Архив номеров‎ > ‎2017‎ > ‎

ЖДМ, 2017, № 11

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.


Железные дороги мира становятся единой сетью

В последние годы железнодорожный транспорт Ирана находится на подъеме — в стране модернизируются существующие и строятся новые линии, происходит обновление подвижного состава, развиваются международные перевозки. Председатель правления — президент железных дорог Исламской Республики Иран (RAI) Саид Мохаммадзаде в интервью корреспонденту журнала «ЖДМ» О. Сергеенко и другим российским журналистам, состоявшемся в перерыве 67-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств — участников Содружества в Риге, рассказал о планах дальнейшего развития RAI и сотрудничестве с российской промышленностью.

Выставка TRAKO 2017 расширяет географию

В Гданьске (Польша) прошла 12‑я выставка железнодорожной техники и технологий TRAKO 2017, которая по представительности уверенно занимает второе место в Европе на пространстве колеи 1435 мм после берлинского форума InnoTrans. Впервые на выставке были представлены и российские компании.

Китай: активное развитие сети высокоскоростных линий

Чтобы удовлетворить растущие потребности населения в перевозках и способствовать развитию промышленности, а также для поддержки экономических преобразований в стране, Китай продолжает наращивать протяженность высокоскоростных железных дорог беспрецедентными темпами.

Оценка точности пассажирских сообщений

Британские эксперты изучили данные по внутренним и международным железнодорожным пассажирским сообщениям, чтобы выяснить, насколько полно применяемые методологии оценивают точность этих сообщений с позиций в первую очередь пассажиров, а не перевозчиков.

Железные дорог Бельгии: современное состояние
и направления развития

Правительство Бельгии готовит очередной, 5‑летний контракт с национальным оператором перевозок SNCB и инфраструктурной компанией Infrabel. Работу затрудняет отсутствие видения стратегической роли железных дорог в транспортной системе государства в сложном политическом и национальном контексте.

Пассажирская линия Мехико — Толука

В середине 2018 г. в Мексике планируется ввести в регулярную эксплуатацию первую очередь электрифицированной железнодорожной линии Мехико — Толука. На ее начальном участке уже начато пробное движение поездов.

Меры предупреждения терроризма на станциях

Террористические атаки в различных городах Европы начиная с 2015 г. были сфокусированы на местах массового скопления людей, включая железнодорожные станции и вокзалы. Соблюдение правил поведения в чрезвычайных ситуациях и в целом повышение бдительности персонала и пассажиров очень важны, но ключевым фактором предупреждения терактов и смягчения их последствий является совместная работа операторов перевозок и сотрудников служб безопасности.

Рельсовый транспорт в Колумбии

В Колумбии реализуются планы, направленные на улучшение транспортного обслуживания, что должно оказать положительное влияние на качество жизни населения и развитие экономики страны. Усилия по развитию пассажирского транспорта предпринимаются прежде всего в крупнейших городских агломерациях Боготы и Медельина.

Обновление тягового подвижного состава в ЮАР

Около 5 лет назад правительство ЮАР приняло решение по инвестициям в обновление подвижного состава и совершенствование инфраструктуры оператора Transnet Freight Rail (TFR), осуществляющего грузовые перевозки. В течение довольно длительного периода государство не уделяло достаточно внимания железнодорожному транспорту. Теперь перед отраслью открываются новые возможности.

Новые электропоезда KISS для оператора WESTbahn

Австрийская частная компания-оператор WESTbahn, с декабря 2011 г. осуществляющая пассажирские перевозки по маршруту Вена — Санкт-Пёльтен — Линц — Зальцбург, приступает к эксплуатации новой партии двухэтажных электропоездов семейства KISS.

Конференция Международной ассоциации
тяжеловесного движения в Кейптауне

C 4 по 7 сентября в Кейптауне (ЮАР) проходила 11‑я конференция Международной ассоциации тяжеловесного движения (IHHA), на которой большое внимание было уделено применению современных технологий, таких как машинное зрение и другие развитые системы мониторинга состояния инфраструктуры и подвижного состава, а также вызовам, обусловленным переходом к цифровой железной дороге.

Конференция WDF 2017: развитие технологии DAS
для железных дорог

Технология распределенного акустического зондирования (DAS) на основе волоконной оптики развивается и опробуется на многих железных дорогах в разных странах мира, а также на городском рельсовом транспорте. Исследования, разработки и испытания систем на основе технологии DAS стали главной темой конференции Wheel Detection Forum 2017, проходившей с 4 по 6 октября 2017 г. в Вене. Этот форум организует австрийская компания Frauscher, разработавшая семейство специализированных систем FTS на основе технологии DAS для железнодорожного транспорта (см. «ЖДМ», 2016, № 12, с. 57 – 65).

Строительство Сычуань-Тибетской железной дороги

В Китае реализуется крупномасштабный проект по строительству железной дороги между городом Чэнду в провинции Сычуань и городским округом Лхаса в Тибетском автономном районе (Тибет). Работы ведутся в зонах с высокой сейсмической активностью, в экстремальных климатических условиях высокогорья и вечной мерзлоты.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы