Архив номеров‎ > ‎2020‎ > ‎

ЖДМ, 2020, № 08

«Палетный экспресс» — мультимодальная система
перевозок грузов на палетах

Для обеспечения конкурентоспособности и устойчивого развития железных дорог в условиях падения спроса на перевозку сырьевых грузов необходимы новые решения, в полной мере использующие доступные сегодня инновационные технологии. Это позволит привлечь на железные дороги маржинальные грузы, которые в настоящее время перевозятся преимущественно автомобильным транспортом.

Модернизация мультимодального терминала Вольфурт

Система видеорегистрации передвижений грузовых автомобилей и поездов, а также запатентованная конструкция козлового крана с низким аэродинамическим сопротивлением относятся к числу технических инноваций, которые внедрены на модернизированном терминале в австрийской коммуне Вольфурт. В перспективе оператор TSA планирует задействовать их и на других терминалах в Австрии.

Китай продолжает расширять сеть железных дорог

Несмотря на разрушительное влияние пандемии коронавируса, расширение сети железных дорог Китая неуклонно продолжается. В 2020 г. запланировано начать строительные работы не менее чем по 116 новым железнодорожным проектам, их реализация ведется строго по графику или с опережением, с соблюдением всех необходимых норм безопасности. Активно продвигаются и ранее начатые инициативы.

Опыт строительства и эксплуатации ВСМ в Китае

Строящаяся рекордно быстрыми темпами и ставшая уже беспрецедентной по своим масштабам сеть высокоскоростных линий успешно решает проблемы недостатка пропускной способности национальных железных дорог. Положительный эффект, генерируемый данной сетью, проявляется не только на железнодорожном транспорте, но и вне рамок отрасли.

Перспективы скоростных и высокоскоростных линий
в Австралии

Создание сети высокоскоростных железнодорожных линий рассматривается как возможный стимул развития экономики Австралии в период преодоления последствий пандемии коронавируса. В то же время правительство считает приоритетной задачей совершенствование сообщений между региональными центрами и ускорение таких сообщений.

Эффективность эксплуатации высокоскоростной магистрали HS1

Эксплуатация высокоскоростной линии HS1 между Лондоном и тоннелем под Ла-Маншем генерирует экономический эффект в размере 427 млн ф. ст. в год. Такой вывод обоснован в анализе социоэкономических выгод от эксплуатации ВСМ, подготовленном компанией Steer. Использование имеющихся резервов пропускной способности потенциально может обеспечить еще более 100 млн ф. ст. экономического эффекта.

SNCF: цифровые технологии в техническом обслуживании

Национальное общество железных дорог Франции (SNCF) реализует новый подход к техническому обслуживанию подвижного состава, который предполагает использование данных, полученных путем дистанционного диагностирования, и проведение корректирующих мероприятий на основе фактического состояния поезда. Применение такого подхода, внедряемого при участии компании IKOS Consulting, способствует повышению производительности и снижению затрат.

Система микропроцессорной централизации Ctrl@Lock 400
на платформе HMR‑9

Система микропроцессорной централизации (МПЦ) HMR-9 разработана итальянской компанией ECM и предназначена для управления движением поездов на перегонах и станциях магистральных железных дорог с любыми видами тяги. HMR-9 отличают современные технические решения в сочетании со стандартными интерфейсами и развитым инструментарием для создания программного обеспечения разных уровней назначения. Компания «ЛокоТех-Сигнал» адаптирует HMR-9 к условиям «пространства 1520», используя при этом подсистему АРМ Ctrl@Screen собственной разработки, и намерена предложить заказчикам построенную на ее платформе современную МПЦ Ctrl@Lock 400 для реализации проектов в сфере ЖАТ.

Компания AŽD Praha возобновила эксплуатацию местной линии

Чешская компания AŽD Praha, специализирующаяся в сфере телекоммуникационных и информационных технологий, приобрела второстепенную линию, которую в условиях регулярной эксплуатации использует как полигон для испытаний собственных разработок в области систем железнодорожной автоматики, телемеханики и связи.

Рынок покрытий для железнодорожных переездов
в Северной Америке

Приход пандемии COVID-19 привел к падению начиная с первого квартала 2020 г. промышленного производства. С того же времени начали сокращаться и объемы перевозок по железным дорогам, в то время как рынок обслуживания железнодорожных переездов в странах Северной Америки, напротив, открылся для притока новой рабочей силы в связи с начавшимся оживлением в этом секторе.

Подъемно-транспортные механизмы для путевого хозяйства

Машины для погрузки и выгрузки материалов и инструментов, а также для их транспортировки к местам производства работ по текущему содержанию и ремонту объектов инфраструктуры играют важную роль в обеспечении бесперебойной работы железных дорог. В Северной Америке подобную технику поставляет ряд изготовителей.