Архив номеров‎ > ‎2019‎ > ‎

ЖДМ, 2019, № 05

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Одна статья из каждого номера открыта для просмотра.


SNCF делает ставку на низкобюджетные поезда
в высокоскоростном сообщении

Национальное общество железных дорог Франции (SNCF) развивает сегмент перевозок в низкобюджетных высокоскоростных поездах, курсирующих под брендом Ouigo. За счет дальнейшего роста пассажиров, отдающих ему предпочтение, предполагается увеличить долю железнодорожного транспорта в дальнем пассажирском сообщении.

Франция: перспективы междугородных поездов TET

Французская сеть междугородных сообщений Trains d’Equilibre du Territoire (TET) в настоящее время претерпевает существенные изменения, необходимые для повышения качества обслуживания, конкурентоспособности и укрепления финансовых показателей перевозок. Передача регионам полномочий по управлению сообщениями ТЕТ и государственные субсидии на закупку нового подвижного состава способствуют возрождению популярности этой сети.

Малые грузовые операторы Франции

Несколько частных операторов грузовых перевозок Франции в статусе малых железнодорожных предприятий заняли определенную нишу на внутреннем рынке страны, но забастовочные акции на национальной сети, проходившие в течение 2018 г., могут иметь для них серьезные последствия в долгосрочной перспективе.

Перспективы восстановления железных дорог Уругвая

В последние годы правительство Уругвая принимает меры по возобновлению нормальной эксплуатации железных дорог страны, которые долгое время находились в упадке. Так, с использованием модели государственно-частного партнерства ведется модернизация магистрали направления север — юг для обеспечения эффективной транспортировки целлюлозы.

Электровоз 2ЭВ120: история создания
и инновационные технические решения

В конце 2018 г. электровоз 2ЭВ120 «Князь Владимир» первым из российских грузовых локомотивов был сертифицирован для вождения поездов со скоростью 140 км/ч, что открывает в России возможность запуска ускоренных контейнерных перевозок. Однако это не единственная особенность 2ЭВ120. В нем реализован ряд других инноваций, многие из которых уникальны для российского рынка.

Рынок продукции для железных дорог Северной Америки

В Северной Америке рынок четко ориентирован на частные грузовые железные дороги и операторов пассажирских перевозок. Поставщики продукции для этого рынка — от компонентов инфраструктуры до подвижного состава заинтересованы в том, чтобы найти компромисс между конкурентным ценообразованием и долгосрочным сохранением своих позиций, в том числе в нестабильных экономических условиях.

Проект Safe4RAIL — практическая реализация системы
управления поездом нового поколения

Стремление повысить эффективность железных дорог и увеличить их долю на растущем транспортном рынке побудило Евросоюз запустить в 2014 г. инициативу Shift2Rail, предусматривающую государственно-частное партнерство в выполнении перспективных исследований и разработок. Safe4RAIL является одним из проектов, реализуемых в рамках этой инициативы, и направлен на создание системы управления и мониторинга поезда нового поколения NG TCMS.

Автоматизация линии Waldenburgerbahn в Швейцарии

Оператором линии узкой колеи Waldenburgerbahn с середины 2016 г. является транспортная компания Baselland Transport (BLT). До 2022 г. предусмотрено инвестировать 280 млн швейц. фр. в обновление подвижного состава и инфраструктуры этой линии, в том числе в повышение уровня автоматизации управления движением поездов.

Автоматизация транспортной системы трамвай-поезд в Карлсруэ

Компания Thales и оператор городского пассажирского транспорта г. Карлсруэ (Германия) Albtal-Verkehrs-Gesellschaft (AVG) оборудовали вагон транспортной системы трамвай-поезд системой управления уровня автоматизации GoA3, не требующей участия машиниста, и успешно провели его испытания в депо, принадлежащем компании Verkehrsbetriebe Karlsruhe (VBK).
текст аннотации

Идеология кибербезопасности компании Siemens

Для эффективного противодействия растущей угрозе киберпреступности компания Siemens инициировала создание Хартии доверия и принимает неординарные меры, направленные на комплексное решение задач информационной безопасности.

Калифорния: электрификация пригородной линии Caltrain

В Калифорнии реализуется масштабный проект модернизации пригородной линии Caltrain между Сан‑Франциско и Сан-Хосе длиной 125 км, предусматривающий ее электрификацию и замену поездов на тепловозной тяге новыми электропоездами постройки компании Stadler.

Австрия: строительство линии Koralmbahn

Двухпутная электрифицированная железная дорога Koralmbahn, строительство которой намечено завершить к концу 2025 г., обеспечит современное сообщение между Грацем и Клагенфуртом — главными городами федеральных земель Штирия и Каринтия соответственно. Она позволит существенно сократить время в пути между этими городами, а в комплексе с модернизацией железной дороги Südstrecke радикально улучшит их транспортные связи с Веной.

Рельсовые скрепления для сейсмоопасных условий

Повышенная вероятность сильных землетрясений вызвала необходимость применения при строительстве линий метрополитена в Сантьяго (Чили) специальной конструкции верхнего строения пути, рельсовые скрепления для которого разработала и поставила компания Pandrol (Великобритания).

Обзор зарубежной железнодорожной литературы