Архив номеров‎ > ‎2019‎ > ‎

ЖДМ, 2019, № 01

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Одна статья из каждого номера открыта для просмотра.


Перспективы грузовых железнодорожных перевозок
в Германии

Развитие цифровых технологий и такие стратегические меры, как снижение платы за пользование железнодорожной инфраструктурой, дают операторам в Германии шанс доказать, что они могут играть более важную роль на рынке грузовых перевозок.

Canadian National восстанавливает доверие клиентуры

Резкий рост спроса на грузовые перевозки и погодные катаклизмы существенно осложнили эксплуатационный процесс на железной дороге Canadian National (CN) зимой 2018 г. Компании пришлось заниматься восстановлением доверия клиентуры и обеспечением большей устойчивости перевозочного процесса к неблагоприятным воздействиям внешних факторов.

FlixMobility — транспортные услуги, доступные каждому

Транспортная компания FlixMobility, выросшая из технологического старта­па в крупнейшего оператора международных автобусных сообщений, завоевывает рынок железнодорожных перевозок. Цель реализуемых компанией проектов состоит в организации транспортных услуг, доступных широким слоям населения с невысокими доходами.

Информационное обслуживание иностранных пассажиров
в Китае

Развивающаяся быстрыми темпами сеть высокоскоростных железных дорог в Китае популярна у иностранных туристов и деловых людей, как кратковременно пребывающих на территории страны, так и проживающих там. Информация на китайском языке в редких случаях понятна иностранцам. Однако представление ее на английском сопряжено с рядом трудностей.

Проект сети региональных железных дорог для Дели

В Индии разработаны амбициозные планы строительства сети региональных железных дорог для решения транспортных проблем быстро развивающегося Национального столичного округа Дели — одной из крупнейших в мире агломераций. Сеть планируется сформировать из восьми радиальных линий.

Стамбул завершает строительство
пригородного коридора Marmaray

Спустя 5 лет после начала движения поездов через тоннель под Босфором в Стамбуле после многочисленных задержек с модернизацией существующих участков по обе стороны пролива приближается к завершению создание пригородного железнодорожного коридора Marmaray протяженностью 77 км.

Новая линия метро Амстердама

В столице Нидерландов в июле 2018 г. после 15 лет строительства была запущена в эксплуатацию новая подземная линия метро Noord/Zuidlijn (маршрут 52). Реализация проекта столкнулась с множеством трудностей, но сейчас время в пути между Южным и Северным Амстердамом занимает не более 15 мин, а пассажиры избавлены от необходимости пересаживаться на другие виды транспорта.

Развитие метро в сицилийской Катании

Метрополитен сицилийского города-порта Катания до сих пор не отличался высокой интенсивностью движения и продолжительной работой в течение суток, а система оплаты проезда в нем до недавнего времени не была интегрирована с другими видами транспорта. Поэтому неудивительно, что пассажиропоток здесь остается одним из самых низких в мире — в 2016 г. перевезено всего 660 тыс. чел.

Снижение уровня шума на линиях трамвая

В рамках реализации европейской программы Shift2Rail проведено обследование ряда линий городского рельсового транспорта облегченного типа и трамвая с целью выявления эффективных методов снижения уровня шума, создаваемого рельсовым транспортом в густонаселенных городских районах.

Пассажирские тепловозы Charger компании Siemens
для США

Тепловозы SC-44 Charger, созданные компанией Siemens на основе конструктивной платформы Vectron, находят применение как в междугородных, так и в пригородных сообщениях в нескольких регионах США.

Поезда массой до 2200 т в Бреннерском коридоре

По заказу итальянского оператора грузовых перевозок Rail Traction Company (RTC) компания Prose провела исследование, результаты которого показали, что через Бреннерский перевал между Италией и Австрией можно уверенно пропускать грузовые поезда массой до 2200 т.

Возможности применения технологии DAS
на железных дорогах Северной Америки

Летом 2018 г. Федеральная железнодорожная администрация США (FRA) опубликовала результаты исследований и анализа возможности применения технологии распределенного акустического зондирования (DAS) на железных дорогах Северной Америки. В рамках этого проекта были идентифицированы приоритетные приложения, основанные на использовании технологии DAS: выявление изломов рельсов, слежение за движением поездов, мониторинг технического состояния подвижного состава, функции охраны железнодорожной инфраструктуры и обнаружения опасностей со стороны окружающей среды. Кроме того, был подтвержден высокий потенциал новой технологии с точки зрения экономии расходов, особенно при реализации на ее основе сразу нескольких приложений и при наличии уже уложенного вдоль пути волоконно-оптического кабеля.

Технология скоростного профилактического
шлифования рельсов

Применение разработанной компанией Vossloh технологии скоростного шлифования позволяет снизить уровень шума при движении поездов и значительно продлить срок службы рельсов. Компанией созданы высокопроизводительные машины для шлифования рельсов как на магистральных железных дорогах, так и на линиях городского рельсового транспорта.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы