Архив номеров‎ > ‎2019‎ > ‎

ЖДМ, 2019, № 08

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Одна статья из каждого номера открыта для просмотра.


Перевозки марганцевых руд по железным дорогам ЮАР

Модернизация железнодорожного коридора длиной 1100 км, связывающего марганцевые рудники в районе г. Хотазель на юге пустыни Калахари в Северо-Капской провинции ЮАР, и сооружение нового терминала в глубоководном порту Нгкура в Восточно-Капской провинции позволят оператору грузовых перевозок Transnet Freight Rail существенно увеличить перевозки экспортируемых марганцевых руд по линиям с традиционной для страны шириной колеи 1067 мм.

Углевозная железная дорога Menghua

Новая специализированная углевозная железная дорога меридионального направления Menghua свяжет места добычи угля на севере Китая с потребителями в южных провинциях страны и станет очередной вехой в развитии тяжеловесного движения.

Ночные поезда в Великобритании

В Великобритании, как и во многих других западноевропейских странах, сеть сообщений, обслуживаемых ночными поездами, претерпела серьезные изменения за прошедшие 25 лет. Примечателен опыт выживания двух ночных экспрессов — Caledonian Sleeper, курсирующего между Лондоном и городами Шотландии, и Night Riviera, обеспечивающего связь городов Корнуолла с Лондоном.

Либерализация железнодорожного транспорта Финляндии

В стране Суоми во главу угла поставлена задача поиска путей повышения доли железнодорожного транспорта на рынке транспортных услуг. Следуя взятому ЕС курсу на либерализацию, Финляндия готовится к выбору операторов пассажирских перевозок на конкурсной основе.

Устранение пограничных и языковых барьеров
в железнодорожных перевозках

Обрушение в августе 2017 г. свода одной из труб нового Раштаттского тоннеля на западе Германии с последовавшим временным закрытием трансъевропейского грузового коридора наглядно показало еще одну проблему — отсутствие достаточного числа машинистов, подготовленных для вождения поездов на железных дорогах сопредельных стран. Прежде всего главной проблемой остается языковой барьер. При этом нельзя не принимать во внимание, что европейская политика направлена как раз на повышение технологической совместимости при прохождении поездов через приграничные зоны.

Первая линия метро Сиднея

Сидней в мае 2019 г. стал первым австралийским городом, в котором был реализован проект автоматизированного метрополитена. Для штата Новый Южный Уэльс, столичный регион которого долгое время мог рассчитывать только на сеть пригородных линий Sydney Trains, запуск линии метро, частично подземной, стал настоящим прорывом в сфере общественного транспорта.

Камерун: проект линии трамвая в Дуале

Строительство первой линии трамвая из пяти планируемых в растущем городе-порте Дуале — экономической столице Камеруна предполагается начать до конца 2019 г. Даже на первом этапе реализации этот инфраструктурный проект позволит создать в стране около тысячи рабочих мест.

Электропоезд Mireo на пути к регулярной эксплуатации

Осенью 2016 г. на выставке InnoTrans компания Siemens впервые представила новую конструктивную платформу Mireo, а к началу 2019 г. она уже получила заказы на постройку 125 созданных на ее основе электропоездов для нескольких регионов Германии. Предполагается, что в конце года первые трехвагонные поезда Mireo поступят в эксплуатацию.

Колеса со спицами для подвижного состава

Изготовленные из ковкого аустенизированного чугуна с шаровидным графитом колеса со спицами, разработанные компанией Siemens, прошли испытания на поезде метро в Нюрнберге. Предполагается, что такие колеса будут изнашиваться менее интенсивно, а их использование позволит снизить массу вагонов.

Программа электрификации железных дорог Индии

В Индии реализуется масштабная национальная программа электрификации железных дорог. В 2018 – 2019 гг. в стране было электрифицировано более 5300 км линий, а к 2022 г. планируется в основном завершить перевод сети колеи 1676 мм на электрическую тягу.

Диагностика пути с использованием регулярно
обращающегося поезда на железной дороге Zentralbahn

Железная дорога Zentralbahn расположена в центральной части Швейцарии и включает в себя несколько линий метровой колеи общей протяженностью 108 км, по которым в 2018 г. перевезено более 10 млн пассажиров. Недавно она стала первой в Западной Европе железной дорогой, где для диагностики пути применяется автономная бортовая система, установленная на пассажирском поезде.

Обнаружение дефектов рельсов
при помощи ультразвукового контроля

Компании Sperry Rail Service и Herzog Services внедряют на сети железных дорог Северной Америки современные средства ультразвукового контроля, позволяющие оперативно и с достаточно высокой точностью выявлять дефекты рельсов.

Новый британский стрелочный электропривод

В Великобритании перед выходом на рынок проходит испытания инновационный стрелочный перевод с электроприводом, разработанный в Университете Лафборо.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы