Архив номеров‎ > ‎2018‎ > ‎

ЖДМ, 2018, № 12

Глобальные тренды мировой логистики

Глобальные тренды мировой логистики и потенциальные возможности цифровых технологий обсуждались на Всемирной грузовой конференции МСЖД, состоявшейся в Генуе летом 2018 г.

KeolisAmey — новый оператор франшизы Wales & Borders

Правительство Уэльса 4 июня 2018 г. официально подтвердило, что оператор KeolisAmey Wales признан победителем в конкурсе на пассажирские перевозки в Уэльсе на юго-западе Великобритании по франшизе Wales & Borders, действующей с 14 октября 2018 г. до середины октября 2033 г. Заключение этой сделки ознаменовало новый этап в развитии железнодорожных сообщений региона и его связей с сетью железных дорог страны.

Планы железных дорог Индии
по реконструкции пассажирских станций

Железные дороги Индии объявили о планах модернизации или реконструкции 400 наиболее загруженных станций сети с целью повышения уровня обслуживания пассажиров и создания возможностей для привлечения частных инвестиций.

Защита железных дорог от киберугроз при переходе
к цифровым технологиям

Все более активная цифровизация железных дорог и внедрение Интернета вещей приводят к переплетению взаимосвязей между информационными и эксплуатационными технологиями. В этих условиях необходим полный пересмотр концепции киберзащищенности, поскольку системы становятся уязвимыми для новых видов угроз.

Электропоезд Traverso компании Stadler

На выставке InnoTrans в Берлине в сентябре 2018 г. был представлен электропоезд Traverso, построенный компанией Stadler для швейцарского оператора Südostbahn. Тремя месяцами ранее презентация поезда, предназначенного для эксплуатации под брендом Voralpen-Express, состоялась в техническом центре Stadler в Эрлене (Швейцария).

Модернизация тепловозов в Северной Америке

При относительно небольшом числе заказов на новые тепловозы крупные североамериканские поставщики активизируют деятельность по капитальному ремонту и модернизации ранее выпущенных локомотивов.

Интеграция ETCS и системы централизации
в программе SmartRail 4.0

Отраслевая программа SmartRail 4.0 преследует цель значительного повышения экономической эффективности и производительности железных дорог Швейцарии, инфраструктура которых относится к числу наиболее интенсивно используемых в Европе. Для этого предусмотрено объединить в единую современную и открытую архитектуру все релевантные прорывные технологии, такие как европейская система управления движением поездов ETCS уровня 2 и выше, безопасное определение местоположения поезда бортовыми средствами, радиосвязь нового поколения FRMCS, автоматический пересчет оперативного графика движения, автоведение и др. Одна из шести подпрограмм отраслевой программы SmartRail 4.0 носит название ETCS Stellwerk, или ETCS Interlocking, и предусматривает создание системы микропроцессорной централизации (МПЦ) нового поколения, которая позволит сократить на величину до 70 % инвестиционные расходы на устройства СЦБ и управления движением поездов.

БМЦ-М — специализированная система МПЦ для метро

Масштабное внедрение цифровых технологий в метрополитене требует создания соответствующей инфраструктуры, способной вписаться в новую цифровую среду. Одним из наиболее важных ее компонентов является комплекс систем управления движением поездов, обеспечивающий непрерывный обмен информацией с бортовыми устройствами и взаимодействующий в том числе с системами организации технического обслуживания и ремонта подвижного состава и элементов инфраструктуры. Первым шагом в развертывании такого комплекса современных систем является внедрение в метро микропроцессорной централизации.

Реализация проекта Stuttgart 21

Масштабный проект Stuttgart 21 по переустройству железнодорожной сети в центре Штутгарта, административного центра земли Баден-Вюртемберг (Германия), и строительству подземной станции сквозного типа продолжает вызывать серьезные споры по широкому кругу вопросов, но, несмотря на это, работы по проходке тоннелей в городской черте завершены на две трети.

Высокоскоростная линия Ульм — Вендлинген:
открытие в 2022 году

Строительство высокоскоростной магистрали Ульм — Вендлинген является важным дополнением проекта Stuttgart 21. В настоящее время работы на линии Ульм — Вендлинген близятся к завершению, уже пройдено около 75 % тоннелей, ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2022 г.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы