Архив номеров‎ > ‎2020‎ > ‎

ЖДМ, 2020, № 11

Некоторые итоги инициативы Belt & Road

Эксперты Всемирного банка сопоставили заявленные в свое время потенциальные выгоды от реализации транспортных проектов в рамках инициативы Belt & Road с их продвижением и фактическими результатами. Задача состояла в том, чтобы оценить влияние факторов, препятствующих успешному выполнению проектов в сфере строительства железнодорожной инфраструктуры.

Обеспечение транспортной связности
в китайском регионе Большого Залива

Строительство новых железнодорожных линий и крупных транспортно-пересадочных узлов в регионе Большого Залива на юге Китая способствует дальнейшему повышению транспортной связности на этой территории Поднебесной.

Греция наращивает инвестиции
в железнодорожную инфраструктуру

В Греции завершены несколько крупных инфраструктурных проектов после предшествующих лет бездействия по причине финансового кризиса в стране. Нынешние китайские инвестиции в развитие порта Пирей в перспективе могут инициировать новый этап вложений в инфраструктуру национальных железных дорог.

Кения: развитие сети железных дорог

Проект продления магистральной железной дороги колеи 1435 мм Момбаса — Найроби под эгидой Китая приостановлен по ряду причин, в том числе связанных с пандемией коронавируса, поэтому корпорация Kenya Railways активно занялась восстановлением ключевых участков линий метровой колеи, которые находятся в неудовлетворительном состоянии (некоторые не функционировали десятилетиями).

Роль железных дорог в обслуживании порта Мельбурна

Порт Мельбурна является наиболее загруженным морским контейнерным портом Австралии, но при этом он ориентирован в основном на обслуживание автомобильным транспортом. Власти штата Виктория и оператор порта предпринимают значительные усилия по перераспределению грузопотоков в пользу железных дорог.

Железные дороги Косово: планы и перспективы

В настоящее время ведутся работы по восстановлению инфраструктуры ключевой магистрали, связывающей Сербию с Северной Македонией и пересекающей Косово с севера на юг. Это дает надежду на увеличение объемов железнодорожных перевозок в стране, как грузовых, так и пассажирских.

Германия: возобновление пассажирских перевозок
на местных линиях

Изменения климата побуждают политические круги Германии к восстановлению железнодорожных сообщений на линиях, где оно было ранее прекращено или приостановлено. Союз транспортных предприятий Германии (VDV) и группа Allianz pro Schiene подготовили предложения по возобновлению пассажирских перевозок на 237 линиях суммарной протяженностью более 4000 км.

Цифровая МПЦ на станции Варнемюнде

Программа цифровизации железных дорог Германии (Digitale Schiene Deutschland — DSD) предусматривает развертывание в течение ближайших десятилетий инновационных систем управления движением поездов, которые радикально изменят инфраструктуру систем железнодорожной автоматики. Одним из ключевых элементов этой программы является переход к цифровым системам микропроцессорной централизации (МПЦ).

Применение технологий магнитного подвеса
на обычных железных дорогах

Научно-исследовательский институт железнодорожной техники Японии (RTRI) продолжает исследования в области систем магнитного подвеса для транспортных средств с использованием электромагнитов с высокотемпературными сверхпроводящими обмотками из редкоземельного оксида бария и меди. Рассматриваются возможности применения этих технологий, в том числе беспроводных систем передачи энергии и накопителей на основе маховиков на обычных железных дорогах.

Обслуживание устройств электроснабжения
на железных дорогах Японии

Качественное и своевременное обслуживание компонентов системы тягового электроснабжения играет важную роль в поддержании стабильной работы железных дорог, однако сопряжено со значительными финансовыми затратами ввиду большой протяженности контактной сети и рассредоточенного размещения оборудования. Специалисты Научно-исследовательского института железнодорожной техники Японии (RTRI) ведут поиск путей повышения эффективности и снижения трудоемкости текущего содержания устройств электроснабжения.

Машины и механизмы для шлифования, фрезерования
и сварки рельсов

Проведение работ по шлифованию, фрезерованию и сварке рельсов позволяет устранить их поверхностные дефекты и продлить срок службы. Своевременная и качественная обработка поверхностей рельсов способствует снижению потребления топлива и энергии на тягу поездов, повышению нагрузочной способности железнодорожного пути и увеличению допустимых скоростей движения.