Архив номеров‎ > ‎2020‎ > ‎

ЖДМ, 2020, № 06

Выбор инвестиционной стратегии для железных дорог Португалии

Эксперты в области стратегического планирования Португалии активно работают над повышением роли железнодорожного транспорта в интенсификации экономического развития страны. Ими разработаны многочисленные инвестиционные программы средне- и долгосрочной перспективы. Вместе с тем аудит технического состояния национальной железнодорожной сети выявил проблемы, требующие неотложного решения.

Развитие трансграничных сообщений

В настоящее время в Северной Македонии, не имеющей выхода к морю, ведутся работы по развитию железнодорожных сообщений с соседними странами. Кроме того, закупка нового подвижного состава производства китайской корпорации CRRC способствует повышению объемов и качества пассажирских и грузовых перевозок внутри страны.

Мадрид: реконструкция станции Чамартин

Центральным элементом масштабного плана по благоустройству северного района Мадрида является реконструкция одной из крупнейших железнодорожных станций города Чамартин. Она будет полностью перестроена в рамках подготовки к росту объемов пассажирских перевозок высокоскоростными поездами, ожидаемому после либерализации этого сектора с 14 декабря 2020 г.

Обзор мировых рынков вагонов метро в 2019 году

Суммарный объем заказов на вагоны для метрополитенов мира в 2019 г. немногим превысил 3000 ед., сократившись после резкого роста в 2018 г. приблизительно до уровня 2017 г. При этом треть заказанных вагонов предназначена для эксплуатации в режиме полностью автоматического ведения поездов.

Утрехт: линия трамвая Uithof

В Утрехте — самом быстрорастущем городе Нидерландов в декабре 2019 г. открылась долгожданная линия трамвая Uithof, связывающая вокзал Утрехт-Центральный и городской научный парк. Проект был реализован в рамках программы, которая также включает реконструкцию действующей линии трамвая SUNIJ до пригородов Ньивегейн и Эйсселстейн.

Есть ли перспективы у дизельной тяги?

В странах Европы операторы перевозок, особенно пассажирских, все шире применяют альтернативные виды тяги, в частности на основе аккумуляторов или топливных элементов, стремясь полностью исключить использование дизельных двигателей на подвижном составе. Однако, возможно, потенциал дизельной тяги еще не исчерпан и имеются резервы для ее развития.

Интернет вещей и повышение эффективности управления поездом

Сочетание периферийных (Edge Computing) и облачных вычислений с бортовой платформой Интернета вещей дает возможность консолидировать и анализировать множество потоков данных, используя в том числе визуальную информацию и искусственный интеллект. Это создает условия для перехода к беспилотным поездам.

Ранняя диагностика подшипников подвижного состава

Использование усовершенствованных методов вибрационного анализа позволяет выявить признаки повреждений осевых подшипников вагонов метро на ранней стадии развития и предотвратить их катастрофическое разрушение.

Фильтры для устройств кондиционирования, 
применяемых на подвижном составе

Требования к характеристикам устройств отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, устанавливаемых на подвижном составе, продолжают ужесточаться. Существенным фактором, способствующим снижению неблагоприятного воздействия загрязнений воздуха на состояние здоровья людей, является способность фильтров, которыми оснащаются устройства кондиционирования, препятствовать проникновению в салон подвижного состава содержащихся в воздухе мелких взвешенных частиц.

Влияние дождевых осадков на некачественный балласт

В Центре транспортных технологий (TTCI) Ассоциации американских железных дорог (AAR) в Пуэбло (США) устроен участок пути, на котором проводятся исследования влияния объема осадков в виде дождя на мелкодисперсные фракции, засоряющие балласт. Испытания проводятся под воздействием значительных нагрузок от движения поездов.

Передовые технологии текущего содержания балластного слоя

Журнал Railway Track & Structures (RT&S) дважды в год, в мартовском и августовском номерах, публикует обзоры новейших технических и технологических достижений в сфере текущего содержания балласта, представляя продукцию некоторых компаний — поставщиков соответствующих материалов, машин и оборудования.