Архив номеров‎ > ‎2020‎ > ‎

ЖДМ, 2020, № 04

Повышение эффективности перевозок за счет ускорения продвижения вагонов

Реорганизация грузовых перевозок с упором на продвижение вагонов по графику (метод Precision Scheduled Railroa­d­ing — PSR) в ведущих железнодорожных компаниях Северной Америки стала в последнее время приоритетным направлением повышения эффективности, что особенно важно на фоне снижения объемов перевозок и усиления позиций автомобильного транспорта.

Оператор Westbahn: переходный период

Австрийский частный оператор Westbahn с переходом на новое расписание движения в декабре 2019 г. существенно сократил число поездов в связи с продажей большей части парка подвижного состава. Эта вынужденная мера призвана стабилизировать финансовое положение оператора и снизить эксплуатационные расходы.

Таиланд модернизирует сеть линий колеи 1000 мм

Правительство Таиланда выделяет на развитие сети железных дорог страны не менее 7 % ВВП. Приоритетными направлениями вложений являются строительство вторых путей на ряде магистральных линий колеи 1000 мм и сооружение новых линий колеи 1435 мм.

Международная поддержка железных дорог Мьянмы

В Мьянме полным ходом идут работы по модернизации одной из крупнейших в Юго-Восточной Азии железнодорожных сетей, в том числе по восстановлению магистрали Янгон — Мандалай между крупными городами страны и пригородной кольцевой линии в Янгоне. Инвестиционную поддержку инфраструктурных проектов осуществляют международные организации из Японии, Республики Корея и Китая.

Электропоезд серии 777 для сети Merseyrail Ливерпуля

Первый электропоезд серии 777, поставленный компанией Stadler для обновления парка сети Merseyrail пригородных и городских линий Ливерпуля (Великобритания), проходит испытания.

Сверхлегкий рельсовый транспорт

В 2020 г. в Великобритании планируется провести испытания двух опытных образцов подвижного состава сверхлегкого рельсового транспорта (VLR) для городских и пригородных сообщений. Работу над ними ведет научный центр WMG Университета Уорика в г. Ковентри.

Колесная пара с независимыми мотор-колесами

Британская компания SET в сотрудничестве со специализирующейся в области переоборудования пассажирского подвижного состава компанией Vivarail и Университетами Лафборо и Хаддерсфилда разработала инновационную колесную пару Acti-Wheel с безредукторным приводом и независимо управляемыми мотор-колесами.

Проблемы реализации проекта Crossrail

Завершение проекта Crossrail по строительству линии, пересекающей Лондон в направлении восток — запад, намечалось на конец 2018 г. Сроки неоднократно переносились, и теперь реально можно рассчитывать на то, что ввод в эксплуатацию линии Elizabeth на всем ее протяжении состоится в середине 2022 г.

Бреннерский базисный тоннель: середина пути

На строительстве Бреннерского базисного железнодорожного тоннеля 29 ноября 2019 г. произошло знаковое событие — суммарная длина проходки стволов и штолен достигла 115 км из 230 км по проекту. Это означало, что проходческая работа завершена ровно наполовину.

Профилактическое шлифование рельсов на основе данных о фактическом состоянии пути

Компания Vossloh Rail Services предлагает комплексный подход к текущему содержанию и ремонту пути, основанный на использовании цифровых технологий и инновационных разработок в области механической обработки поверхности рельсов.