Архив номеров‎ > ‎2018‎ > ‎

ЖДМ, 2018, № 03

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Одна статья из каждого номера открыта для просмотра.


Китай уплотняет сеть высокоскоростных линий

Согласно планам развития железных дорог Китая к 2025 г. протяженность национальной железнодорожной сети вырастет до 175 тыс. км, из которых 38 тыс. км — это высокоскоростные пассажирские линии. Высокоскоростными сообщениями будут охвачены все города с населением более 5 млн чел., время в пути между ближайшими крупными городскими агломерациями составит от 1 до 4 ч.

Испания: развитие высокоскоростных сообщений

Несмотря на финансовые и экономические трудности, в Испании продолжается активное строительство высокоскоростных линий. Ведущую роль в этом процессе играет инфраструктурная компания FCC Construcción, имеющая более чем 100‑летний опыт работы как в своей стране, так и за рубежом.

Линия Белград — Будапешт: китайский путь в Европу

В ноябре 2017 г. начаты работы по реконструкции участка Белград — Стара-Пазова на линии Белград — Будапешт, которая рассматривается в Китае как ключевой элемент проекта по обеспечению железнодорожной связи между греческим портом Пирей и городами Западной Европы. Между тем финансирование китайской стороной инфраструктурных проектов в странах Центральной и Восточной Европы вызывает озабоченность в структурах ЕС.

Региональные сообщения между Германией и Польшей

Продолжается процесс возобновления местных и региональных пассажирских сообщений между Германией и Польшей, практически отсутствовавших со времен Второй мировой войны. Развитию перевозок препятствуют плохое состояние инфраструктуры и сложности с получением допуска к эксплуатации поездов для трансграничных сообщений.

Перспективы железнодорожных грузовых перевозок
в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Изменения, происходящие в производственном секторе и транспортной отрасли Азиатско-Тихоокеанского региона, открывают новые возможности для роста объема железнодорожных перевозок при условии своевременного развития сопутствующей инфраструктуры, в частности «сухих портов».

ALLRAIL — ассоциация независимых операторов

По мнению членов ассоциации независимых операторов ALLRAIL, основным вектором развития железнодорожных компаний и операторов на пространстве Европейского союза (ЕС) является конкуренция. Именно она побуждает государственные компании и независимых операторов повышать качество предоставляемых пассажирам услуг и расширять их спектр, снижать цены на проезд и предлагать инновационные продукты с использованием цифровых технологий.

Опыт работы компаний рельсового транспорта в Токио

Рельсовый транспорт Токийской агломерации привлекает пристальное внимание экспертов железнодорожного транспорта не только тем, что обеспечивает высокую точность сообщений и безопасность перевозочного процесса. Особый интерес представляют комплексные проекты железнодорожного строительства и развития прилегающих территорий.

Метро Сингапура — эксперименты по льготному проезду

Администрация наземного транспорта Сингапура (LTA) в декабре 2017 г. завершила четырехлетний эксперимент по бесплатному проезду по сети метро до утренних часов пик. Теперь Совет общественного транспорта Сингапура стимулирует поездки вне часов пик при помощи скидок.

Компания PESA на рынке подвижного состава трамвая

Наряду с производством локомотивов, электро- и дизель-поездов польская компания PESA активно работает на рынке вагонов трамвая как в стране, так и за ее пределами. Следующим ее шагом может стать освоение выпуска подвижного состава метро.

Неизменность курса CAF в условиях консолидации рынка

В последнее десятилетие испанская компания CAF ассоциируется с успешной деятельностью на международных рынках. С началом мирового финансового кризиса в 2008 г. ее портфель заказов на внутреннем рынке оценивался в 63 % его общего объема, на тот момент равного 4,14 млрд евро. С ухудшением экономической ситуации в Испании сократились и заказы на строительство подвижного состава для внутреннего рынка. В этих условиях CAF продолжила наращивать производство продукции, поставляемой на зарубежные рынки.

Перспективы подвижного состава на топливных элементах

Во второй половине 2017 г. были оформлены несколько контрактов на поставку подвижного состава, работающего на альтернативных источниках энергии, в том числе на топливных элементах. Возможно, уже в ближайшей перспективе эта тенденция получит дальнейшее развитие.

Эволюция европейской системы управления
движением поездов

В ноябре 2017 г. в Валансьене (Франция) прошла конференция по управлению движением поездов и телекоммуникациям CCRCC 2017, значительная часть выступлений на которой была посвящена перспективам развития европейской системы управления движением поездов ERTMS/ETCS. В конце марта 2018 г. в Милане (Италия) состоится первая Всемирная конференция по системам сигнализации МСЖД, где уже не только в европейском, но и в глобальном контексте будет обсуждаться эволюция этой системы. Предварительная программа конференции МСЖД позволяет рассчитывать, что в рамках форума будут рассмотрены практически все ключевые вопросы трансформации ERTMS/ETCS с учетом современных и перспективных требований, обусловленных переходом к цифровой железной дороге.

Моделирование при разработке рельсовых скреплений

Компания Vossloh (Германия) при разработке конструкции рельсовых скреплений и их компонентов использует моделирование на основе метода конечных элементов и моделирование многокомпонентных систем.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы