Архив номеров‎ > ‎2019‎ > ‎

ЖДМ, 2019, № 10

Международный салон «PRO//Движение.Экспо»: 
цифровая трансформация железных дорог

Крупнейшая на «пространстве 1520» международная выставка «PRO//Движение.Экспо», состоявшаяся с 28 по 31 августа 2019 г. на Экспериментальном кольце ВНИИЖТ в подмосковной Щербинке, подтвердила и усилила тенденции развития последних лет, направленного на внедрение цифровых технологий во всех сферах деятельности железнодорожного транспорта.

Чехия: повышение пропускной способности железных дорог

Растущий спрос на грузовые и пассажирские перевозки постоянно увеличивает нагрузку на железнодорожную сеть Чешской Республики. По оценкам SŽDC — оператора инфраструктуры железных дорог Чехии, наращивать провозную способность сети можно посредством строительства новых высокоскоростных линий и внедрения европейской системы управления движением поездов ETCS на действующих линиях наряду с их модернизацией.

RAlpin: развитие технологии «катящееся шоссе»

На прошедшей в июне 2019 г. в Мюнхене международной выставке «Транспортная логистика» компания RAlpin представила свою инвестиционную программу RoLa 2020, направленную на развитие терминалов и обновление парка подвижного состава. Выполнение программы позволит более чем вдвое увеличить объем выполняемых RAlpin перевозок — с 90 тыс. до 200 тыс. грузовых автомобилей в год.

Мультимодальный контейнерный терминал в Базеле

В конце 2019 г. планируется начать строительство первой очереди мультимодального контейнерного терминала Базель-Северный. Ввод в эксплуатацию данного транспортного объекта позволит увеличить долю железных дорог в перевозках контейнеризованных грузов — как транзитных, так и доставляемых потребителям в Швейцарии.

Проект метро в Эр-Рияде близится к завершению

Строительство в Эр-Рияде автоматизированного метрополитена, включающего шесть линий общей протяженностью около 176 км, относится к числу самых масштабных инфраструктурных проектов городского рельсового транспорта в мировой истории, его завершение запланировано на вторую половину 2020 г.

Использование накопителей энергии
в системе тягового электроснабжения

Расширение возможностей рекуперативного торможения на современном подвижном составе создает значительный потенциал для эффективного использования энергии рекуперации. Размещение накопителей вдоль железнодорожной линии может помочь оптимизировать энергопотребление.

Строительство второй очереди Etihad Rail

Компания Etihad Rail с декабря 2015 г. эксплуатирует линию, связывающую нефтегазовые месторождения с портом Эль-Рувайс. За это время тяжеловесными поездами перевезено более 23 млн т гранулированной серы (рис. 1). По завершении строительства второй очереди компания рассчитывает увеличить объем перевозок до 50 млн т в год.

Проект SMaRT — борьба с песчаными заносами

Научно-исследовательский проект SMaRT объединяет усилия академических исследовательских структур и промышленных поставщиков, направленные на выработку мер противодействия песчаным заносам на железных дорогах, проходящих по пустынным территориям. Разработки, выполненные в рамках данного проекта, базируются на новейших концепциях механики текучих сред, ветроэнергетики и геоморфологии.

Тоннель на линии Follo

В Норвегии на строящейся скоростной линии Follo завершена проходка тоннеля протяженностью 19,5 км, состоящего из двух параллельных однопутных ходовых тоннелей. Это самый длинный тоннель в стране и самый длинный железнодорожный тоннель в Скандинавских странах.

Применение технологии Big Data
в обслуживании путевых машин

Основанная в 2017 г. компания P&T Connected (дочернее предприятие компании Plasser & Theurer) занимается созданием и внедрением нового программного обеспечения и технологий обработки данных. Ее разработки находят применение в процессе эксплуатации и технического обслуживания путевых машин, выпускаемых материнской компанией.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы