI Международный железнодорожный салон техники и технологий, проходивший с 30 августа по 2 сентября 2017 г. в Щербинке, продемонстрировал стремление отрасли к активному переходу на цифровые технологии и сохранение устойчивой тенденции к интеграции отечественной и зарубежной железнодорожной промышленности, что способствует росту как уровня локализации, так и конкурентоспособности российских предприятий. Стремление ОАО «РЖД» к снижению затрат жизненного цикла подвижного состава и элементов инфраструктуры способствует повышению качества поставляемой продукции.

Реализация проекта Rail Baltica

Реализация амбициозного проекта железнодорожной линии Rail Baltica колеи 1435 мм с допустимой скоростью движения 240 км/ч, которая соединит столицы стран Балтии через Польшу с европейской сетью железных дорог, набирает темпы. Новая линия будет способствовать развитию как грузовых, так и пассажирских сообщений в регионе.

Перспективы междугородных сообщений в США

В последние годы в США активно обсуждались предложения по высокоскоростным сообщениям и повышению до 200 км/ч скорости междугородных поездов, но ничего не изменилось в плане появления новых маршрутов, увеличения числа поездов или повышения скорости имеющихся. Объем работы, выполняемой Amtrak — единственной государственной компанией пассажирских перевозок, ежегодно увеличивается на 3 %, но доля железных дорог остается на уровне ниже 1 % по сравнению с 6 – 12 % в странах Западной Европы или 30 % в Японии.

Модернизация метрополитена Лиона

Центральное место в программе Avenir Metro («Метро будущего»), направленной на развитие пропускной способности линий метрополитена Лиона в условиях значительного роста пассажиропотока, отводится внедрению системы управления движением поездов по радиоканалу и переходу к автоведению поездов без машиниста на борту. Реализацией программы занимается SYTRAL — оператор общественного транспорта Лиона.

Развитие рельсового транспорта Сеула

Протяженность линий метрополитена Сеула в настоящее время равна 327 км. К 2025 г. она вырастет на 89 км. В городе развиваются различные виды пассажирского рельсового транспорта, при этом приоритетное внимание предполагается уделять не метро традиционного типа, а облегченному метрополитену. Планируется также открытие линий трамвая.

Мировой рейтинг высокоскоростных поездов

В последние годы активно укрепляется тенденция развития высокоскоростных пассажирских сообщений в разных странах мира. Некоторые из них придают увеличению протяженности сети высокоскоростных железных дорог более высокий приоритет, чем повышению скорости поездов. Мировым лидером по протяженности высокоскоростных железных дорог остается Китай — более 22 тыс. км.

Тепловозы GE Transportation для Индии

Компания GE Transportation (США) начала поставку с завода в г. Эри (штат Пенсильвания) тепловозов семейства Evolution для железных дорог Индии (IR). Согласно контракту стоимостью 2,6 млрд долл. США Индия получит 1000 таких локомотивов.

Инновации в производстве колесных пар

Четыре ведущие компании, входящие в Европейскую ассоциацию изготовителей колесных пар (European Railway Wheelset Association, ERWA), оценивают состояние и перспективы развития отрасли с учетом технических и экономических факторов, а также взаимоотношений с регулирующими органами.

Строительство железной дороги Лаос — Китай

Строительство железной дороги колеи 1435 мм между Лаосом и Китаем набирает обороты — старт проведению работ формально был дан в конце 2016 г., а ввод в эксплуатацию линии протяженностью 414 км запланирован на 2021 г.

Качество воздуха в закрытых станционных пространствах

Негативное воздействие на здоровье человека вредных выбросов от подвижного состава и в первую очередь дизельного стало поводом для пересмотра Всемирной организацией здравоохранения экологических нормативов. Особое внимание было уделено концентрации вредных веществ в закрытых пространствах железнодорожных станций и качеству вентиляции.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы