Архив номеров‎ > ‎2018‎ > ‎

ЖДМ, 2018, № 09

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Одна статья из каждого номера открыта для просмотра.


Гонконг присоединяется
к сети высокоскоростных линий Китая

В Гонконге готовятся к намеченному на сентябрь 2018 г. открытию для регулярной эксплуатации подземного высокоскоростного участка длиной 26 км, входящего в состав  высокоскоростной линии Гуанчжоу — Шэньчжэнь — Гонконг.

Эволюция железных дорог с тяжеловесным движением

Железные дороги с тяжеловесным движением постоянно занимаются повышением эффективности перевозочной деятельности, что стимулирует активность в плане внедрения инновационных технологий. В задачи Международной ассоциации тяжеловесного движения (IHHA) входит анализ и распространение передового опыта в интересах технологического развития таких железных дорог и оптимизации эксплуатационного процесса.

Перспективы интермодальных перевозок в Европе

В Европейском союзе развитие сети коридоров для интермодальных (смешанных) грузовых перевозок рассматривается как один из ключевых элементов плана по переходу к современной экономике с низким уровнем потребления углеводородов. Существенное увеличение доли железнодорожного транспорта на рынке является основным направлением такой стратегии развития, однако на практике ее реализация сталкивается с серьезными проблемами.

Количественная оценка ценности железных дорог
Великобритании

В исследовании, выполненном по заказу Ассоциации железнодорожной промышленности Великобритании (RIA), в количественной форме оценивается вклад железнодорожного сектора в общую экономику Великобритании. RIA рассчитывает, что полученные результаты убедят политиков и общественность в эффективности инвестиций в железнодорожный транспорт.

Развитие пассажирских перевозок в Тунисе

Интенсивное развитие пригородной железнодорожной сети Réseau Ferroviaire Rapide (RFR), включающей пять радиальных линий, исходящих из Туниса, столицы одноименного государства Северной Африки, является центральным аспектом национальной инвестиционной программы и одним из крупнейших инфраструктурных проектов региона.

Персонифицированная связь с пассажирами
на железных дорогах Великобритании

В современных условиях компаниям, занятым в сфере пассажирских перевозок, жизненно важно налаживать и совершенствовать информационное обслуживание своих клиентов, чтобы оптимальным образом удовлетворять спрос на перевозки и поддерживать конкурентоспособность оказываемых услуг на надлежащем уровне.

Инвестиции в рельсовый транспорт Дублина

Линия метро MetroLink направления север — юг и расширение системы пригородных железнодорожных сообщений DART в столице Ирландии являются ключевыми проектами запущенной в феврале 2018 г. 10‑летней инвестиционной программы развития, согласно которой на усовершенствование общественного транспорта в районе Большого Дублина выделено около 10 млрд евро.

Линия трамвая с системой статической подзарядки в Ницце

В Ницце (Франция) открыта вторая линия трамвая. Как и на первой линии, введенной в эксплуатацию в 2007 г., на отдельных ее участках воздушная контактная сеть отсутствует. Однако в отличие от первой линии, где применена разработанная компанией Alstom система наземного токосъема APS (см. «ЖДМ», 2015, № 5, с. 35 ‑ 37), вторая оснащена системой статической подзарядки SRS, также созданной Alstom.

Первые результаты эксплуатационных испытаний
инновационных грузовых вагонов в Германии

Федеральное министерство транспорта и цифровой инфраструктуры (BMVI) с 2016 г. финансирует выполнение научных исследований по проекту «Инновационный грузовой вагон» (Innovativer Güterwagen). К началу 2018 г. для эксплуатационных испытаний были подготовлены 12 прототипов инновационных грузовых вагонов. Их первые результаты показывают большой потенциал новых вагонов в отношении уровня шума, энергоэффективности и экономичности.

Двухэтажные электропоезда FV-Dosto
на железных дорогах Швейцарии

Федеральные железные дороги Швейцарии (SBB) на 4 года позже, чем предполагалось, ввели в эксплуатацию первые двухэтажные электропоезда FV-Dosto, построенные компанией Bombardier и предназначенные для дальних и региональных сообщений. Задержка была вызвана проблемами как технического, так и организационного характера.

Электрификация железных дорог Израиля

Выполняя программу электрификации сети железных дорог, Министерство транспорта Израиля привлекает к строительно-монтажным работам зарубежные компании и импортирует современный электроподвижной состав. Одновременно продолжается работа по адаптации к национальному законодательству применяемых в странах ЕС технических норм и стандартов.

Расширение сети железных дорог Турции

Строительство новых высокоскоростных линий и реконструкция существующих с повышением максимальной скорости движения поездов являются центральными элементами масштабного государственного плана, согласно которому протяженность железнодорожной сети страны к 2023 г. будет утроена. В целом инвестиции в железнодорожный сектор составят около 45 млрд долл. США.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы