Архив номеров‎ > ‎2018‎ > ‎

ЖДМ, 2018, № 01

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.


Проект высокоскоростного движения в Калифорнии

Первая высокоскоростная железная дорога в Калифорнии и на всей территории США обретает четкие контуры спустя 2 года после начала земляных работ. Значительного прогресса в продвижении строительства в этот период удалось добиться, несмотря на имеющиеся разногласия с теми, кто выступает в пользу автомобильного транспорта.

Швеция на пороге принятия решения
по строительству ВСМ

В настоящее время в Швеции обсуждаются предложения по созданию Y-образной высокоскоростной линии протяженностью 730 км, которая связала бы крупные города страны — Стокгольм, Гётеборг и Мальмё. Однако станет ли данный проект значительным шагом вперед в повышении транспортной доступности на территории Швеции, пока под вопросом.

Первая высокоскоростная линия Марокко

После продолжительных задержек близится к завершению строительство первой в Марокко и на Африканском континенте высокоскоростной железнодорожной магистрали Танжер — Кенитра. Ввод в эксплуатацию намечен на середину 2018 г.

Европейские грузовые коридоры

Концепция трансъевропейских грузовых коридоров (RFC) ориентируется на укрепление позиций железных дорог на рынке перевозочных услуг, главным образом в международных сообщениях.

SBB готовы к росту перевозок

Федеральные железные дороги Швейцарии (SBB) обнародовали планы по освоению к 2040 г. объема перевозок пассажиров, в 1,5 раза превышающего нынешний. Одно из основных предложений SBB — организация движения междугородных поездов на основных маршрутах по тактовому графику с 15‑минутным интервалом — может стать основой для качественного скачка в развитии системы общественного транспорта.

Перспективы железных дорог Эфиопии

Электрифицированная линия колеи 1435 мм, обеспечившая выход из столицы Эфиопии Аддис-Абебы к портам на побережье Индийского океана, стала первой в Африке, построенной китайскими компаниями по китайским стандартам. Линия протяженностью 756 км призвана сократить время перевозки грузов из не имеющей выходов к морям страны с минимум 2 сут до 10 ч.

Египет: планы развития железных дорог

Инвестиционная программа железных дорог Египта на период до 2023 г. нацелена на модернизацию этого вида транспорта. Среди главных начинаний можно отметить такие, как обновление подвижного состава, реконструкция около 2000 км пути и строительство высокоскоростных линий.

Оптимистичные прогнозы
для железнодорожной промышленности

Немецкая консалтинговая компания SCI Verkehr обнародовала результаты очередного опроса руководителей высшего звена ведущих компаний железнодорожной промышленности разных стран. Очевидно, что они довольно оптимистично оценивают динамику делового климата на ближайшую перспективу.

Расширение сети метро Сантьяго

Столица Чили Сантьяго располагает самой развернутой сетью метро в Южной Америке, услугами линий метрополитена ежедневно пользуются около 2,5 млн пассажиров. В ноябре 2017 г. введена в эксплуатацию новая линия 6, на 2018 г. намечено открытие линии 3, и в ближайшей перспективе планируется строительство линии 7. После реализации этих проектов сеть метрополитена Сантьяго будет состоять из восьми линий общей протяженностью 174 км.

Перспективы трамвая в Братиславе

В столице Словакии действует сеть линий трамвая общей протяженностью 42 км, которая нуждается в модернизации. Ее планируется расширить и дополнить сообщениями типа трамвай-поезд.

Развитие высокоскоростных поездов N700
и их техническое обслуживание

В марте 2018 г. в Японии железнодорожная компания JR Central планирует начать испытания опытного образца высокоскоростного поезда нового поколения N700S, созданного в развитие поездов серии N700.

Обеспечение безопасной эксплуатации колес

В г. Выкса Нижегородской области 16 ноября 2017 г. состоялось заседание профильных комитетов Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ»), посвященное проблемам повышения качества, надежности и обеспечения безопасной эксплуатации колес подвижного состава колеи 1520 мм.

Деятельность компании Ramfer
по обслуживанию подвижного состава

Французская компания Colas Rail со штатом 5300 сотрудников, специализирующаяся на строительстве и ремонте объектов инфраструктуры железных дорог (путь, электроснабжение, сигнализация) и грузовых перевозках, расширяет свою деятельность в сфере технического обслуживания подвижного состава. Для этого в октябре 2016 г. она создала во Франции новую дочернюю компанию Ramfer.

Проект грузового коридора Inland Rail в Австралии

После долгих лет обсуждений и планирования в 2018 г. в Австралии намерены приступить к созданию коридора протяженностью 1710 км между Мельбурном — столицей штата Виктория и Брисбеном — административным центром штата Квинсленд. Этот коридор позволит перевозить больше грузов с меньшими затратами времени. Реализацией масштабного проекта занимается государственная корпорация Australian Rail Track (ARTC), управляющая большей частью междуштатной железнодорожной сети страны.

Снижение затрат на содержание региональных линий
в Японии

Расходы региональных железнодорожных компаний на текущее содержание инфраструктуры пути составляют не менее половины их эксплуатационных затрат. Научно-исследовательский институт железнодорожной техники Японии (RTRI) ведет разработки с целью снижения таких расходов.

Оборудование для текущего содержания
систем дренажа

Поставщики машин и оборудования для строительства и текущего содержания кюветов и систем дренажа на железнодорожных линиях Северной Америки уделяют первостепенное внимание созданию техники для выполнения превентивных мероприятий на обслуживаемых сооружениях. Выпускаемая ими продукция рассчитана на эксплуатацию в сложных условиях.