Архив номеров‎ > ‎2019‎ > ‎

ЖДМ, 2019, № 09

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Одна статья из каждого номера открыта для просмотра.


«Тяжеловесное движение 4.0»: конференция IHHA в Норвегии

В г. Нарвик (Норвегия) 10 – 14 июня 2019 г. состоялась очередная конференция Международной ассоциации тяжеловесного движения (IHHA), которой сопутствовали разнообразные мероприятия: технические семинары, заседание Совета директоров IHHA, посещение железной дороги Malmbanan с тяжеловесным движением. В этот раз конференция была посвящена развитию тяжеловесного движения с использованием прорывных технологий, характерных для эпохи цифровизации промышленности и транспорта.

Рудовозная железная дорога Лулео — Нарвик

Трансграничная железная дорога с тяжеловесным движением, связывающая северные порты Лулео в Швеции и Нарвик в Норвегии, обслуживает крупнейшего в Европе экспортера железной руды — шведскую государственную горнодобывающую компанию LKAB.

Перспективы роста грузовых перевозок в Китае

Перспективы роста сектора грузовых перевозок железные дороги Китая связывают с контейнеризацией международных потоков, развитием связей с портами и доставкой срочных грузов и посылок высокоскоростными поездами.

Китай — лидер мирового рейтинга высокоскоростных сообщений

На железных дорогах Китая четыре графиковых поезда выполняют рейс без остановок с маршрутной скоростью, превышающей 300 км/ч. По этому показателю они заметно опережают ближайших конкурентов в сфере высокоскоростных железнодорожных пассажирских сообщений.

Повышение транспортной доступности в Париже
и его пригородах

Начало проходки тоннельного участка на продлении линии E сети скоростных региональных сообщений RER (Reseau Express Regional) ознаменовало и старт масштабному проекту, реализация которого позволит снизить транспортную загруженность пригородных линий французской столицы. Однако возник и целый ряд сопутствующих проблем, которые строителям приходится решать в оперативном порядке.

Испытания высокоскоростного поезда Alfa-X

В мае 2019 г. японская компания East Japan Railway (JR East) приступила к испытаниям экспериментального высокоскоростного поезда Alfa-X (см. «ЖДМ», 2019, № 3, с. 56 – 60). Программа испытаний рассчитана на 3 года. Особое внимание предполагается уделить проверке работы нового оборудования поезда, в том числе систем активного подвешивания и наклона кузова.

Парк грузовых вагонов Северной Америки

Согласно результатам исследования, проведенного компанией Railinc, на железных дорогах Северной Америки отмечается небольшой рост общего числа грузовых вагонов и численности их отдельных категорий, прежде всего крытых хопперов. Увеличивается также численность большегрузных вагонов.

Лазерный прибор для контроля состояния колесных пар

Частный железнодорожный оператор Internationale Gesellschaft für Eisenbahnverkehr (IGE, Германия) использует малогабаритный бесконтактный лазерный прибор Calipri Prime для контроля профиля поверхности катания колес. Его внедрение позволяет более эффективно выявлять дефекты, способствует сокращению трудозатрат и обеспечению безопасных условий для персонала.

Установка для диагностики высоковольтного оборудования

Компания Alpha Elektrotechnik (Швейцария) разработала установку для контроля состояния высоковольтного оборудования подвижного состава в условиях депо. Установка успешно прошла испытания в ряде стран Европы и Азии, а также в США.

Развертывание системы ETCS на городской
железной дороге Штутгарта

Городская железная дорога Штутгарта протяженностью 215 км, обслуживающая столицу федеральной земли Баден-Вюртемберг и ее окрестности, перевозит по рабочим дням 435 тыс. чел. Все семь ее линий проходят в центре города по общему двухпутному подземному участку, где межпоездной интервал составляет 2,5 мин. Значительная часть сети и особенно общий участок уже сейчас работают на пределе технических возможностей эксплуатируемых систем светофорной сигнализации и точечной АЛС. В связи с этим с 2015 г. изучалась возможность внедрения на общем участке европейской системы управления движением поездов ETCS уровня 2, а в 2017 г. сообществу инжиниринговых и консалтинговых компаний WSP Infrastructure Engineering, NEXTRAIL, quattron management consulting, VIA Consulting & Development и Railistics было заказано исследование вариантов развертывания ETCS на опорной сети городской железной дороги Штутгарта. Отчет о результатах этого исследования, завершенного в конце 2018 г., опубликован на портале Министерства транспорта земли Баден-Вюртемберг весной 2019 г.

Модернизация системы электроснабжения железной дороги
Matterhorn Gotthard

Компания Siemens осуществила коренную модернизацию системы тягового электроснабжения железной дороги Matterhorn Gotthard Bahn (MGB) в Швейцарии. Внедрена новая система управления, основанная на использовании разработанного компанией Ruggedcom интегрированного коммутатора и маршрутизатора.

Стандартизация рельсовых скреплений

Рельсовое скрепление — механическая конструкция, предназначенная для прикрепления рельса к подрельсовому основанию. В процессе работы скрепление воспринимает серьезные и часто непредсказуемые нагрузки, передаваемые от проходящих поездов. От состояния скреплений во многом зависит безопасность перевозок на железных дорогах.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы