Архив номеров‎ > ‎2020‎ > ‎

ЖДМ, 2020, № 09

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Одна статья из каждого номера открыта для просмотра.


Испания открывает рынок высокоскоростных перевозок

Испания готова открыть недискриминационный доступ не­зависимых операторов перевозок к инфраструктуре высокоскоростной железнодорожной сети в расчете на то, что либерализация рынка позволит полнее использовать потенциал этой сети и обеспечит рост объема перевозок пассажиров на 30 – 50 %.

Строительство высокоскоростной линии на севере Испании

К концу 2020 г. предполагается завершить начатые более 15 лет назад работы по постройке базисного тоннеля Пахарес в северной части Испании на линии, которая станет частью высокоскоростной железнодорожной сети страны. По ней также будут курсировать местные пассажирские и грузовые поезда. Официальное открытие намечено на 2022 г.

Возрождение железнодорожного сообщения Сенегал — Мали

Восстановление забытой до недавнего времени железной дороги, связывающей Сенегал и не имеющее выхода к морю государство Мали, рассматривается сегодня как вектор роста, стимулирующий развитие экономик двух стран. Конечный результат проекта во многом будет зависеть от того, насколько эффективно удастся реализовать финансовую и информационную поддержку, оказываемую Всемирным банком.

Особенности проектирования станций

С внедрением современных технологий, применением инновационных материалов, повышением качества проектирования станции рельсового транспорта лучше вписываются в среду прилегающих территорий, становятся более чистыми экологически, безопасными, удобными и в целом более привлекательными не только для пассажиров городских и пригородных, региональных и междугородных железнодорожных сообщений, но и для местных жителей.

Социальное дистанцирование на транспорте

Сложившаяся в 2020 г. эпидемиологическая ситуация потребовала от всех подразделений железнодорожной отрасли соблюдения норм социального дистанцирования. Новые протоколы касаются не только операторов перевозок и персонала станций, но и промышленных предприятий и инфраструктурных компаний.

Программное решение Mastria в метро Панамы

Управление пассажиропотоками на станциях, особенно в часы пик, является одной из сложнейших задач для операторов метрополитенов. В метро Панамы применяется программный продукт Mastria, разработанный компанией Alstom, который позволяет прогнозировать локальную перенаселенность и своевременно принимать оптимальные решения. В период пандемии коронавируса эта система дала возможность эффективно поддерживать социальную дистанцию между пассажирами.

Вместимость и комфорт: соблюдение баланса

Поскольку сегодня все больше людей пользуются услугами железнодорожного транспорта, а привычки и требования пассажиров существенно изменились со временем, операторы пассажирских перевозок сталкиваются с необходимостью соблюдения баланса между комфортом в поездах и их вместимостью. Необычный подход железных дорог Нидерландов (NS) к разработкам интерьеров нового подвижного состава дает возможность успешно решать эту задачу.

LUTIS: система мониторинга температуры
подкузовного оборудования локомотивов

В Центре транспортных технологий (TTCI) в Пуэбло (штат Колорадо, США) разработана технология мониторинга температуры размещенного под кузовом локомотива оборудования, основанная на использовании тепловизионных камер.

Автоведение и технологии беспилотного управления
локомотивами: проекты Alstom в Нидерландах и Германии

В последние годы на железных дорогах Нидерландов реализуется ряд проектов автоведения поездов (ATO) и маневровой работы на станциях с использованием беспилотных локомотивов с участием компании Alstom. Системы ATO в том числе с уровнем автоматизации GoA4 (полностью беспилотный режим) уже применяются на метрополитенах и городских железных дорогах (например, на линии RER A в Париже), но в магистральных грузовых и пассажирских перевозках они до сих пор почти не используются из‑за более сложных условий эксплуатации.

Исследование характеристик подшпальных подкладок в кривой

В рамках работ по изучению возможностей улучшения эксплуатационных характеристик рельсового пути Центр транспортных технологий (TTCI) Ассоциации американских железных дорог (AAR) в Пуэбло (США, штат Колорадо) проводит исследования поведения подкладок для железобетонных шпал в различных условиях.

Дренаж земляного полотна и верхнего строения пути

Избыток влаги в основании пути существенно снижает его устойчивость. Недооценка значения эффективного отвода воды из верхнего и нижнего строения пути может привести к непредсказуемым последствиям, поэтому дренажные системы железнодорожных линий требуют постоянного внимания. Выявить повышенное содержание влаги и наличие грязевых «карманов» в теле основания пути посредством визуальных инспекций затруднительно. Эффективную помощь при этом может оказать использование современных технологий, в частности георадара.

Совершенствование технологии термитной сварки рельсов

Центр транспортных технологий (TTCI) Ассоциации американских железных дорог (AAR) в Пуэбло (США, штат Колорадо) проводит оценку качества термитной сварки рельсов по технологии, разработанной специалистами компании Orgo Thermit. Ее применение позволяет достичь высокой твердости шва на всем протяжении от головки до подошвы рельса. Получены предварительные результаты испытаний.