Архив номеров‎ > ‎2020‎ > ‎

ЖДМ, 2020, № 01

Проекты строительства ВСМ в 2019 году

В 2019 г. в ряде стран мира планировались к реализации или уже находятся в стадии строительства проекты высокоскоростных магистралей (ВСМ) суммарной протяженностью порядка 9000 км, причем значительная часть этих проектов приходится на долю Китая и других азиатских стран — Индии, Таиланда, Малайзии, Вьетнама и Турции. 

Высокоскоростная линия Танжер — Кенитра оправдывает прогнозы

В Марокко 15 ноября 2018 г. была введена в действие первая на Африканском континенте высокоскоростная железнодорожная магистраль (ВСМ) протяженностью 183 км, которая связывает города Танжер на побережье Гибралтарского пролива и Кенитра в 40 км к северу от столицы страны Рабата.

Перт: развитие пригородной сети

В Перте, столице штата Западная Австралия, в рамках масштабной программы Metronet ведется строительство четырех пригородных железнодорожных линий общей протяженностью 72 км. Создание сети общественного транспорта мирового уровня необходимо, чтобы соответствовать активному росту населения и его потребностей в мобильности.

Грузовые поезда в Нью-Йорке

Компания New York & Atlantic Railway представляет пример грузового оператора, успешно работающего в сложных условиях городской среды и выполняющего задачи по транспортному обслуживанию предприятий Нью-Йорка и Лонг-Айленда.

Конкурентоспособность железнодорожной 
промышленности Евросоюза. Часть 1

Железнодорожная промышленность играет важную роль в европейской экономике, и ЕС заинтересован в поддержании и усилении ее лидирующих позиций на мировом рынке. В связи с этим по заказу Еврокомиссии и при участии группы экспертов выполнено исследование факторов, определяющих конкурентоспособность отрасли, и возможных мер, направленных на обеспечение ее доминирующей роли в будущем. Итоговый доклад по результатам исследования опубликован на сайте Еврокомиссии в начале ноября 2019 г. Это объемный документ — 235 страниц, насыщенных таблицами и графиками. Журнал «ЖДМ» публикует первую часть его краткого изложения.

Улучшение аэродинамических показателей
высокоскоростных поездов

Специалисты Научно-исследовательского института железнодорожной техники Японии (RTRI) изучают возможные способы уменьшения неблагоприятного воздействия аэродинамических процессов на подвижной состав и инфраструктуру сети высокоскоростных линий Синкансен.

Пути улучшения экологических показателей железных дорог

Необходимость уменьшить выбросы углекислого газа при эксплуатации железнодорожного транспорта стимулирует поиски путей замены традиционного дизельного топлива на альтернативные источники энергии, прежде всего топливные элементы и аккумуляторы. Возможны и другие решения, в том числе использование сочетания нескольких источников. В каждом конкретном случае следует учитывать целый ряд факторов, включая объем и характер выбросов от генерирующих электростанций.

Беспилотные тяжеловесные поезда на сети компании Rio Tinto в Австралии

В июне 2019 г. горнодобывающая компания Rio Tinto объявила об успешном завершении проекта Autohaul, который предусматривал автоведение тяжеловесных поездов с уровнем автоматизации GoA4, т. е. без машинистов на борту, на железнодорожной сети протяженностью 1700 км. По этой сети железная руда перевозится от рудников в регионе Пилбара в порты на западном побережье Австралии.

Сверхпроводниковое оборудование для тягового электроснабжения

Компания Nexans и оператор инфраструктуры железных дорог Франции SNCF Réseau рассматривают возможности использования явления сверхпроводимости в устройствах тягового электроснабжения постоянного тока, чтобы сократить затраты и уменьшить габариты применяемого оборудования.

Обновление железнодорожной инфраструктуры Сицилии

На модернизацию железнодорожной инфраструктуры самого крупного итальянского острова Сицилия в рамках инвестиционной программы (cura del ferro) Министерства инфраструктуры и транспорта Италии выделено не менее 13 млрд евро. Ее основной задачей является повышение скорости движения на линиях, соединяющих Мессину, Катанию и Палермо, а также развитие городских транспортных систем.

Строительство линии Тюо Синкансен на магнитном подвесе

В 2027 г. японская железнодорожная компания JR Central планирует ввести в эксплуатацию первую в мире междугородную линию для поездов на магнитном подвесе Тюо Синкансен, которая соединит Токио с Нагоей, а в перспективе может быть продлена до Осаки. Скорость движения по ней будет достигать 500 км/ч.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы