Архив номеров‎ > ‎2020‎ > ‎

ЖДМ, 2020, № 07

Железные дороги Китая: восстановление после кризиса

Объем пассажирских перевозок на железных дорогах Китая (CR) в первой половине 2020 г. существенно сократился в связи с пандемией коронавируса, однако уже реализуется целый ряд инициатив, направленных на его восстановление. Объемы грузовых перевозок снизились, но незначительно, а строительство новых линий ведется в прежних масштабах.

Великобритания: проект HS2 на старте

В феврале 2020 г. премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о решении довести до завершения строительство второй высокоскоростной железной дороги HS2 и тем самым положил конец дебатам по поводу этого достаточно противоречивого проекта.

Проект Northern Powerhouse Rail в Северной Англии

Проект Northern Powerhouse Rail представляет самый радикальный с викторианских времен вариант переустройства железнодорожной сети Северной Англии. Он включает строительство новых линий наряду с реконструкцией эксплуатируемых магистралей с целью развития транспортных связей в регионе.

Развитие железных дорог в центральной части Англии

Британское правительство в бюджете 2020 г. выделяет финансирование на продвижение ряда проектов в рамках масштабной программы Midlands Engine Rail по преобразованию железнодорожной сети в центральной части Англии с центром в Бирмингеме. Проработка проектов ведется в привязке к строительству высокоскоростной линии HS2.

PKP Cargo развивает мультимодальные технологии перевозок

Практически все европейские железнодорожные компании понесли существенный урон из‑за вводимых в связи с пандемией коронавируса COVID-19 ограничений в движении поездов. Не стал исключением и польский оператор грузовых перевозок PKP Cargo. Однако и в этих условиях компания не изменяет своей стратегии, которая направлена на увеличение объемов интермодальных перевозок как основного фактора на пути трансформации в специализированное предприятие, предоставляющее широкий спектр логистических услуг.

Обновленный проект метро Дублина

В столице Ирландии ожидается начало строительства первой автоматизированной линии метро, для которой уже выбран предпочтительный вариант маршрута. На ускорение реализации этого проекта, появившегося более 20 лет назад, повлияло общественное мнение горожан. Новая транспортная система должна появиться в 2027 г.

Строительство линии транспортной системы трамвай-поезд в Сегеде

В Сегеде (Венгрия) действуют четыре маршрута трамвая и шесть маршрутов троллейбуса. В 2021 г. в городе планируется открыть первую в стране линию транспортной системы трамвай-поезд. На ней будет эксплуатироваться подвижной состав с комбинированным тяговым приводом.

Парк локомотивов железных дорог Северной Америки

По данным, представленным в ежегодном обзоре компании Railinc — дочерней структуры Ассоциации американских железных дорог (AAR), в 2019 г. суммарная численность парка локомотивов железных дорог Северной Америки незначительно снизилась. Это объясняется избытком новых тепловозов в условиях повышения эффективности использования имеющегося подвижного состава.

Цифровизация Штутгартского железнодорожного узла

Цифровизация Штутгартского железнодорожного узла, включая городскую железную дорогу (S-Bahn), является пилотным проектом программы цифровой трансформации железных дорог Германии (DB). После изучения вариантов внедрения европейской системы управления движением поездов ETCS на S-Bahn Штутгарта с учетом их технической реализуемости и влияния на эксплуатационный процесс (см. «ЖДМ», 2019, № 9, с. 63 – 70) решено остановиться на ускоренном развертывании этой системы к 2025 г. на опорной части сети Штутгартского узла.

Развертывание системы CBTC на сети метрополитена Нью-Йорка

На крупнейшем в США метрополитене Нью-Йорка реализуется программа ускоренного развертывания системы управления движением поездов по радиоканалу CBTC. При этом метрополитену удалось добиться эксплуатационной совместимости оборудования CBTC, поставляемого разными компаниями-изготовителями, и опробовать новые технологии, которые повышают точность определения местоположения поездов.

Техника для удаления растительности

На железнодорожном транспорте обеспечение видимости чрезвычайно важно с точки зрения безопасности движения. Необходимо регулярно проводить работы по обрезке ветвей, вырубке деревьев и кустарников вблизи путей. Следует также удалять с путей сорную траву. Изготовители предлагают на североамериканском рынке средства борьбы с нежелательной растительностью.

Применение лазеров для очистки рельсов от листвы

В октябре 2019 г. компания пригородных перевозок Long Island Rail Road (LIRR), обслуживающая территорию Лонг-Айленда в Нью-Йорке (США), в рамках своей пилотной программы представила поезд с лазерной установкой для очистки рельсов от спрессованной в результате воздействия осадков листвы. Применение этой технологии позволяет успешно удалять с путей не только листву в осенний период, но и другие загрязнители.